会員登録すると掲示板が見放題!
任天堂には10131件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、175件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
期日を過ぎて連絡をいただいた方もいたみたいなので、ちょっと希望を持ってたんですけど。ふー。
通過した皆様、がんばってください。
応援してます。
胃を痛めながら電話を待っていますが、
どなたか連絡来た人いますか??
たぶん
「貴方の最終面接が終わってからも違う人の面接あるから内定はそれから…」
と言う意味ではないでしょうか。
一通り見てから結論出すんじゃないですかね~
そんなことを言っておられましたか。
最終なのに最終じゃないとはどういうことだろう(笑)
ほぼ決定だけど、確認的な面談をやるということなんでしょうかね?
でも「選考がある」のか。むむー。
デザインですよね?
私も20日まで(京都受験)なんで不安です。
先に返事をもらっている人もいますし、
どうなんでしょうね・・。
私も20日までに来るといわれた組なのですが13日に来なかったらもう諦めた方がよいのでしょうか?・どなたかご存知ですか?
2次面接で聞いてみたんですけど、「最終面接のあとにも選考を行うから、内定は6月になる」と言われました。
自分も他社に待ってもらうように頼みこんでみるつもりですが、難しいですね…
3次は健康診断であってほしい…
他社に待ってもらうのも限界がありますし。。
ありがとうございます。
精一杯がんばります。
他にも連絡きてる方ってドレ位いるのでしょうか。
僕も昨日辺りにくるのではと思いドキドキして待ってたんですけど、かかってこず来週なのかなと思ったんですけど…
う~ん、結構面接いい感じだったと思ったのにな。
とりあえず期限までまだあるので諦めず待っていようと思います。
ありがとうございます!16日がんばります!
返事、ありがとうございます!
実は私も今日連絡が来ました。
かなり遅い時間に来たのでちょっとびっくりです。
ちなみに私は11日に1次でした。
HPのQ&Aのところを見る限り、今年は面接を3回実地すると
書いてあるのでまだ途中段階だと思いますよ。
頑張りましょう☆
私は10日に東京支店で1次面接を受け、今日2次のご連絡をいただきました。既出かもしれませんが、こちらは2次が最終でしたっけ?
私は1回目の面接の雰囲気を忘れてしまいました。一回目より技術の話が出来て有意義でした。質問内容は、小道具を用意してる方がおられたので全員に同じ事を聞いて反応をみているのかもしれません。というより私の答えを採点しておられたので多分そうでしょう。私の場合は話が白熱したのか40分以上は面接してました。
高専生なら実践的な知識は一般の大学生よりは広く持てていると思いますので、対応できると思います。ある事例についての考察を求められた時、思いつく事を片っ端から言った方が好印象だと思います。では頑張って下さい。
通ったら20日までに連絡しますといわれ、ここの掲示板を見ていたら、早い人は次の日とかに連絡をもらっていたようなので半ば諦めていたのですが、すごく嬉しいです。またやる気が出てきました!次も頑張ります!!ちなみに2次面接は私の都合で23日にしてもらいました。当初の予定では18日に面接をすることになっていたようです。まさかこれで評価が下がることなんてないよね?(;・∀・)
一次を受けて10日目です。補欠要員ですかね(^^;)
来週に二次面接だそうです。
頑張ってきまーす!
1次の結果、即日連絡きてる人いるみたいですよ。自分はまだきてないですが、もう半ば落ちたとあきらめています。
ありがとうございます!自分は高専生なので多少院生の方と内容は変わると思いますががんばりたいと思います!
雰囲気としては変わりないということですかね?
おめでとうございます!
自分は京都で受けたのですが、来ません・・・
やはり結果は同じ日ですよねえ・・・
1次面接頑張ってください~(;-;)/~
前にも書き込みましたが、私は筆記がまったくダメでマークシートとか答えずらして書いてしまうという致命的なミスをおこしたのですが、本当に奇跡…。
東京支社で面接の方々お互いにがんばりましょう(‘u‘)b
自分の場合も、kokomoさんと同じく
筆記試験を受けた東京支店で面接します。
二次の連絡きましたー!嬉しい!
すみませんただの自慢です・・・
10分間の作品プレゼンがあるそうです。緊張します。
印鑑持ってこいってことは、交通費が出るって事でしょうかね?
1次の続きのような感じでした。
同じ事は全く聞かれませんでした。
面接官を総替えしてさらに細かく突っ込むという
雰囲気でした。
私は院生ですが、相当実践的な事を聞かれました。
が、技術者としてのアプローチの仕方や
判断基準などメーカーで働くとしたら
当たり前の事を聞かれるとも言えます。
相手は相当な知識を持っておられる方でしたので
飾らず、ソツがない答えで返答されるのがよろしいと
思います。
デザイン系志望でまだ連絡なしです;;
連絡期日は20日と聞いていましたが、受ける場所などによって違うのですか?
約三週間前に筆記試験を受けて、
ようやく通過連絡が来ました。
それも連絡の締め切りが昨日と任天堂が
おっしゃっていたので・・・
私も16日に2次面接を受けるものです。
2次は京都本社だけですか?
遠いね
2次を受けた方に質問ですが!
2次面接と1次面接って同じ感じで進みましたか?
ありがとうございます!!
今日受けたんですけど、確か20日までと言われたと思います。
でも本社で受けた方のカキコミを見てると、結構早く連絡来るみたいですね~
通過者のみ。
どなたか申し訳ないですが、結果はいつまでに連絡すると仰っていたか教えて頂けないでしょうか(><)??
緊張のあまり、最後の方のことが頭からすっかり抜けてしまって…。
よろしくお願いします。
(技術系)で連絡が来たって人がここの掲示板に書いてあったので、デザイン系と思い込んで早とちりしました(^ー^;) (技術系)ってプログラマーやサウンド志望の方々も入るんですよね? 御騒がせしました!
デザイン系志望のみなさん20日まで電話がなるように願いましょう☆
私も6日に本社のほうで受けましたが、まだ連絡ありません。お互い連絡が来ると良いですね☆
見つけました。ホントだ。
OBから2回だって言われてたけど増えたのか、、、
ここと他の掲示板の書き込みではデザインの一次通過は確認されていないのでまだ誰も来てないと思っていたのですが…もう連絡着た方いらっしゃるんですか;;
えーっと新卒採用のQアンドAのページです!
下の方にありますよ!
HPのどこにありました?
新卒採用プロレスの所には「複数回」ってのは書いてあったんですが3回ってのはどこに、、、、
>すみおさんへ
あんまり日付書いて特定されるといやかなーっておもってるんですが、
GW前に受けて「13日までに連絡」と言われてて、
連絡が先日来ましたよ。
ちなみに1次面接受けた場所は東京支社です。
わたしも26日の選考に参加しました。連絡きてません。
筆記もクリエイティブも全然できなかったので、正直自信ないです。
情報ありがとうございます!頑張ります☆
もう連絡もらった方いるんですか?
私は28日に受けましたがまだ連絡きてません。
いままで連絡もらった方がいないようでしたから安心してましたが結構焦りますね・・・
いつどこで受けられたのですか?
きてません!!もうやばいですかね・・・・・
作品審査+筆記試験を受けて約2週間くらい経ちますが、連絡がきません。きてる方いらっしゃるんですか。おちたかな。。
強み・弱み、どのように仕事をしていきたいかといった内容です。
がんばってください。