会員登録すると掲示板が見放題!
任天堂には10131件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、175件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
16日に受けましたが、まだ来ていません。
ただ、私は出来が悪かったので参考になるかは不明です。
自分は未だ電話が鳴りません。
個人的には東京支社の場所が悪いです(笑)
ネクタイ緩めていいよ、というのはリラックスして試験を
受けてください、ということでは?他社でも言われたことあります。
ひゃあああどちらにしても相当ハードル高いですね・・。エントリーシートは全員通過でここからが選考なのかしら・・。なぞ多き企業ですね~。どうもありがとうございます。
筆記は19日に天6で。早かったのでびっくりやった
受けた日によって、連絡期限が違うようですね(遅く受けた人は、期限も少し遅いみたいですが)
っていうことは、通過者の上限は特に決めていないということなんでしょうね
早く受けた人から採点して、順次面接に呼ぶっていう感じかな
ちなみに私は、14日に受けて、通過者は5月6日までに連絡すると言われました
お返事ありがとうございます!
れ、連絡した方が良いですか・・(´`;
そうですねー・・
とりあえず連絡期日が5/15なので、4月末までは
我慢して待ってみようと思っているのですが・・危険ですかね?(´`;ヾ
アドバイスありがとうございます!
ポンカンさんも頑張って下さい!!
質問なのですが、就活中に任天堂にどんなイメージを持ちましたか?僕の印象は・・・
エントリーシート→やや堅い
会社案内→明るい。ぶっとんでる。おしゃれ
東京支社玄関→やや堅い
試験の雰囲気→やわらかい
試験の時に「ネクタイ緩めても構わない」と言われたときは驚きました。説明会には参加できなかったのですが、どうでしょうか。ここにきて実態が解らなくなり、悩んでます。
本当ですか!?それは困った!
情報ありがとうございます!!
過去に審査官だけでの作品選考の年もあれば、ちゃんと作品のプレゼンをした年もあったみたいです。
今年はどっちだー。
人事に連絡した方がいいですっよ!!
申し訳ないです、私はデザイナー職じゃないです。
しかし、先輩にデザイナー職の人がいて、かなり昔に話を伺いましたが、やはり、自分の技術を証明できる作品や明確にプレゼンできるような思い入れの強い作品が良いと言っておられました。任天堂のデザイン職では就職浪人して入る熱い人もおられるようなので、そういった人の中で勝ち抜くには自信作であればゲーム色を出す必要はないのでは?
トナカイさんとマリコさんは関西の方なのですね。
私は関東なのですが(申し遅れました)、それは関係ないのでしょうか・・。
やっぱりエントリーシートで落ちたのかな(´`;
マリコさんがおっしゃるように、私も希望を持ってもうちょっと待ってみようと思います!!
トナカイさん、マリコさん、りんさん、今後の選考も頑張って下さい!皆様のご健闘をお祈りしています(>_<)
私も3月31日締め切りでエントリーシートを出しましたが、先日筆記を受けましたよ!
私は3月30日の朝に速達で出して、
4月16日に京都本社で筆記試験受けましたよ。
過去ログを見てみると4月中旬~後半になって
お知らせが来たと言う人もいるみたいですが…
私は3/30に速達で出して、4/18に筆記を大阪支社で受けてきました。合格者のみ5/6までに連絡だそうです。ここの書き込みにエントリーシートでは選考されてないようなことが書かれていたのですが、それはないようですね…
今選考に進まれている方々(筆記試験ですかね)は、
いつエントリーシートを提出された方なのですか?
私もエントリーシートを出したのですが、
エントリーシートで落ちたのでしょうか・・。
ちなみに3/31締切、5/15連絡期日で出しました。
なんか不安になりますね(^^;
作文のウェイトは大きいんでしょうかね。かなり微妙な出来で提出してしまいました(笑)。いきなりそんなこといわれてもって感じのテーマだったし・・・
まあ、その間、他のところの選考がんばります!
すごく為になりました!!私説明会出れなかったので!!
あとその方法だと作品は手放しの状態で、あちらの方が見られるということですね。よけいに怖いですね=。ファイルにします。
どうもありがとうございます。
僕も27日に面接ですよ。
それと僕は東北地方なので筆記試験は新幹線を使って行きました。
>かまさんへ
お返事ありがとうございます!
一応プレゼンの練習はしとくようにしますけど安心しました。
お互い筆記がんばりましょう!
ちなみに私は学校で作った作品中心に持っていくつもりです。ファイル一冊分+デッサン数枚とういう感じです。
聞いた話によると作品選考の日は筆記試験がメインで、とても短い時間だと聞きました。曖昧な情報なので、参考までにしてください。
作品に関しては、ゲーム系の作品をあえて選ぶ必要はないと、説明会で言われました。
ただ、ファイル一冊分くらいは作品数はあったほうがいいそうです。でもあんまり多くても見る方が大変、とおっしゃってたので、厳選した方がいいかもしれません。
選考は作品を机の上に並べて、二時間くらいデザイン審査の方たちだけで見るそうです。
その間に筆記やるんですかね??
上記は説明会の時に、現職のデザイナーさんに聞きました。ただ、今年も作品審査がこの方法かはわからないです。
ゲーム業界はデッザン力を問われると聞いたので、一応下手っぴなデッサンを数枚持っていこうかな、と思ってます。
えと、参考になればいいです。
プレゼンあるかないかでまとめ方がかわるので悩んでます!
はじめまして。デザイナー職希望の方ですか?来週私も面接なのですが、今持参する作品にとっても悩んでいます。ゲームっぽい作品を持って行ったほうがいいのでしょうか。そのような作品があんまりないのです。少しアドバイスください!!
何ページか前に戻れば一杯受けてる人いますよ????
私は今日受けましたが。
英語は、わからないから適当に塗り潰したよ。
教養は本読んどけばできるよ。
20日に受けた方で面接の連絡きたかた
書き込んでくださいね。
たぶん落ちたけど知りたいです。
私の場合も1:4(技術3人事1)でした。待ち時間にお茶を出してくれたり、廊下を通ってた社員の方から「頑張ってくださいね」と声をかけてくれたり、面接も緊張をほぐしてくれるなど、なんて良い企業だ!!と感じました。
待ち時間に訪問カードを書きますが、面接でその内容にもふれられました。面接ではESのことを中心に聞かれ、一生懸命内容を読んでくれているのが伝わりました。
これから面接を受ける方の参考になれば幸いです。
皆さんも頑張ってください。
返信ありがとうございます!
電話ですかね?まあどちらにせよ連絡きてほしいですね!
高専同士内定もらえるといいですね!
連絡くるかドキドキです!
わたしは十四日に受けました。ほかの日程でも受けた人がいるみたいですよ!
英語が出来ても教養がなくてだめそうです笑
技術系で来週面接の方、他にも居ますかね?
21日と聞き間違えたかも、と今更不安感が・・・。
それと遠方の方は新幹線で行きましたか?
僕の場合は1:4(技術3人事1)だったと思います。指定時間に行ったのに、控え室の鍵がかかっていて少し笑っちゃいました。面接官の方はどなたも学生にプレッシャーを与えないように気を遣っているなぁと感じました。でも僕はムチャクチャ緊張しちゃて大変でしたが(´д`)
質問はどれも予想の範疇であると感じました。これから面接の方、がんばって下さい。
はっきりとは聞かなかったのですが、人数が多くて2次に進める人だけに連絡をするとおっしゃっていたので電話だと思われます。5月13までに連絡するそうです。
他にもあるんですかねぇ?
待合室で一緒になった高専出身のTONです。笑
私もそのことについて考えていたのですが、結果は5月13日までに連絡いたしますということだけで、どのような手段で連絡するかは言っていなかったような…
誰かほかに面接を受けた方で、知っていらっしゃる方はいないでしょうか?
私は英語にビビッて、筆記受けませんでした。。。
学生1:企業3(技術2、人事1)でした。
とても和やかで、今まで受けた面接で一番リラックスしてできました。
もしダメだったとしても言いたい事は言えたと思うので、後悔はないです。
あと、待っている間(45分くらい待ちました)に訪問カードというものを書きます。
質問内容などは不公平が出るといけないので秘密ですが、一般的な質問ばかりでしたよ。
これから受ける人、がんばってください。
英語以外は全然簡単だったよ。
びびって休まずに受けてよかった。
早く連絡来ないかな。
まあー英語が無理だったから無理だよな。
ちょっと忘れちゃったので分かる方教えてください(><)
昨日いきなり結果来ました。
3日後に面接だそうです。
今日の夜中の一時頃にES通過のメールがきたようです。
わたしは26日に作品選考と筆記試験です。
数学も英語もあるんですよね、頑張らなきゃ。
ES出したのが締め切りぎりぎりだったので、5月に結果来ると思ってたんでけどね。
作品を急ピッチでまとめなきゃー。