会員登録すると掲示板が見放題!
任天堂には10131件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、175件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
8日の人は結構聞くけど12日は全然見ないんで・・・。
土日挟むし、今日中に来るかと思ってたけど・・・。
事務系は英語のテストありましたよ。
和訳と選択式の両方です。数学はSPIではなくて事務処理問題でした。
事務系も英語のテストありましたか??
あとはSPI??理系は専門テストみたいなので、、、
わたしもデザイン志望です。
確か5月15日までに通過者だけに通知でしたよ。
これから選考なんじゃないでしょうか?
緊張しますね。
ありがとうございました!!浮かずにすみました。助かりました!!
昨日から次々と筆記試験通過の連絡が届いているらしく
落ちたと思っていましたが、先ほど通過の連絡を
いただきました~。
同じ日に筆記試験を受けても、同じ日に連絡が来るわけ
ではないのですね。
みなさん頑張りましょう~
予想外の展開に戸惑いを隠せません。
これから筆記試験の方、あまり出来なくても
通過する可能性はあるので、精一杯頑張ってください。
私は今日筆記を受けてきましたが、私服の人は誰もいなかったのでスーツのほうが無難かと。
例年、選考が長引くって言われますが、今年だけ早いのかな?
今日の9時ごろ、自分のところにも一次面接の案内が電話できました。
筆記試験はボロボロだったはずなんですがね…苦笑
なにはともあれ、当日は悔いのないよう、自分を十分にアピールしていきたいと思います。
12日の筆記の対してさっき通過の連絡が来ました。早い!!
あんまりできてなかったので不安でしたが、半分くらいできてれば通るもんのようです。
やった!!
大丈夫とは思います。
ただ、任天堂側に二重にデータを送ることになり、任天堂の人事の方に手間がかかる恐れがあります。
まぁ、そんなに心配することではないかと。
それよりも、ウェブ試験の受験確認メールぐらい任天堂は送るべきだとは思いますけど。
くるものなのでしょうか?
それとも提出期限過ぎたら順次通知がくるものですか??
ええここえ入社できると、
ボーナスが、普通の会社の30代の平均年収
ぐらいもらえますよね。
テストいくきなかったけど、僕がんばって
いってみるか。
ありがとう。きっとっとっとんさん
あついね!
何はともあれ、任天堂はゲーム機のインタフェースに色々とこだわっていて好き!面白さに対して貪慾に取り組んでいるってことだよね。
スーパーゲームボーイですよ!!
スペースバズーカーもよろしく。
DSもいいけど、やっぱVBでしょ!
お返事有難うございます。ご自分を卑下なさらなくてもいいと思います。「任天堂に入社したい!」という熱い思いがあれば筆記試験の勉強も頑張れるし、短期間ではありますが対策は出来ると思います。私は筆記試験もさることながら面接の方が心配です。一緒に入社出来るといいですね!
お返事有難うございます。ご自分を卑下なさらなくてもいいと思います。「任天堂に入社したい!」という熱い思いがあれば筆記試験の勉強も頑張れるし、短期間ではありますが対策は出来ると思います。私は筆記試験もさることながら面接の方が心配です。一緒に入社出来るといいですね!
はい、持ってますよ~
アドバンスSPとDS持ってます!!ちなみに最初のゲームボーイとゲームボーイポケットとゲームボーイカラーと64も持ってます(笑)
ちなみにDSは発売日に買いました~
なんで?ぼくは持ってませんよ。
なんたってスーファミ世代ですから!
ここ受ける人はGCかDS持っているんだよね?
任天堂さんの筆記試験については難しいorそうでもないという意見が混在している様ですが,私はどちらかというと「難しくない派」です.
私は「情報」で受験しましたが,InGaNさんの仰っている通り,専門的知識については高校までで習わないだけで(というより,「情報」に関しては学校で教える事でもないという印象…),大学入試レベルという程では無いですし,レベルを比較するにはちょっと方向性が違い過ぎます.
英語についても,特に難しい表現や単語も無く,読解のスピードと正確さを見られているという印象です.
例えば,情報系の方ならば英語のエラーメッセージやマニュアルなどを日常茶飯事的に読まれていると思いますが,英文のレベルとしては丁度その程度です.
ただ,直前に色々勉強しても良い結果は期待出来ないという意味では難しい試験と言えるかもしれません.
普段からどれだけ自分の専門分野,あるいはそれに関連する様々な事柄について勉強し,考え,自分の意見を持っているかが大切だと感じました.
会場で言ってみます(^^♪
セピアさん私も19日が筆記です☆
お互いがんばりましょう!!
私もテストの日までに成績証明書が発行されないということが先日判明しました。
で、人事の方にメールを送ろうと思っています。
たしか去年も同じような例があり、学校で発行された時点で
会社にもっていった、と書き込んでいた方が何人かいた気がします。
こればかりは学校側の判断で決まっていますので
任天堂のほうも事情を説明すれば分かって下さると思いますよ(^^)
ちなみに私は19日に筆記試験です。勉強しなきゃ!
私の場合は後で郵送して下さいと言われたので、
会場で言えばいいと思いますよ。
共通試験、某S社のと同じでした。
でも多分出来てなかったと思う。
なぜなら受けた後復習してないから。
さらさん、がんばってね。
後日送付すれば良いです。試験の時そう仰ってました。
特に連絡はしなくても問題ないと思います。
筆記の時に成績証明書が必要だということですが、学校の方が25日以降でないと発行出来ないんです。こういう場合って電話した方がいいですかね?それとも会場に行った時に言えばいいですか?教えてください(>_<)
お返事ありがとうございます!
そうですか~ 19日も結局他の試験があるので同じことでした。技術系の感想を見てるとドキドキしてきますが、事務系はどんな試験でしょうか・・・不安です。
とにかく試験前に風邪が治ってよかったですね!体が第一ですから☆
そうなんですか?私は19日に筆記と連絡を受けました。なのでみんな19日だと思ってました。
どれくらい日程があるのかわかりませんが、第一志望の任天堂に入社するため、まずは筆記試験お互い頑張りましょうね!!
筆記試験来週なんですか??私は事務系・東京ですけど明後日ですよ~ 他社の選考とかぶったので、いくつか日程があるなら選ばせて欲しかったなぁとは思いますが・・・でも第一志望なので潔く他を諦めました。筆記難しいようなのでみなさんがんばりましょうね!
以前「勉強して損した」と書いた方いらっしゃいましたが、
勉強して損した。
ムズいのです!!一週間勉強したから何?って感じです。
範囲が広く、大学生活で培った全てを出し尽くす感じ。ちゃんと勉強してこなかった人には厳しい…
重要なのは、「時間配分」と「集中力」だと私は思いました。
あと英語激ムズです。隣に座ってたTOEIC760点の人が「ムズ!!」と言っておられました…
受かった人に28日に電話連絡ですよ
落ちたら電話かかってこないそうですよ
今日メールを見たら筆記の連絡が来てて、慌ててココにきたらだいぶ話が進んでいてビックリです。
筆記まであと一週間!気合入れなおしてがんばります!
皆さんも体調管理には気をつけてください。
がんばりましょう。選考後残れたら大丈夫なこと
を確認しあいましょう。
任天堂の実質的な経営や方針をきめている役員の人達
って凄い手腕ぽいですよね。その中に入りたいとは
思わないけど一度見てみたいです。どんなものか。
少し頭がいいが怒って暴れてばかりのエリート上司みたいな人(営業の部下なかしたり凄い脅しぬいているがなんの役にたっているのかは判断が難しい怖い人)とは、またジャンルが違いそうでなんか面白そうです。
まあそんな才能のある凄い人大学卒業時点じゃなかなか
あえないし、就職する会社によっちゃ自分に相当能力
がないと一生会えませんから日本の面白いおもちゃ業界を
少人数で支えてきたっぽい雰囲気の方達に会えるかもしれない最初のステップに頑張りましょう。
ここに入社できるとスキルアップも速いと思うし
仕事は厳しくても無駄なストレスや拷問は少ない
と思います。
僕は、偏差値も頭もあまり良くないからおちるっぽ
いですけどね。
ヒスッっちゃってました。失礼しましたm(__)m
専門の試験中にアンケートがあったのですが、集中しすぎてアンケートを書くのを忘れてしまいました。今後筆記試験を受ける人がいましたら気をつけてください!!
最悪だー!!
こういうオープンな場所で内容を教える人はいないでしょう。
もしかしたらいるかもしれませんが、
そういう人は選考に落ちた人か、うっかりさんですね。
本当に内容を知りたいのだったら、選考が先行する会場で
友人に受けさせればいいんじゃないですか?
大学・大学院入試レベルって出てますけど、
大学のレベルは何処の事を言ってるんですか?東大レベル?
そこまで難しくなかったと思うけど…。
技術系(芸術以外)で難しいとか言ってる人やばいですよ。
○○T○ー○の試験よりは簡単です。
ありがとうございますー!
行くかどうか迷ってるんですが…
行ったら参考にさせてもらいますね!!