会員登録すると掲示板が見放題!
任天堂には10131件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、175件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日、最終面接のお知らせをいただきました。
いったいどんなことをきかれるのかわかりません。
ご存知の方いらっしゃいましたらどうかお返事ください。
私も最終面接の連絡を頂きました。
kokomoさんと同じく20日(月)だそうです。今までずっと木曜日だったのに。次回は頼みの綱であったポートフォリオのプレゼンがありませんので緊張します。
第2回は枠が厳しいとはどういうことですか?
第1回よりは募集定員が少ないのはわかりますが、正確な定員などもしわかるようでしたら教えてください。
度重なる返信を、どうもありがとうございました。
最終面接とは本当に凄いですね。どうかがんばってください。
私は第2回の応募なのですが、どうも筆記と作品選考が
別の日に行われるようです。私も作品選考が最難関だと
思っていましたので、いろいろ試行錯誤しています。
デザイン志望ですから当たり前ですが・・。
私も第2回は枠が厳しいですが、がんばります。
いえとんでもないです。
最終面接は20日となりました。
筆記試験&作品選考が同時に行われる一次審査では、とにかく作品が良くないと次へ進めませんので、ポートフォリオをしっかりと作ってください。本当に大切なのはポートフォリオです。と、先輩が言っておられました(苦笑)。
そして今年は面接が多いですが、どうか最後まで頑張ってください。
エントリーシートと作品を同時に提出とばかり思ってしていました。勘違いしていました。教えてくださって本当にありがとうございます!!
まだ面接でいわれた期限まで日にちあるんですが、
他社にも連絡しないといけないので焦ってます。
それとも、デザイナ志望者と同日の一斉連絡なんですかね。
困った。
エントリーシート(たぶん全員通過)が通過したら
課題の詳細がメールで来ますよ。
ホームページを見ても提出作品の課題が見当たらないのですが、課題や、曲数規定等はないのでしょうか?
みなさん二曲を提出していらっしゃるようなので不安になってしまい・・・。
下に書き込みしました、こんぶと申します。
返信ありがとうございました。
まだ一回目の選考中だったのですね。
筆記、作品、面接などもうあまり時間がないのですが、
第一志望で絶対受かりたいところなので、
できる限りのことをしようと思います。
kokomoさん、貴重なご意見ありがとうございました。
というのが第一回のデザイン職選考の状況です。内定の連絡をもらうところまで行くには例年通り7月までかかると思われます。ちなみに第一回では作品持参&選考がありましたので、念のため問い合わせてみたらよいかと思います。こんぶさんへ。
14日にデザイン職の筆記試験があるのですが、
作品選考については何も記載がありません。
別選考なのでしょうか。
また、第一回のデザイン職応募で内定された方で、
選考について、何か気をつけることなどあれば教えて下さい。
どのレベルなのか・・。
情報求む!
ですっ。。
ありがとうございます。私も6日にメールが届いてました。
私は東京支店なので受験会場は違いますが、お互いがんばりましょう!
お疲れさま!そして、よろしくお願いします:-)
面談のことを考えて、スーツで行きますよ。
締切直前にエントリーシートを書いたので,筆記試験まで日がないことにドキドキしてます.
(もっと後かと思ってた・・・)
情報系を志望してますが筆記とはどんな内容なのでしょうか.まったくわからないので困ってます.
昨日合格のご連絡を頂き、感無量の思いです。
待合室でお話した方はみんなすごく話しやすくて素敵な方ばかりで、こんな方々と同期になれたらいいなあと思っていたので、嬉しさは倍増です。
健康診断は技術系の方と一緒の日(明日)なのかな?
終了後面談もあるし、皆さんやはりスーツで行かれますよね?
今日、筆記試験の案内がメールで届きました。
私の場合は、大阪支店での受験になるようです。
ひでさんも通過出来ていることを願っています。
5月30日に最終面接を受けまして、6月2日までに
合否に拘らずご連絡をいただけるということを伺っていたのですが、
まだ連絡をいただけおりません。
自分と同じように最終面接で連絡を頂けていない方っておられますか?
ちなみに自分も昨日、お電話したら休みでした。
待合室でお話できた方々がすごくいい方ばかりで、
あらためて気持ちが強くなっています。
>今日から3連休だそうで、残念!
技術系の方の書き込みを引用すると3,4,5はお休み、
結果は6日ですかね。
よい週末を!
ご心配をおかけしました。私のところにもメールがすでに届いておりました。
実は先ほど人事の方に問い合わせようと思い、電話したら、
今日から3連休だそうで、残念!
焦りながらどうしようか考え、もう一度確認のため、メールボックスを開きました。
すると、なんと迷惑メールフォルダに新着1件の表示。
まさかと思い、開いてみると、そこには任天堂の文字が!
何故だか分かりませんが(Hotmailを使っているからなのか)、
迷惑メールに自動仕分けされていたわけでございました(^_^;)苦笑
というわけで、実は電話があってすぐメールが来ていたということです。
ご心配・ご迷惑かけて住みませんでした。
クンペイさんの記述が無ければ気づかないまま
やり過ごしていたかもと思うと...おぉ~怖い(p_-)
本当にありがとうございました。
お返事、そして、教えてくださってありがとうございます。
そうでしたか、私も明日、連絡してみます。
『実は落ちてました』なんてことが無いよう祈りながら、電話してみます(^_^;)笑
本当にありがとうございました。
自分は問い合わせたところ人事の方の手違いだったらしく、電話をしてすぐメールをいただきました!
自分も実は落ちたのかと心配しましたが健康診断ありました(^^;
連絡してみては??
健康診断後、面談の予定だそうで……まだなにかあるようです……。
ほんとにただ「面談」で、もう大丈夫なんでしょうか……。
不安です。
私も『健康診断の案内はメールで』と聞きましたが、いつというのは聞いてませんね。
今のところ私のところにはメールは来ていません。
もしや、間違い電話だったのか?とちょっと不安になったりもしますが、
明日の夕方まで待ってみて、来なければ電話してみようと思います。
内々定されている方、おめでとうございます。今後ともよろしくお願いします。
これから選考の方頑張ってくださいね。
私は、選考期間の全ての面接で緊張しすぎて、シドロモドロになる場面がありましたが、情熱を伝えることに終始努めました。面接官の方はこちらのいいところを引き出すように話してくださってたので、緊張しやすい人もそうでない人も、精一杯自分のいい所をアピールしてくださいね♪
健康診断の案内はメールで来るらしいのですがもう案内が来た方はいますか?
事務の方の面接が終わってから一斉に案内が来るのでしょうか?
面接を受けてから一週間以上たって
私も一次面接通過の連絡をいただきました。
私も、がちがちでほとんど思うように
喋れなかったのに通過するみたいですね。
ちなみに、友達で同じように面接を受けた人は
すぐに連絡が来たそうです。
どんな感じでした?!面接官の方は前と変わらないのでしょうか?
自分は明日なのですごく緊張しています。
ベストは尽くすけど、やっぱり最後は天に任せます!!
皆様同期になれるようがんばりましょう。
先ほど二次面接のご連絡をいただきました。
1次よりはガチガチにならずに臨めることを祈ります・・・
1次面接は和やかであるという話をよく聞いていたのですが、緊張のあまり私にはそう感じれませんでした。
そんなガチガチくんでも通るんですね。
自分は第一次募集でエントリーした者ですが、
任天堂さんから頂いたメールには、期日必着と書いてありました。
もし、どうしてもエントリーしたいのであれば人事の方にその旨を連絡してみては如何でしょうか?
郵送って当日消印有効でしょうか・・・;;
郵送って当日消印有効でしょうか・・・;;
申し訳ありませんが,役員面接と断言する事は出来ないです(´・ω・`ゞ
人事の方から役員面接であるとは伺っていないですし,勿論面接官の方から自己紹介があった訳でも無いので….
>ハヤブサさん
ご参考までに,私の場合は一次の結果は18日後,二次の結果は2日後に頂きました.
私が言うのは何ですが,幾つかの面接を勝ち抜かれたのであれば,あまり余計な勘繰りはされない方が吉だと思いますよ.
そもそも採用に見合わない方と更に面接しようとは思わないでしょうし,真偽の定かでない推測でご自身を不安に追い遣ったのでは,それこそ受かるものも受からなくなってしまうのではないでしょうか(´・ω・`)
プラス思考で…とまでは(私も苦手なので)言いませんが,取り敢えず「自分」を信じる事が大切だと思うんです.
おめでとうございますw
私はまだ来ないので怪しいです・・・
りょさんも、他にサウンド系連絡来た方も、頑張ってくださいね!悔いの残らないように。
二次よりは人事寄り,かとは思いますが,私の場合は一応技術的な事(研究について)も訊かれましたよ.
1次や2次の合格の連絡って即日や翌日にもらいました?
評価が高かった人ほど連絡が早いのだとしたら、僕はもう望み薄なんです。僕は常に連絡が遅いほうでしたので…
どなたか親切な方、教えていただけるとうれしいです。
おめでとうございます★★
技術系と事務系で多少違いはあるかと思うのですが、
最終面接は役員面接になるのでしょうか…?
ありがとうございます!
ではどちらかというと人事的な面接だったんでしょうか?
2次は技術的な面接でしたので…
>クンペイさん
私の場合は,というのが前提となりますが,最終面接は面接官3人,人事1人の個人面接でした.
面接官の方は二次に比べるとお年を召した方ばかりで,一人は現在開発には携わっていないと仰ってました.
#恐らく,他の二方についてもそうではないかと….
雰囲気ですが,いつも通り和やか,なのは変わりないんですが,流石は最終面接ということで,ややツッコミが激しかった様に思いますw;
面接中はメモの様なものは殆ど(もしかすると全く)取っていらっしゃらなかったので,話の内容よりもこちらの受け答えの仕方に観点の比重が置かれているんだと思います.
メモが無いという事は,後でゆっくり相対評価を行う可能性は極めて低いと思われます.
つまりもう「本当にこの人を採用して良いのかな」っていう最終確認の段階に来ていると思われますので,厳しいツッコミに対してもヤケになったりせず,落ち着いて受け答えを行えば大丈夫…だと思うんですが(´・ω・`ゞ
自分を信じて,最後まで頑張って下さいね.
ここまで来れたんですから,きっと大丈夫!(`・ω・´)
自分は30日に受けるハード開発志望です。
最終はどんな感じでしたか?
私もプログラマ志望で一昨日最終面接を受け,昨日合格のお電話を頂きました.
「採用」や「内々定」という言葉を聞かなかったもので,後で疑問に思ってメールを投げたんですが…なるほど,やはり一応健康診断後に内々定ですかw;
不健康極まりない生活を送っているもので,正直健康診断は少し不安なんですよね….
内々定を下さっている他社さんにはもうちょっと待って頂いた方が良さそうだ…(´・ω・`)
ともあれ無事内定を頂けたら,我々は同期となるワケですね.
その折はどうぞよしなに(・ω・ゞ
オリジナル1曲目はジャンル不明の静かめの曲、
2曲目にはトランスを入れました。
既に連絡来た方いらっしゃるんですね。
私は、未だ連絡無しです。ぎゃあああああああああ
プログラマ志望で、最終面接(24日)うけて、とおりました(26日)!
31までといわれていたので、かなり連絡はやくて驚きです。
面接終わった後、ほんと、無理だ、、と思っていたのでよけいに。
まだ内定ではなく、次の健康診断のあとになるそうです。
まあ「ほぼ内定」ということらしいですが(^^:
すごいうれしいです。
これから受ける人もがんばってください。
ほかにも連絡あったひとはどれぐらいいるのかなー?
サウンド志望のみなさん、はじめまして。サウンドの方の書き込みが少なくて不安でしたが、安心~
私はラテンとジャズを送りました・・・
連絡を待つばっかりです;