会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
グループによって違うと思いますが私のグループは割とベタなテーマでした。
対策とかは特に必要ないと思います。
普通なテーマですか?
もう10日だー。
そろそろ諦めどきなのかな・・・
同じです。
まぁ逆にああいう人がいる所では働きたくないですね。
来週の名古屋のGD予約しましたー!
やはり同じ人いましたか…
私も一時間近く待たされた挙句、「特に聞くことないんだけど」って…。自分から自己PRしてもメモもとらず全く聞いてるように見えませんでした。
わざわざ横浜まで行ってるのに、本当にやってられないですね。まぁ縁がなかったと思って次頑張りましょう!
私も一時間近く待たされた挙句、「特に聞くことないんだけど」って…。自分から自己PRしてもメモもとらず全く聞いてるように見えませんでした。
わざわざ横浜まで行ってるのに、本当にやってられないですね。まぁ縁がなかったと思って次頑張りましょう!
同じ人かも、、、10分も話してないし、聞かれたのも受ける前からタカラを知っていたかと趣味の話しかしなかったのに落とされました。。目をみて話してくれなかったしね(泣 タバコ臭かったし、、、笑
通過の方は頑張ってください!
僕も昨日横浜で受けてその人でした。予定の時間より45分ほど待たされたあげく流れ作業のような面接で非常に不愉快でした。あれで落とされるんだからやってられません。
受けた方どんなこと聞かれました?
一番奥のブースの面接官がものすごく態度悪くて、気分悪くなりました。あの感じだと多分同じ思いをした方もいらっしゃると思いますが…。
切り替えて頑張ろうと思います。通られた方頑張って下さい。
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
遅れましたが面接通過おめでとうございます♡
大阪ですよ^^
翌日に通知来た方もいらっしゃるんですね。いやードキドキですね。
営業ノルマもきついって噂だし
どちらの会場ですか?横浜?
俺も8日!
でも12,3分で終わりましたー
まだ来ないってことは、落ちたくさいなー
もうちょっとまって見ます!
私は8日に受けましたよ。20分少しで面接終わったので不安でしたが大丈夫のようです
おめでとうございます!
面接いつ受けたんですか?
7日にGD受けて今日通過の結果きましたよ!
7日にGD受けて今日通過の結果きましたよ!
受けられる方々頑張ってください。
祈られたくない…
同じく!緊張したらあかんと思うほど緊張します!笑
自分もです(>_<)
緊張半端ない…笑
お互い頑張りましょう!!
緊張してやばいけど、頑張ってきます(>_<)
会場は大阪です
もう遅いかもですけど、8日の私のグループは、理想の上司を漢字一文字で表すなら。でした(^-^)/ きっと他は違う題材でしょうけど、気楽に受けて大丈夫だと思いますよ(^-^)/
ありがとうございます(*^^*)
わたしもショールーム私服で見に行ってきます(*^^*)
聞かれなかった!!
最初の質問がどんな企業受けてるか、ってやつだったからそこに盛り込めばよかったかな・・・
あと、自己紹介もまともにせずに始まっちゃったけどやばいんですかねえ。
僕はショールーム見に行きましたよ。私服でもいいです。予約も要らないですし。入場自由ですよ
僕もそのくらいでした(笑)
緊張せずにしゃべっちゃったからな~(^^;)
自分、志望動機聞かれなかったのですが聞かれましたか?
僕12分くらいで終わっちゃったんだけど、ダメフラグかな?笑
聞かれてもないこともベラベラ話した方がよかったかなー
みなさん20分くらいやりました?