会員登録すると掲示板が見放題!
任天堂には10131件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、175件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
適性検査やったかどうか、覚えていない~。
テストをしたら、完了メールきました?
メールがきてないってことは、やってないのかな・・・。
教えてください!
適性検査やったかどうか、覚えていない~。
テストをしたら、完了メールきました?
メールがきてないってことは、やってないのかな・・・。
教えてください!
すでに受験された方、もしよかったら教えてください!
ちなみに事務系です。
就職活動は情報戦ですから、私はそういうのもありだと思います。とてもさんはそういう考えなのだと思いますが、そういう質問に答えてくれる人もいますし。
それに、某企業の面接官の方も、志望度が高いほど情報集めてから受けようとするのは当たり前だし、否定しないとおっしゃっていましたよ。
ひとそれぞれでは?
大学院入試レベルまでおさえておけば万全です。がんばって!!!!!大学入試レベルってこたぁない・・・。なめすぎよ・・・。
Cですよ。
問題見てから情報系以外も選択できるので、解けないと思ったら変更してみては?
なんで教えを請うの?
みなさんライバルなのに、書き込んだら自分が不利になるじゃないですか。
私は任天堂から送られてきたパンフレットに、
選考過程として書類選考と記載されていなかったので、
書類選考はないのだ…と思い込んでいた人間ですが。
まぁ、最初に書類選考がなくっても、ゆくゆく面接などでよいESは評価されるし、手を抜いたESは印象を悪くするものだと思います。
とりあえず、みなさん筆記通過目指して頑張りましょう!!
みなさんもがんばりましょー!!☆★☆
任天堂の採用スケジュールには「応募者多数の場合は書類選考をする」とあったので。任天堂に応募者が足りないなんてことはあるのか?と思いました。文面に「選考の結果」となくても、もしかしたら選考してるかもしれないですよ。
ここに通過した、と書き込みを見て、連絡がこなくてどうしよう・・・と思っている人もいるかもしれないし、この掲示板を見ていない人だってものすごい数なわけですよ。
なので、それを考慮して、「落ちた人はいない」とか「全員にセ通過」とかは控えませんか?
任天堂から「書類選考はしていない」って言われない限り、推測でしかないのですから
8日に筆記受けましたが、数学はそんなに難しくなかったと思います。計算力があれば。ちなみに技術です。
これからの方は精一杯がんばってください。
任天堂の試験って難しいと噂なのに、何も対策できなかった~…ガックリ。
情報系を選んだのですが、言語はCじゃないとダメなんですかね?
私は学校ではjavaが専門なのですが…。
昨年の掲示板に、電話して日程を変更してもらったという人がいましたよ。
連絡しない限りは変更できないと思うので、少しの可能性でもあれば、連絡してみることをお勧めします。
大阪支店19日で所要時間2時間とのことだったのでたぶん事務営業に関しては全員が2時間配分になっていると思います。
私のところにも漸く筆記試験の案内が来ました。任天堂の筆記試験は難しいらしいですがお互い頑張りましょうね!
えっと一応技術系で4/8に試験を受けた人はいますよ。
情報収集は大事ですよ~。
今まで色々な企業の筆記試験を受けてきましたが、
難易度が一番高いというわけでも無かったです。
ん~難易度は普通ですかね。難しくもなく簡単でもない。
人によっては簡単とか言う人がいても可笑しくないですね。
9割以上取る人も多いのではないでしょうか。
一般教養は時間厳しいですが、専門は時間余りますね。
私は英語以外は9割程度できた気がしますが、
英語が0点に近そうなので厳しい状況です。
まぁでも気を抜かずみっちりと対策を練ることをお勧めしますよ。
何時までなのかわかる人いますか?
えっ!!数学って大学入試レベルですか?そんなに難しかったら絶対できないよ...しかもテストまで一週間なくて、他の企業の選考もあってあんまり勉強する時間ないし><でも絶対受かりたい!!!勉強するしかないですね.....
技術職と事務職で筆記試験の内容は同じなのかな?
何処の企業の筆記ですか?
任天堂の筆記を簡単と言った人を始めて見ました。
それと私の知る限り、筆記は早い人で来週からのはずですが?
間違ってたならすみません。色んな意味で凄い人ですね☆
反応しちゃ駄目なのに、気持ちに余裕無くて言いたくなっちゃうよぉ><
マジですか。無名校ながら案内が来て狂喜乱舞してたのに。
そんなん解けねえっす・・・。
まぁでもココは何か学生側に媚びない感じが凄いですね。
案内にもメール返信も要らない、受けたい奴だけ受けに来い、みたいな感じですし。さすが任天堂。
私は19日に大阪支店です☆
他の選考とかぶらなくて良かった(^^♪
> エスピー魂さん
そんなに数学レベル高かったら、私はできましぇん。
英字新聞って、結構難しくない??!
16日に本社で試験を行うようです。なので関西の方にも連絡は行き始めてると思いますよ。
ちなみに私は締め切り前日の夕方にES郵送しました。
俺は数学苦手、英語も無理なので絶望的です。
つくづく自分の頭の悪さが嫌になるよ・・・
ほんとーーーーーに志望度高いのに。
今さら頑張っても何とかなるとは思えないけど
やっぱり入社するにはやるしかないか・・・
歴史なども出題されそうだ。SPIを解きまくり、幅広く新聞記事に目を通すほかない。
勉強して損したなあ。
筆記は1週間後です。
もうすこし遅いかとおもってたのに今すぐ勉強しなきゃ…
たぶん現在は東京周辺にだけいってるようですね。
まあそのうちくるの待ちましょう。
もし入社できると任天堂は周りが優秀すぎるよう
な会社でしょうね。
ああ凄い動きみたいな社員がたくさんいそうな気がします。
書類選考あったのか書いてなかったので
全員に送ってるのかな?と思いました。
正直不真面目なES書いたのであれで選考合格したとか
思えませんし。
何はともあれ筆記がんばりましょう。
関西の方も来てますが何か?
ありがとうございました。今まで色々なメーカーのWEB試験は落ちまくりなので、リラックスして受けます!でも筆記試験は何がでるんでしょうね?結構通過した方多いみたいですし、やっぱ多く落とすために難しいのが出そうですよね。お互い頑張りましょう。
ノッチと申します。僕もESの連絡がありません。思ったのですが、任天堂HPの連絡期日がまだ先なので、もうちょっと待っても大丈夫なのではないでしょうか?事務系は5/15日までって書いてありましたよ。
ショックです。ちなみに関西です。
ご返答ありがとうございます。私はまだ筆記試験の連絡が来ていません。
ごめん。いいすぎた。
俺は関東なんで関西の人にはまだこないだけなのかもね。
ほんと、俺エントリーシート適当に書いた口なんで
ちゃんと書いた人なら大丈夫。
自分と任天堂を信じましょう。
私は来週に迫ってますよ・・・
ところで、任天堂ってSPIでしたっけ?
違う種類の試験もあったような(記憶が定かでなくすみません)
どうしてロードさんの書き込みが無神経なんですか?
どんなに頑張って(笑)読んでも、私個人の意見ではロードさん変なこと書いてないと思うけどなー。
ロードさんも、もう書き込まないと決めてしまったのなら残念ですけど、萎縮する必要は全然ないと思います。
何かあったらまた情報交換してください(^v^)
横レス失礼しました。
私は関西ですけど試験の連絡来てないです。
連絡来た方はメールを受信したってことですよね?
マイページとか無かったですもんね?
時間差で送信されてることを期待してみます(>_<)
先ほども書きましたがES提出は締め切り前日でした。
ご参考になれば。
筆記の連絡きました。期間から考えてもESは恐らく見てないでしょうね。ともあれ、筆記頑張りましょう。
30日に速達で出しました。
日にちは19日で会場は東京です!