会員登録すると掲示板が見放題!
任天堂には10131件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、175件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も筆記のメールもらって通過したのかと思い、
喜んでました・・・。
気になってHP見てみたら
「応募者多数の場合は書類選考となり、
次に進んでいただく方のみにEメールをお送りします」
って書いてありましたよー。
あと説明会で岩田社長に会えた人!とてもうらやましいです。あの人は芸能人に憧れを持つような感覚のすごい人なんですよ。ほぼ日刊糸井新聞の社長に学べで糸井重里さんとの対談が掲載されています。任天堂を目指す人には大変勉強になる話が詰まっているのでオススメです。エントリー突破の方これからの任天堂を作ってください♪レボリューションと同時に入れるなんて羨ましい限りです。いちユーザーとしてこれからも応援させて頂きます。
私は関東ですよ。
過去の書き込みを見ても、関東の人ばかりなので、
東京支社で試験をする、関東の人に筆記メールが来たのではないでしょうか?
僕は、中国地方の人です。
たぶんきんとっとさんが通過されているなら
落ちたのだと思います。
まだ届いてないのなら望みがあります。
4月1日にはんこ押し忘れたと嘆いたものです。
筆記の連絡が来ていました。
助かった?筆記とあわせてみているのか!?
とにかくもらったチャンス、筆記で頑張ってきます。
でもこれってES通過って言うことなんですか?
全員に送られるものなんでしょうか?
どうしてそんなことがわかるのですか?
ESではだれもおとしてないんじゃないかな?
だって俺自身、めんどくさかったから
設問欄ほとんど字をうめずに提出したし。
それでも通ったんだからDAIJYO-BU
あっくんぼーやさんはどこの地域の方ですか?私は大阪に在住している者です。
オレはただ、電車で見るたびに憧れだった、って言ってるだけだけど。
無神経に見えましたか?申し訳ないです。
でも、オレは「落ちてる人なんていない」が一番無神経だと思うんだよね。それだけ。オレの書き込みで不愉快に思う人がいるならもう書き込みはせず見るだけにします。
それがオレのけじめですから。
どれくらいの人がES通過するのでしょうか??
ESを提出した人のうち、どの程度の数の人が筆記を受験するのかは知り様がありませんが、今まで志望していた企業からことごとくESで足切りされていたので、是非このチャンスは活かしたいと思います。
Web適正検査はSPIではありません。
「能力検査」ではなく「適正検査」なのでただの質問事項です。
内容は自分の気持ちに近い方を選択するだけの、良くあるものです。
気軽に取り組んでください。
それよりも筆記試験がどんなものか不安です。
SPIやったことないので勉強しとくべきですかね?
約2時間ていうことは、1日に3,4組やるのかな
それを1週間くらいかけてやるのかな(あくまで、勝手な想像です)
もしそうなら、かなりすごい数が受けるっていうことでしょうね
ところで、既卒でES通過した方いらっしゃいますか?
ロードさんは心配りしているわりには無神経ですね・・・
エントリーシートをコピーしたものをなくしてしまい、内容がどうだったかがわからない状態にいます。エントリーシートの質問内容を教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします。
エントリーシートをコピーしたものをなくしてしまい、内容がどうだったかがわからない状態にいます。エントリーシートの質問内容を教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします。
筆記の結果と合わせて見ます。
たぶん地域差があるはずだぞ。
返事ありがとうございます。
時間的なズレは今までにもあったみたいなので、もう少し待ってみたいと思います。
誰か関西で来た人いますか?
筆記の連絡きました。
ESは締め切り前日に東京から速達で出しました。
電車に乗る度に東京支店を見ていたので嬉しいです。
でも、ひとつ気になるのが「ESで落ちた人はいないのでは」というのはすごく失礼だと思います。
来ない人は悔しくて書き込めない人もいるだろうし。
京都か大阪での筆記は何日に指定されてますか??
「ご応募いただきありがとうございます。筆記試験は~」といった文面で、「選考をした」らしき事が件名にも本文にも書いてなかったからです。でも確証はないです、すみません。
ちなみに私は30日の22時ごろに速達で出しました。
京都宛なのでつかないかもしれないと思っていたのですが、間に合ってよかったです。
今日筆記の連絡来ました。
私が出したのはぎりぎりの
3月29日です。
筆記ってゲーム名とか出るんですか!?
ただのSPIかと思ってました…
私は31日ぎりぎりに出しましたよ。
地域差があったりしないかな…?
筆記初めてなんで、ホント不安です…
SPIを勉強しとけばいいんですかねえ?業界が業界なだけに、ゲームに関する知識も問われるんですかねえ?
聞いたことある方いらっしゃいませんか?(^_^;
WEB適正診断ってやっぱSPI?もう受けられた方いらっしゃいます?いらっしゃったら教えてください。
私も他社とばっちりかぶってます・・・どちらも日程一つだし(涙)他にも同じ悩みを抱えている方多そうですねぇ
勉強せねば。ESで落とさないんですか??
私来てないです…
ESで落とすことはないって思われた理由(そういうことが書いてあったとか)があるんですか??
だとしたら希望持てるんですが…任天堂は人気だから書類選考するのが自然だと思うんですよね
午前は52人でした。4名欠席?
結果は28日に受かった方のみらしいです。
京都での試験と比較して選抜すると思うので、内容は控えますね。
去年の過去ログを見たら、この時期に来てる人がまあまあいたので・・・。
マジ不安っす・・・。
ここはESで落とす事はしないんですね。
が、
筆記試験他の第一志望群と日時かぶってる・・・orz
調整できるだろうか・・・
ほんとだ~!よく気付いたなあ。。。
左上に「a」が。
社員の方ココみてたら修正しておいてください~。
その他選んだなんて度胸ありますね☆私はとりあえず、専攻の情報選びましたが、全く自信ないです。あ・・・、どんなのが出るか分からないのに返信してすみません><
これで、試験勉強だけに力を注げます。
ありがとうございます。
一次は筆記だけですね。
事務は遅かったはず。