会員登録すると掲示板が見放題!
任天堂には10131件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、175件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちた人には連絡なしです。
でもあゆむさんは筆記試験のほうは手ごたえがおありなんでしょう?
というか・・・
筆記で落ちたのかも・・・。
はぁ。
落ちた人には連絡無しだっけ?
自分はまだ来ていませんよ。
お返事ありがとうございます。これからゴールデンウィークに差し掛かるのにどうなってるんでしょうかね?休日中にでも連絡がくるのかもしれませんね。
12ですかあ!じゃあまだ気長に待ちましょうーーありがとうです!
同じ日に受けました。連絡きてません。
出来は悪くなかったと思うのですが。
連絡くればいいのですが・・・
5月12日までに、合格者のみ電話連絡だったと思うよ!ここのログ見てる限りでは、東京組の選考は遅めっぽいね
ご返答ありがとうございます。
時間外だったので非通知設定になるのかな?と思ったりしていたのですが
きっと違うのでしょうね・・・・
何となく任天堂と聞こえた気がしたのですが。
勘違いで折り返し電話をしてしまうと、とてもご迷惑をおかけすると思いますし、
もう少し待とうかと思います。
私のためにいろいろ教えていただきありがとうございました。
それは早く折り返し電話をしなければならないと思いますが…。
採用サポートセンターとは言ってなかったと思うよ。
うろ覚えでごめん。
おそらく違うと思います。
採用サポートセンターという名称もないと思いますし・・・
電波が悪くて「○○株式会社採用サポートセンターです。」
とまでしか聞けませんでした。
その時は移動中でお話を聞けなかったのですが、それ以来連絡がありません。
もしかしたら、任天堂かも?という期待があるのですが・・・。
電話がかかってきた方はどのような「人事部です」といった電話でしたか?
私も同じ日に筆記を受けてまだ連絡ないですー。
はやく電話よ鳴れー!
私も関東で受けました。しかも同じ19日です。
私のとこにもまだ連絡きていません。
関東の場合は遅いんでしょうかね??
ちなみに私はまだ成績証明書を提出していないのですが、
(学科が5月になるまで発行してくれないのです…)
気になって問い合わせてみたところ、5月の中ごろまでに出せば
大丈夫という返事をいただきました。
成績証明書がどれだけ選考に関わっているのか分かりませんが、
少なくとも電話連絡は5月中旬までは気長に待とうと思っています。
ほんま大変ですね(>_<)私は初め6日って言われたんですけど変更をお願いして3日になりました。しかも朝早くからです~泣
ちなみに当方19日に東京支社で筆記を受け、まだ連絡ありません。
一次面接三日なんですか?モロゴールデンウィークですよね。私の一次面接は二日で似たようなとこです。任天堂の人事の方って大変ですね・・・。
緊張して面接はいまいちだったので、落ちたと思うのですが…、はやく止めを刺してほしいです。
5/13より早く連絡することもあるとのことなので、もしも受かってたらまた書き込みます。
5月13日までは長いですね~
今年は3次面接まであるようですし。
5月中に決まるのかなぁ~
私は受けてきて5/13までに受かった人に連絡するといわれてたのですが、
いつかかってくるのか、、、、
参加者優遇とかあるんでしょうか?
面接の連絡が来た方って説明会参加しました?
あっいえ、筆記のです。ややこしくてスミマセン…。
でも虚子さんの場合、(@過去ログ参照)
たぶん何かの手違いじゃないでしょうか。
会社側の見落としとか、郵便ミスとか。。
問い合わせてみては?
えっ、エントリーシートの結果ですよね?
やっぱりそうなんですか?(´`;
な、なんでだろ
あっごめんなさい!私は筆記通過しただけで1次面接が3日なんです!混乱させちゃってごめんね(>_<)
自分は20日に受けました。もんさんは16日だったようなのでもうちょっと待ってみましょう(^^;
連絡は電話でしたか?
私21日に1次受けましたが、今結果がまだないね。。。
私も18日に大阪支社で受けましたが、5/6に京都本社で面接と言われました。同じ日に受けたのになぜですかね…^^; 私も作文はもちろん、専門試験はまったく自信がありませんでした。だからものすごく嬉しいです!まだ連絡ない方も諦めずに待ってみてください!!
ところで質問なんですが、任天堂は何次面接まであるんでしょうかね!?
ちなみに私は18日に大阪支社で筆記を受けました。
筆記、特に作文の出来が微妙だったけど大丈夫だったようです。なので、筆記あまり出来なかった人もまだまだわかりませんよ!
私の場合、試験から7日目できましたよ。
私はテストの出来はグダグダだったけど通ったので、きっと希望ありますよ!!
後数時間で面接なので必死に志望動機練り直し中です。。
通過者には5月12日までに電話連絡があるとのことです。
現時点では何の連絡もありません。