会員登録すると掲示板が見放題!
任天堂には10131件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、175件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
9日にも筆記試験があるんですか?8日のみと思ってました。
ちなみにどこで受験されるんですか?私は大阪です。
どれくらいの人が通過するもんなんでしょうね?
4月9日に筆記試験のようです。ESで絶対無理だと半分諦めていたから、かなり嬉しいです。
がんばります!
筆記試験頑張ります!
一人忘れられてるようなら会社に問い合わせたいので…
返信お願いしますm(_ _)m
もらって必死に書き直したし。何度も内容考えて、
これ以上ない、ってものが書けたつもりだ。
しかし、エントリーNoから考えて、6000人くらいが技術系を
受けていると予想される。40/6000に食い込むのは並大抵じゃねー。
これを任天堂サイドから見れば、よりどりみどりの学生から、
気に入ったのをピックアップすればいいわけだ。
よっぽどうまくアピールせんと受からないだろうな。
ES読んでみて、使える奴だと判断してもらえるだろうか。
就職先何度考えても、結論は任天堂やった。
かなりの労力をつぎ込んだので、絶対受かりたい。
僕もES出しましたが通る気がしないです。他のところでも落ちまくってるのに加えてこの会社はT大が大好きみたいだから。いやT大が好きなのかとりたいと思った人たちに偶然T大生が多かったのかはわかりませんけどね。
でもぶっちぎりの第一志望だから絶対通りたいです。皆さんがんばりましょう。
僕はES投函しました。しかし、受かる気がしない…。
OBが一人もいないし、うちの大学知らないんじゃないかなぁ?
筆記試験もどうしようもないので、困っていますが…。
第一志望群だけに気になるところなんですけどね。
リクがあるんですかねー。じゃあ、私は望み薄かなー。
どうなんだろう。いきたいな。。
ま、マジッすか?す、すげえ!!合同説明会に任天堂が来るなんて。てことはOBがたくさん入っていると言うことか?確か任天堂に最近一番多く入っている大学って確か東大じゃなかったっけ?もしくは岩田社長の出身大学である東工大?洸淋さん、うらやましいっす!!
めっちゃ気になります!!
それってどちらの大学なんですか?関東??
よかったら説明会の雰囲気とか教えてくださーい!
任天堂、質問したいことたくさんあるのに全然説明会ないから困ります(--;)
ところどころ薄れています。
他のESではこうはならないんですが、
同様の現象の方いますか?
今、任天堂のESの下書きを頑張ってかいています;
元々、興味のある企業だったのですが、私の大学で行われた合同企業説明会に人事の方がいらしたんです。そのとき、「各大学で合同説明会が行われているけれど、任天堂が参加しているのは、この大学の合同説明会だけ。ぜひ難関を越えてきてほしい。」という人事の方のお話を聞いて、「越えたる!」という勢いになってます;
心配なのは筆記試験なので、頑張って勉強します^^
学校に行ってみては?大学の情報メディア施設みたいなとこならわかんないこといろいろ教えてもらえるし!
何でなのでしょう? マリオが逃げていくよー!!
どうやら封筒に書いてあるようです。
受かる気しないんで(英語苦手)てか社風も向いてないかなってかんじなんで全くの記念受験なんですが(笑)
うちの大学からも毎年一人二人行ってるみたいですが
みなさん英語がかなりできるようで...
さすが世界に誇る「Nintendo」!!
ろくよん発売した年の採用64人だったみたいですね(素敵)
マリオは永遠☆みなさんがんばってくださーい!
ゲーム企画の人入社したらマリオのゲームもっと作ってね☆
郵送で送られてきた方、ご存知でしたら教えてください。
当方サウンド志望なんで、MIDI検定を取りました。
まったく知名度の無い資格ですが、、、
書類下書きの段階までやりました。
理由は「好きだから」を昇華させていってますが、厳しいですかね?
うちの大学からは入った人がいないし、文系にはすさまじい難関でしょうね…。でも、一応書類出します。
書類でいなくなる確率が非常に高くて怖いですが…。
指定がなかったらクリップで止めたりしますよ~
任天堂の1Pだけで3時間も時間がつぶれてしまいました(泣)
ところで、ものすごいばかげた質問かもしれないのですが、3枚のエントリーシートの場合、やはりホッチキスでとめるのでしょうか。
指定がないのですが、常識ですか?
誰かばかな私にご指導よろしくお願いします…(>_<)
文系応募のみなさん、どんな職種を希望していますか??
先日大学のOB名簿で見たのですが、選考では物事に取り組む姿勢を見るみたいで、ひとつのテーマ(学業、サークル、バイトなど)についてじっくり聞かれるみたいです。
面接官もかなり博識らしく、「中途半端なら知らないほうがいい」とも書いてありました!
私はこれで、何を突っ込まれてもいいよう、かなりネタを絞りました。みなさんもよかったら参考にしてください!
がんばりましょう☆
そうですか、書きませんでしたか。僕もES提出する前に、やっぱやめとこうと思い、書き直して、TOEICの欄は何も書かないで送りました。ま、3月に受けるTOEICで何とか650点を獲得して、ES通って筆記通って面接のときになったら話題になるようにしたいです。あの時よりか、大分実力ついたけど、う~ん、650行きたいなあ。
レスありがとうございます(__ )
えっとですね、『好きなゲームのタイトル、ジャンル、ゲームに対する思い入れなど』 を書いてくださいって欄があるんですが、一行しか書くスペースが無いんです。コレはいったいどうしたもんかと思いまして。やっぱ単純に一言で答えろってことですかね?あぁ、よくわかんないっす。
こんにちわ。
線で区切られた部分を一行ってどういうことですか?
絵などを描くってことでしょうか?
事務系にもそのような欄がありました。
ゲームに関してあまり語らない方がいいですよ。
ゲーマーを求めているわけじゃないといってました。
あの欄に書けるくらいがちょうどいいと思います。
がんばって凝縮してくださいね☆
突然なんですが、ESに関して質問です。記入する欄は一応線で区切られていますが、やはり線で区切られた部分を一行として書くのでしょうか?
理工系のエントリーシートで、『好きなゲームのタイトル、ジャンル、ゲームに対する思い入れなど』を書き込む欄があったのですが、とても書ききれそうもないんでみなさんはどうしてるのかなと思いまして。
どなたか、教えて頂けると幸いです。
そうかもしれませんね!早く出せば早く結果返って
くるかなと思い急いでだしてしまいました。
もっとゆっくり考えればよかった。
もうちょい気長に待ちます!
一次締め切りの日程以降に返信来るのでは無いですかね?
自分はまだ提出していないので、確かなことはわかりませんが(^_^;
誰かエントリーシートを提出してもう返事きた人いますか?
もう1ヶ月くらいたつのですが未だに返事がきません。
これってやっぱり落ちたってことですかね~・・・
515点なら書かないほうがいいんじゃ??
私は600点なので書きません。
募集要項で、事務系は学部が 法律・経済・経営・商学・外国語 他 ってありますけど、他っていうのは??
私は家政学部なんですけど、やっぱりダメなんでしょうか?
返事遅れてすいません。ありがとうございました。なんせ一人暮らしでADSLでないんで夜な夜なおきては電話代かからないように深夜に見るようにしているもので。僕も今日書きました。TOEIC515点だけど、大丈夫かなあ・・・。
私もそうなりました。ツールのオプションからセキュリティを開いて、「ウィルスの危険性のあるメールを開かない」とかって項目のチェックを外せばOKです。アクセスできないのはセキュリティの問題で、データ自体は送信されていますから。
でも焦りますよね~。
ESがメールに添付されてきたのですが、添付ファイルを開くと、
以下のようなメッセージが表示されるのですが、どういうことでしょうか?わかる方教えて下さーい!
「次のファイルは安全でないため、メールからのアクセスが削除されました」
Acrobat Readerも勿論入ってるし。???です。
人事のほうにもメールで問い合わせたのですが、返信がきません・・・。
ちなみにサウンド系の志望なんですけど。
もちろん3月ですよ!
提出は早ければ早いほど、提出期限より早ければ早いほどよいってっきましたよー。
それに憧れています!!!
こんなゲーム作りたい!!
みんなも頑張りましょう!!!
あとは返事を待つのみです!
エントリーシートで悩んでる方がおいでのようですが、
自分なりの意見をしっかりまとめて書く事が重要かと・・・。
アルバイトのことを書くとイメージが悪いとか友達によく言われましたが、
私は気にせず「アルバイトを頑張りました」って書きました。
ただ、アルバイトを通して何を学んでそれが自分にどう生きているか、
これから仕事上でどう生かしていけるか、など書きました。
長々なりましたが、皆さん頑張ってください。
そうですね。海外大卒が有利かどうかはわかりませんが、日本事情に疎くなったりとデメリットもあるみたいですし、同じ扱いではないでしょうね・・・。
任天堂に電話で問い合わせようかとも思ったのですが、今年エントリーするかもわからないのに電話して良いものか迷っていました;
どうもありがとうございます!
文意に沿って解釈する限りでは、ナカタさんの考えられている解釈で、ほぼ間違いないんではないでしょうか。ただし、選考プロセスが同じなだけで、扱い(待遇)はまた少し違うかと思います。
皆さんにお聞きしたいのですが、任天堂ホームページの新卒採用『Q&A』に
「Q.現在海外留学中なのですが、応募資格はありますか?」
という問に対して
「あります。基本的に、日本にお住まいの方と同じ選考プロセスとなります。」
と書かれているのですが、これは海外の大卒(または短大・専門)も日本の大卒も同じ扱いということなのでしょうか?
現在私は専門学生なのですが、異文化への興味などから留学したい気持ちがとても高くなってきたので...
海外の卒業資格への扱いが気になりました。
>まねきねこさんへ
>ちからさんへ
どうもありがとうございます!!もう一度調べてみたらありました!原因はちからさんの言うとおりPDF形式を取り入れてなかった為だと思います。みなさん本当にありがとうございました!最初からつまずいてこれから先大丈夫なのかと自分でも不安ですが、みなさんこれから一緒にがんばっていきましょうね!ちなみに私も事務でエントリーしました。よろしく!!
貴重な情報を教えていただき本当にありがとうございます。
ちからさんのメッセージを見て、
真剣に英語の勉強をはじめる人が何人いることか(笑)
ちなみに僕はまだエントリーシートだしてません。
やはり第一志望だけに悩みますね・・・。
さて、英字新聞でも読むかな。ってないけど。
英語に関して
たしか長文要約みたいなのが二つと英作が出ましたね。
?長文の中の下線部分を訳せ。
?次の長文の概要を説明せよ。
?英作
そこらへんのニュース記事を英語にするような感じです。
確か5つくらいの文章がでました。
例
「現在の若者の問題は、モラルの低下であり、また他者への感謝思いやりの精神を失ってしまっていることだ。」
こんなのが5個くらい。
>ロッキーさんへ
オンラインエントリー後にメールで添付されて来ましたよ。
PDF形式なのでたぶんアクロバットリーダーか、
何かがPCに無いと読めないか、文字化けした気がします。