会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!
来てない私はダメみたいですね。
切り替えて次を目指します!
タカラスタンダード受けてらっしゃる方は同業他社ですとどこの選考を受けていましたか⁇
参考にぜひ伺いたいです。
どっちみち連絡くるみたいですし、待つしかないですね(´Д` )
これはダメフラグですかね。
まだ連絡ないですorz
まだ連絡ないですorz
ちょうど1週間くらいでしたよ(^^)
ちなみに技術って勤務地なんて言ってましたっけ?
今更どこがあったか不安になっちゃってます(>_<)
来週、最終面接です!
最終も今までみたいにたくさんの就活生がいてる感じですか??
今日の夕方に連絡ありましたよ。無事に通過できました(^-^)/
最終面接っていってもかなり人数残っていた模様なので、とりあえず安心です。確かに連絡早かったですね。
最終の連絡はわりとはやかったです。メールでテストセンターの案内がきて、テストセンター受けると電話です@大阪
最終面接も特にかわらないですよー。
ショールーム見学は是非。
また来た方どのくらいできましたか?
教えていただけたら嬉しいです(>_<)
4日ですか!
ありがとうございます!
もおすこし待ってみます(^^)
私は4日で来ましたよ!
志望動機、自己PRは用意しておいた方がいいと思います。
後時間あったらショールーム見学とかして、自分なりの感想を用意しておくのもいいかと。自分はお話しメインで特に志望動機などは聞かれませんでしたが、準備しとくにこしたことはないかと。逆質問で積極的に色々聞いて話を広げてみたりもいいかと思います。
お互い内定出ればいいですね(´Д` )
祈りましょう!!
内定出たら書き込みますねぇ??
自分も正直あまり手応えありません(*_*)
あとは祈るのみです!
もし内定の連絡がきたらここに書き込んでもらえませんか?
自分も書きます!
終わりました!!
どんなでしたぁ??
自分はなんか微妙です(´Д` )
私も本日最終です!お互いがんばりましょー!
今月の2日です。
緊張しますが、頑張ってきます!!
おめでとうございます!いつ2次面接受けましたか?
電話で2対1と言われたような気がしたのですが
2次面接にポートフォリオって持って行くのはありですか?
今週末一時面接なので、行った方がいいのか迷っています・・・
志望動機なかったです。ESに書いてるから、聞かなくていいって考えてるんでしょうね。
俺も2日に受けて連絡待ちでーす!笑
連絡来た方いますかー?
ありがとうございます。志望動機とか全然聞かれなかったんですけど、大丈夫ですかね?笑
3週間以内だったと思います。
最終受けた方よろしくお願いします!
あと、SPIの結果ってしっかり見られるのでしょうか…。あまり自信がありません。
どなたか返答お願いします!
いえいえ、まだ今日と限っているわけではないですからね。