会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あと、履歴書は持参でしたっけ??
教えていただけると嬉しいです。
私は次の日に来ましたよ。
どのぐらいで結果きますか?
教えて頂けると嬉しいです!
福岡で面接受けましたか??
で、ESに何書いたか忘れてしまいました…
志望動機と志望職種でしたっけ…
あと何があったか思い出せません(>_<)
もしご存知の方いたらどうか書き込みお願いします( ; ; )
SPIなんですね!去年はテストセンターだったらしいですが。
とりあえずまだ連絡来てないのでゆっくり待ちます(;△;)
面接の通過連絡とSPI受験案内です!最終面接と同時にSPIを実施するみたいです。
私自身、最終の日程はまだ決まっていません。面接の日にちは担当者から追って連絡があるみたいですよ。
同じく質問です。
私も設計希望なのですが、二次で最終なのでしょうか??(´・ω・`)
最終の連絡って、面接の連絡ですか?まだテストと適性ありますよね?ES→GD→一次→二次→テスト適性→最終だと思ってたんですけど。
三次面接からのテストからの最終ですか?
秋採用なんですか~!
ありがとうございます!!
関西、事務
お返事ありがとうございます!!
どんと構えていこうと思います(((o(*゜▽゜*)o)))
総合じゃなくて支店?地域限定のっていつからか知ってる人いますか?
ありがとうございます!そう言って頂けるとはとても嬉しいです(^^)
私も2次面接からまだ連絡ありませんし、ここは連絡が遅いので、あまり気にせず、他社選考にも目を向けながら待つのが良いかと個人的には思います!
本当に詳しくありがとうございます(^o^)
優しい方ですね!
しかし、2日経った現在御連絡いただいていません(>_<)(>_<)
1次の連絡は2日後でした。その後社員懇談会を挟み、一昨日2次面接でした。
2次面接では大分年齢の上の方と1対1で、ソファーに座って近い距離での面接でした。
他社の選考状況や、成績の事、強みと弱み、質問に加え、私の場合は会話をしているという実感のある面接でした。和やかな面接でしたが、面接官の方が一人で行っていたので、前の方が終わるまで待たされてしまいました。
志望理由とあとは雑談で終わりました。笑
落とすならその場で言ってほしいと
切実に思いました。。
その後連絡はありましたか?私も同じような日程で札幌で受けたため、今日で約1週間ですので気になってきました。
面接後の連絡が2週間以内とありますが、10以上経ってから連絡が来た方はあまり多くないのでしょうか?
ご丁寧にありがとうございます(^o^)
一次選考の御連絡はいつきました?(^_-)
割と1次面接と同じような質問が多かったです!!
どんと構えて行ったらいいと思います(^O^)
早い時期の説明会に参加した人はES→GD→1次の流れです。今の時期はGDを挟まずに1次みたいですが、かといって不利になるとは思えません。
むしろGDを無くして早く2次まで追い付かせようとしているのだと思います。
ありがとうございますー!だいぶ間空くんですね(><)
社員懇談会は先月23日で、4月に入ってから2次の連絡が入りました。
昨日面接を受けました。けっこう間空きました。
二次面接はどのような事が聞かれるんですかね?
広島です。
あと、一次選考の連絡二週間以内で、どれくらいにきました?(^^)
結果は合否関わらず3週間以内にマイページで更新。合格者については連絡してくるそうです。
20分どころじゃなく随分長く話し込んで、ためになったので満足してます。
サイレントこわいです・・・
諦めかけてたので嬉しいです
6日に通過きましたが、まだ最終の連絡頂いてません…
前回の面接終えてからどのくらいできましたか?
私も札幌で受けたのですが、連絡きましたでしょうか?
私の知人8人タカラを受けているんですが、
早めの日程で一次面接受験した3名は全員合格(5分ほどの雑談)
中盤~終盤に受験した5名は全員不合格(20分程の面接)
一概には言えないかもしれないですが
タカラは早い日程に面接を予約した学生を優遇するのではないでしょうか。
なぜそのようのことがわかったのですか?
私は2日に2次受けましたー
まだ連絡きてません。2週間以内とはいってましたが
前回連絡は翌日だったので今回はだめだったとかなーと思っています
私は営業で事務系です(^^)!
ありがとうございます。ちなみに職種はどれでしょうか?