会員登録すると掲示板が見放題!
任天堂には10131件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、175件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつ頃受けられました?
近畿の方で即日連絡もらってる人がいるみたいですけど関東はどうなのでしょうか。
気になるところです。
2次は京都のようなのでかなりの絞り込みがありそうで…。
事務系の人で面接結果頂いている人是非教えてください。
すでに面接を受けられた方に質問です。
去年の内定者日記に書かれていたように、
質問シートを今年も書かされました?
差し支えなければ教えて下さい(>_<)
今年は三回予定してますってホムペに書いてありましたよ!
今度京都に2次受けにいってきますが、
内定者日記見ると面接二回ってなってますから、
これが最終面接って判断でいいんでしょうか??
先日、1次面接通過の連絡来ましたよ。
アドバイスありがとうございました。
ESをよく読み返して本番に挑みたいと思います。
うまくいくといいな~
がんばります!!!
私はばりばり事務系です!午前中に面接を受けて夜の10時頃に通過のご連絡を頂きました!!今週2次面接です(>_<)面接って3次まであるんですよね・・・?
質問シートは、私も受ける前は心配していましたが、思ったよりシンプルなものでした。
面接は、過去ログにもある通りESを読み返しておくと吉です。
雰囲気は、会場の採光性がよく開放的なことも手伝って、終始和やかに感じましたので、
あまり緊張することなく受けられると思いますよ。頑張ってください。
私にはまだないです。
落ちた?…任天堂ぅぅぅ
例年見ても、今年の筆記や技術の人とかみても
任天堂は連絡遅いと思うんですけど・・・。
即日とか有り得るんですか?
あと、内定者日記に当日質問シートを書くとのことでしたが書きましたか??
来週受けるので緊張しています。
本当に!がんばって連絡待ちましょう。
何系で受けられてるんですか??
京都本社です。28日に受けて連絡期限は二十日までなのでくるなら来週かなあと思っています。
お互いめんせつ行けるといいですね!
どこでうけられましたか?私は東京なのですがきていませんよ。
連絡来ましたか!自分は来ませんでした…哀
同じ高専生として悔しい気持ちもありますが、最後まで自分を出し切って内定もらえるよう頑張ってください!
一高専生として応援しています!!
5月3日に一次面接受けましたが、先ほど通過の電話ありました。たった3日で連絡来るなんてほんまに対応早くてありがたいですね。
次の面接は来週です気が抜けないです。
みなさん頑張りましょうね。
13日までに連絡とのことだったのでわりと早かったです。
まぁまだまだこれからですね。がんばりまっす(^o^)/
自分は高専生なので枠が狭いですががんばってきたいと思います!
来週の13日に二次面接を受けに行ってきます。
先ほど2次の連絡を頂きました
連休明けに連絡が多いというのは事実のようでした
おかげで連休はハラハラして遊べませんでした
5月13日に本社でやるとの事です。
当方緊張しまくって意味不明な事をしゃべってましたが
やはり思っている事は全てぶつけたほうが気持ち良い面接ができますね。
(´ー`)y-┛~
おめでとうございます。翌日ですか、早いですね。うらやましい!
そこで質問なんですけど、面接の内容ってどんな感じでしたか?
あと、次の面接日というのは例年通り6月になるとのことでしたか?
ぜひ教えてください。よろしくお願いします!
またなにかあったらよろしくお願いいたします。
作文が全くまずかったですよ!何について書いてるんだ?って感じになっちゃいましたし。あと和訳も分からない単語は省いて訳して読んでました。笑
最後にやった数学とか英語は特に出来が良い感じはしませんが、出来なかったとゆー印象はないですね。
5月6日までなんやけど、もうダメなのかな・・・。
最後まで希望を持ちたい。。。
十九日の方々が次々と面接の連絡もらってるとの書き込みを見て、はらはらしてます…だめだったのかなあ
英語が難しいと思いました。時間があっという間で、最後までたどりつきませんでした(^_^;)
20日までに合格者に連絡するとのことでした。
連絡が来るとよいのですが。。。
私も英語は全く出来ませんでした、半分くらいは残り時間1分で勘で埋めたし…
ただその分、数学っぽいの(表から読みとるやつ)は、事前に勉強してたので
結構できたかなーと思います。
一般常識と作文も、新聞社受けてるのでそっちの勉強が役立ちました。
国語は…問題の微妙さに途中でむかついたので(笑)あまり出来てないと思います。
そんな感じなので、正直出来はうーんって感じでした。
参考になったでしょうか?
私の場合、1週間で連絡きましたよ。
私も筆記は出来なかった(特に英語は…)けど、通ったので希望はあるのでは!?
私は技術なので一概には言えませんが。
専門試験は難しいと思わなかったので…
私もきません・・。16日までに連絡来るといわれたのですが・・。ぜんぜん筆記試験できなくて・・。もんぺさんはできましたか??
あの!!はじめまして・・。この間東京で筆記試験をうけたのですがぜんぜんできませんでした・・。どの程度できましたか??わたしまだ連絡ないのです。
私は18日に大阪で筆記、25日に連絡頂いて
昨日一次面接でしたよ~。
面接はゲーム業界の話とかは無くて、楽しい面接でした!
最後は「もっと話したい!」って感じでしたよ(^^)
15人の枠は厳しいですが、ご縁があると信じたいです。
正直うらやましい(笑)
うーん、今日以降、期限ギリギリに連絡が来ることもあるのかな・・・
正直もうダメだと思ってたので嬉しい☆
やっぱり東京は遅かったみたいですね。
あ、ちなみに番号は京都発信でしたよ。
一次面接から交通費支給してくれるんやね。知らんかった。なんて親切な会社なんやろ。
ゲーム業界はここしか受けてないから、面接でどんな質問を受けるのか今からめっちゃ楽しみ。
あんま筆記できなかったし、面接重視というのが会社案内にも書いてあったんで、ホントにそうなのかもなって思いました。時間のかかり方からしても、筆記後にエントリーシート見てるかもしれないですよね。ちなみに番号は関東のじゃなかったから京都の本社からだったと思います。
たった今連絡が来ました~!!
東京で受けた方々、そろそろ来ると思います。
面接は来週です、頑張ります☆