会員登録すると掲示板が見放題!
任天堂には10131件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、175件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エントリー番号も忘れないようにしましょう。
今度の京都本社でのセミナーの持ち物ってどこかに書いてましたか?
筆記用具だけでいいのでしょうか・・・?
教えてくださってありがとうございますm(_ _)m
助かりました~☆
はじめまして、19日の説明会に参加します。
第三部のグループはKR-7とのことなので、宜しく願いますm( )m
終了予定時刻は17時ですよ。
私も昨晩、受付票が届きました。第三部にも参加するので、
同じグループの方がいたらよろしくですm(_ _)m
ところで質問なのですが、説明会って第三部まで参加したら
何時間かかるんでしょうか?わかる人がいたら教えてくださいっ!!
ちなみに第三部のグループは KR-15 です。
同じグループの人ヨロシク~www
第三部はもうグループ分けされているみたいですね。
楽しみです☆
私も19日の説明会に申し込み、参加決定のメールまでは頂きましたが、参加受付票は届いていません。
16日までまだ日もあり、些細なことですが、どうしても心配してしまいますよね…
こんばんわ。
私もまだ受付表はメールで受け取っていません。
当日持参する受付表がメールで届くんですよね?
どうだったかすっかり忘れてしまって、焦っていました笑
みなさん、まだ受け取っていないようなので、少し安心しました☆
役に立つか分からないのですが、私の出席した説明会について簡単に書き込みをします。
・第1部~第2部
東京国際展示場7F『国際会議室』で開催
同施設の収容人数1000人(公式)だそうですが、中央部の座席のみ使用だったので、700名以下ではないかと思います。
内容?社長 岩田聡氏からの挨拶と会社概要説明
内容?パネルディスカッション(パネラーは岩田氏。7名の社員さんとのディスカッション)
・第3部
東京国際展示場1F『レセプションホール』で開催
1グループ約10~15名で、全15グループほどあったと思います。
1グループにつき2名の社員さんと懇談会。
社員さんの役職はグループによって分かれるみたいです。
私はお二人とも男性で、プログラマーの方でした。
とりあえずこんな感じでした。
お役に足れば幸いです。
送られた方はいますか?
もうすぐ行われるみたいですが未だに来ていなくて
あせってます(^^;
かなりの倍率だったみたいですね・・・
私も説明会は当選したものの、第三部の懇親会には参加出来ません。
というより日程もよく知らないんですけどね…
ビッグサイト朝の部にいく予定です。
ESの添付が自分は日程より遅れてきたため、受付票もあまり期待しないで待っています。
ダメだったのかな??もう当選って連絡きているんでしょうか?
特に何も書いてないのということは
第3部も参加できるということだと思います。
参加受付票はまだ来ていません。
抽選に落ちた方も結構いらっしゃるんですですね。
せっかく任天堂に興味を持つ人がたくさんいるんだから
説明会の回数を増やせばいいのになあ、と思います。
もしも任天堂に落ちたとしても
任天堂本社に入った!
岩田社長の生声を聞いた!
という事を胸にがんばっていきたいと思います(笑)。
いえ、受かりたいですけどねもちろん!
さすがに10日もたってますから、送信忘れってことはないかと…。
当日見せる参加証メールはまだ来てません、よね?
僕も関東でまだきてません!
もしかして送信し忘れたんでは?とか考えてしまいます(>_<)
説明会の報告はだいぶ前にメールが届きました。参考になるかどうかわかりませんが、私は京都本社です☆2月19日で、第三部には参加できないみたいでショックですが…。
私と同じようにまだ何も連絡のない方っていらっしゃいますか??
そうなんですか…。
ありがとうございます!!
もうみなさんセミナーの抽選は来てるのでしょうか??
私は関東なのですが(>_<)
マイページはありませんよ。
ホームページから予約の確認をするのは無理だと思います。
どうしてもということでしたら、電話かメールで問い合わせるしかないのではないでしょうか。
私は京都の説明会だったんですが、抽選漏れの報告を受けてものすごくショックです><楽しみにせしていたのになぁ…
説明会当選した方、報告願いますm(__)m
セミナーをきちんと予約しているか確認したいのですがどこにあるかわからなくて…。
知っている方いたらよろしくお願いします!!!
もっと遅いものだと思ってたのに、意外に選考が早くてかなり焦り気味・・・。いろいろとやらなきゃいけないことが多くて困りますが、任天堂の説明会はめっちゃ楽しみ☆にしてます!!はりねずみさんとお会いしてるかもなんですよね~。またそれは終わってから話しましょう!!
もう、一次面接決まっている所があるのですね!すごいw
私は、締め切りが迫ってくるエントリーシートと睨め合ってます苦笑
第三部の件了解です☆何人ぐらい来るんでしょうね?ドキドキです。のののんさんともばったり会ってたって事もありそうですね笑
え~いいですね!!また第三部どんなのだったか是非教えてください☆私も受からなかったらどうしよう・・・って感じですよ。
エントリーシートは20以上は書くと予想しています・・・。もっとかな?とりあえず、受けとこう(笑)みたいな感じで。
今のところは一社だけ会社説明会の後に履歴書渡したのが書類選考通ったみたいで、一次面接受けに行くことに。初めてだから、全くわからないんでやばいのですが(-_-) 練習するつもりで行ってきます!!
説明会の案内来ていましたw
見る限り、第三部まで参加できそうです。
すごく楽しみです~♪
ところで、のののんさんは何社ぐらいエントリーシート書こうと思っていますか??
私はカナリ迷ってまして・・・。
どこも受からなかったらどうしようという思いから、いっぱい書こうかなって考えている今日この頃です。
え!!でもエントリーシートに書けるだけの英語力をお持ちで・・・(泣)羨ましい限りです!!(>_<)そうですよね、郵便局のカウンターで出すのが一番ですね。ありがとうございます☆
ダメ元とはわかりつつ・・・、最初から諦めないことにします!!(笑)ところで、説明会の案内来ましたか??今日、メールが来て、第三部には参加できないことに・・・。でも第一部、第二部に参加出来ることになりましたよ♪♪
一応高校の時に英検2級を取ったのですが、理学部なので、それ以来英語は全くしていません。(所謂文型英語)
ですので、英語の学力は殆ど無いと思います。。。
残念。。。泣
任天堂さんの英語はかなり難しいと聞いているので、今更手をつけても無理かな~って半分諦めちゃってます苦笑
封筒・・・いくらなんでしょうね?わかんないです。
重さによっても金額は変わると思うので、郵便局のカウンターで出すのが一番だと思いますよw
どうもありがとうございます!!そうなってくると、切手の額はいくらになるんでしょうか…??初歩的な質問ばっかりでごめんなさい(--)
エントリーシートの選考はもちろんなのですが、とても筆記試験が怖いです(私の場合)後、ものすごく英語がやばいです…。エントリーシートに英語の資格を書かないといけない欄ありますよね。書けないんです…。英語は得意ですか??
やっぱり、説明会待ちですよね~
何かいいネタがあるかもしれないですしねw
封筒は、私もA4がいいと思いますよ。
折り曲げ厳禁w(←私の場合ゎ)
就職活動早く本格化させたいです泣
大学早く終わってぇぇぇぇ・・・・。
私も早ければ、二月中旬にエントリーシート提出したいと思っています☆説明会に参加できればその後で…。遅くても三月ぐらいには提出したいです!!疑問なのですが、エントリシートを入れる封筒はA4サイズのものがいいのでしょうか?
みなさんはもうエントリーシート書きましたか??
私はまだ全然手をつけていません。。
出来れば、二月中旬ぐらいには出したいな~と思ってはいるんですが。
説明会行きたいですよね~☆
抽選当たりますよーに。。。
無事にエントリーシートが印刷されることを祈ってます☆
ところで.comさんは関西の方でしょうか??説明会はどちら参加希望ですか?私は京都本社です(^O^)
アドバイスありがとうございます!!
やってみます(^^)
私は大学のパソコンから印刷しましたが、普通に出来ましたよ。どのパソコンからとかは関係ないとは思いますが・・・試しに違うパソコンからとか印刷してみては??
パソコンに詳しい人に聞いてみて色々やってみたのですが、やっぱりうまく印刷できず、原因もわかりません。
エントリーをした皆さんはちゃんと印刷できましたか??
私も一万台のナンバーです。どうなんでしょう・・・。ニンテンドーDSがかなり売れてますしね。
エントリーナンバーと、エントリー人数、
同じなんでしょうかね、私も疑問です、
正直怖いです(笑)。
仮に同じだとしても、実際にES提出する人は
結構少なくなるんじゃないでしょか。