会員登録すると掲示板が見放題!
任天堂には10131件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、175件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結局一次面接は月曜以外にもあったのでしょうかね?
気になります。
一応今月末まで連絡のようなことをおっしゃってたの水、木あたりまでは面接があるのかもしれませんね。
ということは2次面接でも油断はできないと見ていいのでしょうか・・・
ありがとうございます。毎回すいません。
なんかデザイナー職の人、今のところ二人しかいないみたいなので・・・ふえ~
そうみたいです。面接のときに「通過者のみ連絡」とうかがいました。
昨年のように面接が一回だけならよかったのにな…
そういえば今回も選考から洩れたら連絡されないんでしたっけ?
ありがとうございます!これでようやく就活終われます。
電話は通知でしたよ。毎回同じ番号でかかってきてました。
>あるさん
情報ありがとうございます。
本当にほっとしています。
ありがとうございます。
やっぱり来週の金曜日っぽいですね。
本当にソワソワしてしまって。結果がどうあれ、早く知りたいです…う~ん
私もまだデザイナーの連絡来てません。
先週東京チームが面接、今週近畿以南チームが面接で、来週中にまとめて選考して連絡するんじゃないかなと思っているんですがね・・・多分金曜じゃないですかね。
じらされますなあ
そのときの電話で確認したところ健康診断で何もなければほぼ内定ですよというお話でした。
私もサウンド職なんですけど、まだなにも連絡きてませんよ。。。やはり来週あたりになるんでしょうかね~。
ってゆうか、どれくらい絞り込むんだ???
おめでとうございます!非通知でしたか?
私もサウンド職志望なのですが、サウンドに関しては過去ログでもあまり情報がないですよね・・・。月末に作品が戻ってくるということはそろそろ選考結果が出ていてもおかしくないはずですが。
どなたか結果通知来られた方はいらっしゃいますか?
来週中は気をもむ日々が続くのかな・・・。
私はまだ来ていません。。
他社の内定が決まり、少し焦っています。
任天堂が第一志望なので、その内定蹴ってでも次の試験を受けたいのですが…
やはり事務系のように、ギリギリに連絡くるんでしょうかね…
これはもう大丈夫と見ていいのかな?
昨年までの資料見る限りでは大丈夫そうですが・・・。
もしかして今日面接ですか!?
返事が間に合ってなかったらごめんなさい。
仕事内容への理解です。そのままです。
自分のやりたい仕事に関して解ったつもりになってたんですねー。イメージだけじゃあきまへんということですね。
温かい言葉をありがとう。
とにかく楽しいことでも考えて待ちます。
明日がんばってくださいね!
面接で聞かれたことは、ごく普通の質問だけでした。
意地悪な質問もありませんでした。ただ、人事部長さんの質問が鋭かったです。欠点?を指摘されてあまりうまく話せませんでした。。。
仕事内容の理解ってどういうことですか?
例えばどんな理解をしていたらよいのでしょうか?
面接2回あるって言ってましたね。
先は長い~。がんばりましょう。
仕事内容への理解不足をめっちゃ突っ込まれましたね~。熱意はものすごくあるんですが、伝わってますように!!
27日までに返事だそうです。
ホームページで見た人事部長の竹村さんが面接官で、わぁ本物やぁって思いました(笑)
撃沈ってなぜですか??
厳しかったとか?
どういうこと聞かれたんですか?
後何日までに連絡って言ってはりました?
撃沈ってなぜですか??
厳しかったとか?
どういうこと聞かれたんですか?
後何日までに連絡って言ってはりました?
私も通過しました。次は面接ですね。
お互いがんばりましょう。
それで、撃沈しました。
合否は電話で、ってことだけど、
落ちたという電話は受け取りたくないです。。
今から憂鬱です。。
ご縁がありませんでしたって言われるのかな…
面接おつかれさまです!
そして本当に連絡期限まで長いですよね~。。
ソワソワしても、もう手後れなので、なるべく忘れておくように心掛けていますが。。。
私は面接で自己アピールが足りなかったと反省しています。
これから受ける方は、ぷぷぷみさんも言われていた通り、自己アピール(作品も含め)をしっかりすることをお薦めします。
それにしても、やっぱり結果が気になります~!
私も10日に試験受けてきました。
筆記は前半が思い出したくも無いくらい悲惨な状況で・・・
片時も携帯を話さないで祈ってます(涙
私も昨日受けてきました。
最初緊張しましたが、やはり面接の方々は優しく対応してくださいました。
自分の言いたいことは100%出しましたが結果はどうでしょうね。あとは相性、向き不向きと実力が見合うだけ合うかを判断してもらうだけですね・・・
これから受ける方はたくさん作品を持っていったほうがいいと思います。それでなるべく面接官の方をひきつけた方がいいと思います。
内容としては、作品のこと、志望動機、アルバイトのこと、入社したらどんなことがしたいか、などでした。志望動機に関してはかなり突っ込まれます。
今回は人事部の方はあまりいなかったように思われました。とにかく作品とその考え方に関してアピールしたほうがいい気がしました。
しかし連絡が今月いっぱいまでなんて長すぎます!
速く知りたい~~~
本当に残念ですよね。私はキャリアを積んで中途でリベンジするぞ、と燃えています。
ところで京都、東京に関わらず、作品の1部をCDRで提出された方にお聞きしたいのですが、作品ってもう返却されて来ましたか?たしか、返却してくれるはずですよね??
受付の方も面接官の方もとても丁寧に対応して下さり、働きたいという思いがより一層高まったのですが、自分としてはあまりにも不甲斐ない結果に終わってしまって全く自信がありません。。
30日までに連絡が来なければご縁が無いとのことですが、早くケジメをつけたいので、どうか連絡が来た方がいらっしゃいましたら報告をお願い致します。
私はもうズタボロで・・・
後は電話がかかってくることを祈るのですが…
これから受ける方、選考進んでる方、がんばってくださいね!
ちなみに前の書き込みで連絡来た人は友人で、絵はプロ級のうまさです。ハァ。
就職活動は何かと辛いことが多いですけど、みなさん頑張りましょうね!
残るは明日一日…、そんなギリギリに連絡来る事ってあるのかなぁ。
本当にもう連絡来た方いらっしゃるんでしょうか?
連絡来てる人がいるので、電話してみた。
まだES選考の連絡がきていない人は落ちてるぞ~
いますぐ他の会社に力を注げ!!!
わかるぜー。
その気持ち!
今、研究室ではやってます。
研究しないで毎日マリオカート。
今修士2年なんですけど、M1と学部生をまぜてトーナメントしてます。
10日は面接もあるのでしょうか??
どなたか知っていたら教えてもらえませんか?
聞くばっかりじゃなくて、過去の書き込みとか
ちゃんと調べてみたらどうですか?
応募が一回のみなんてことも、ちゃんと会社資料に同封の用紙を見ればわかったはずです。
チャンスは一回なんですね。
また、面接は毎年技術系は一回らしいんですが今年は二回やるんでしょうか?
会社資料が届いた際に、同封の用紙に、応募は1回のみ、と書かれていました。ですので受験できるのは1回のみだと思います。
京都で連絡が来ている人もいると聞いてかなり不安です、、、。今回ダメなら、2回目もチャレンジしたい!と思ってしまいますよね。
任天堂は既卒者でも新卒採用で受験できますし、ゲーム業界は中途採用が活発な業界なので、今回ダメでもあらためてチャレンジしようとは思っていますが、、、10日までは落ち着きません。
未だに思うんですけど、スーファミの「マリオカート」。
あれほど、燃える対戦ゲームはこの世には無いねー。
ショートカットあり、いじめあり、裏技あり。。。
まじでさいこーだ!
とくにデッドヒートしてるときなんて、スーファミの処理がおっつかなくて、画面がバグるわけよ。
ありゃー最高ですね。
任天堂バンザイ!
というわけで、これから任天堂に入る皆様。
今後もものすごいゲームを作ってくださいね?
デザイナーで受けているのですが、第一回と第二回の募集がありますよね?
あれって、第一回で落ちた人は第二回目も受けられるんですか?
それとも、どっちか受けたらもう受けられないものなのかな?