会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESてよりも履歴書に沿って行われますよ
ここって日程の追加あるんですかね?
ESに何書いたか覚えていなくて…
できれば今後のためにもESの内容も何だったか分かる方居ましたら教えて頂きたいです。
テストセンターなのでそんな難しくないですよ
最終面接から一ヶ月以内で連絡と人事の方に言われましたが(大阪)、私は三日後来ましたよ。
内定者の方に質問ですが、内定後の健康診断の連絡とかっていつ頃くるかわかりますか?
コネ採用の是非についてでしたよ。司会、タイムキーパー、書記をその場で決めて賛成派と反対派で分かれて議論し、結論まで出すのを20分間でやった感じです。
最終面接の結果はその場でいただけるものでしたか?それとも後日連絡がきましたか?
あと、ここって不合格でも、電話で連絡来るのでしょうか。
5月1日に受けました。
選考地は横浜で、希望職種は技術職ですよ。
よろしければいつ一次面接を受けたのか教えてほしいです(>_<)
マジですか、落ちたのかな俺……
もしよろしれば選考地と希望職種を教えていただけないでしょうか?
今日の朝10時頃に1次面接通過の旨の電話がきましたよ。
>タカラのタカラさんへ
そんなに少ないんですか???
望みが・・・・・
どうしても入りたいんですが…
明日他企業の最終があるのですが気になりすぎて集中できませんΣ(゜д゜lll)
25日の説明会でESを書いて
今日メールで連絡がありました!
マイページで結果を見る感じだったのでもしかしたらマイページに届いているかもしれませんよ(^^)
24日受けて私は次の日通知きました
25日に受けたけどまだです>_<
はじめまして。
僕も24日に一次面接受けましたが、まだ連絡きてません。
たかいんですかね?
ここまできて
おちるのはホントに
モチベーションが
さがります(笑)(笑)
給料は安いって言うてましたよ😭
子ども3人目は、産めない。
私立大学は通わせれないとの33歳男性社員が言うてました。
500くらい?
四季報の年収だと一般職や高卒とミックスなんでいまいちわからないです
「最終の関係で連絡に少し時間かかるかも」といわれました。
既に連絡頂いた方はいらっしゃいますか?
昨年は5人とかです…ヽ(;▽;)ノ
どうしても入りたいので不安です
私も同じ状態です。
面接時間が予定より大幅に短くなってしまったのでダメかもしれない(-_-;)
連絡いつくるのかなー。きた方おられますか?
自信ないです(笑)
テストセンターは
重要視されますでしょうか?
不安すぎて泣きそうです(>_<)
ショールームの話や面接はどんな事聞かれましたか?よろしくお願いします。
23日ですけど、まだ来てないです(>_<)
ダメだったかなー(>_<)
はいそうです。
返信ありがとうございます。一次面接は深く聞かれない感じですかね^^;?
私も来ましたー!お互い頑張りましょう!
23日に最終面接でしたか?
4/24の夜に内々定のお電話頂きました。