会員登録すると掲示板が見放題!
任天堂には10131件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、175件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一回目応募の人で、筆記試験の結果ってどのくらいで来ましたか?
いえ、私は技術系理工です。職種毎に同じ専門でも問題のレベルを大きく変えることはないと思ったので...。
サウンドにも電気がでるかどうかはわかりません。
混乱させてしまったらごめんなさい。
>ゆんけるさん
>ヒルトンさん
二次の結果はまだです。
一時と同じく通過のみ電話で連絡とのことでどきどきです。
激しくしくじった感が...(泣
横槍失礼します。
私もまだです。
下の方でも書いてる方がいらっしゃいますが,
連絡は合否に関わらずいただけるのですか?
一次と二次で少し試験問題が違うのかも知れませんね^^;
だったら俺へたにアドバイスしないほうがいいっすね・・・
これからのサウンドの人へのアドバイスはまゆら使いさんに任せますね~^^
>>棚さん
若干内容が違うようですので、まゆら使いさんのを参考にされてください^^
2次面接の合否通知は来ましたか?
私は来てません。
こんばんは、はじめまして。デザイナー志望のこれっちといいます。今度筆記試験と作品選考を受けるので、ゆうさんの書き込みがとてもためになります。
私は13日に受けることになりました。精一杯がんばります!!
理工の選考のことでいいのかな?
連絡はまだですが通過者のみに連絡すると私は言われましたよ。
暗におまえは不合格だと言われたのかな。
私の時、サウンドの専門試験は音楽系しか出ませんでした。サウンドプログラムと作曲、どちらを志望したかでも試験内容は変わってきますよ。任天堂のホームページで、近藤さんが書いてらっしゃるのですが、作曲の場合は、専門の筆記試験は「大体は知っているな」という程度のものでしか見ておられないそうです。ちなみに問題も近藤さんが作られているようですが(^^;)重要なのは同時に本社で実施される作曲実技試験の方だと言うことなので、しっかりと曲を書けるなら大丈夫だと思います^^。頑張ってください!
>例えばデザインナーやサウンド志望なのに電気などの問題が解けるものなのでしょうか?
棚さん次第としか (^-^;;;
電気を受けましたが問題自体は難しくなかったですよ。
それなりに勉強していれば、or 自分で設計をしたことがあれば、ですけど。基本的な問題ばかりです。これは過去ログにもある通りかと。普通科高校修了程度では無理とだけ。
私が専門受けたときは情報を選ぶ方がほとんどでした。
(問題を配るときに選択、問題みてから変更は不可)
情報はどんな問題が出たのかな。
2次面接の結果を頂いた方はいらっしゃいますか?
合否に関わらず連絡が頂ける、ということでしたが、
私は未だ音沙汰なしです・・。
・技術系と事務系は試験内容が違う
・SPI、Web適正、一般教養、専門、の4種類の試験がある
・専門は電気、情報、その他、などが当日も選べる
という感じなのですが、技術系を受ける場合、例えばデザインナーやサウンド志望なのに電気などの問題が解けるものなのでしょうか?自分はとても知識がないのでその他を選ぼうかと思っております。
皆様はどうなさっているのですか?
お返事感謝いたします。
ありがとうございました!!
ありがとうございます。
私は落ちたみたいです。
素晴らしいゲームを作ってくださいね。
そうですか。有り難うございます。
私は落ちたみたいですけど、どうか頑張って下さい!
募集要項で言うところの、ハードウェア開発です。
お伺いしたいのですが、まゆら使いさんは機械系の方ですか?当方、機械系で、1日に一次面接受けてまだ連絡来ていません。落ちてしまったみたいですね。
普通に性格診断でしたよ~。
4日月曜に通過の電話が来ましたよ。
webの適性検査って受けられました?
性格診断なのか、数学などの、知識系なのか
どちらでしょうか?
明日までなのに連絡来ないよ。だめかな。
りょさんのおっしゃる通り、そんなかんじです。
英語・数学は単純な問題を一見難しく見せかけている、と感じました。混乱してしまったら負けです、落ち着いて取り組んでください。
実技筆記は3種類もありました。詳しい内容は伏せておきますが、とにかく時間が足りないので、雑でも良いから思いついたものをどんどん描いたほうが良いと思います。
ポートフォリオで画力を、実技で発想を見られている気がしました。
これらは全て私の主観ですので、あまり信用されない方が良いとも思いますが・・・
私は職種が違うので、作品選考についてアドバイスできる点はさほどありませんが、ただ面接での作品プレゼンがあることは同じだと思います^^
筆記試験は、数学や英語、国語、後は専門分野での試験などが行われます。
数学は計算能力そのものよりも論理的なものを見るところが問われます。一見、複雑で時間がかかりそうでも、途中まで計算すると選択肢より答えがわかる問題など多く含まれるので合理的になるべく多くの問題を解けるようにしましょう。
英語は、うわさのとおり非常に難しいです。解ける問題をいかに早く見つけて解くかがかぎです。
国語は、長文読解です。文章を読みながらしっかりと「事実」を押さえるようにしましょう^^
みなさん頑張ってください!!^^
本社と支社で違うのですね。お互いがんばりましょう!
オイラも着ました。
7/14日はお互いに良い一日にしたいものですね。
ではでは。
よろしくお願いいたします!
皆さんもきはじめてるのかな?
筆記試験+作品選考は7/14です。
なんか、かなりまったりとした面接でした・・。
どうでるのか!?
通過したら、次の2次面接が最終ですよね?
技術系理工で投函から1週間ほどでした。
あ,本社で受けました.
けっこう一次から専門的な突込みとか多かったように思います.その分野の方が質問員でしたし.
でもきっと,自分のしたいことと志望動機をきっちり答えられることが最優先だと思います.
よーださんはこれからでしょうか?是非頑張ってください!
面接おつかれさまです。
あまねさんは、関西の方ですか?
受験地を教えていただきたいです。
(もうだめかも・・・(> <)
これから受けられるみなさん,とにかくポイントは熱意です.頑張ってください.
今日筆記通過の連絡がいってるってことは
昨日一次面接を受けた俺の評価が悪かったってことかな。
今日の朝に連絡来ました!!
東京組は遅いらしいとうわさは流れてましたが、
結構ぎりぎりでした。
ま。さんもくるかもしれませんよ。
15日に俺も東京で受けましたが、連絡まだです。
京都で受けられた方は連絡来ているようですので、縁が無かったと考えるのが順当ですかね。
30までが連絡期日って言ってたから、落ちたかな。
akiさん、応援していただきましてありがとうございます。
先ほど最終面接合格のお電話を頂きました!
本当に行きたい企業でしたので、涙が出そうでした。
選考の途中でいろんな人とお友達になれてよかったし、
任天堂を一緒に受けた人、面接官の方々みんないい人ばかりで
得るもの多かったと思います。
これから受験される方、精一杯頑張ってください^^
先ほど最終面接通過の連絡を頂きました。
ずっと携帯電話を見張っていたのですが、直接家にかかってきたものですからびっくりしました。
一日に本社で面接です。
初めまして。私はキャラクターデザイン・グラフィックデザインを志望しています。
やはりプロダクトのほうがハード部門も含みますから面接官の方が多いのでしょうか?私の二次面接の時は面接官は人事の方を入れて5名ほどいらっしゃいました。
日程は皆様と同じく20日です。
デザイン職は領域によっては(ゲームデザイン/グラフィック/プロダクト/パッケージ/インタフェース等々)やる事が全然違うと思います。
二次面接では面接官が7名程いましたが、企画から設計まで色々な部署から面接官を集めているように感じました。たぶん、専門性が高いために、部署ごとに必要とする人材を採るのではないでしょうか。
私はプロダクトデザイン志望です。
皆様方はどのような領域のデザインを志望されているのでしょうか?
差し支えなければ教えて頂けたらと思います。
日程は皆様と同じく20日です。
デザイン職は領域によっては(ゲームデザイン/グラフィック/プロダクト/パッケージ/インタフェース等々)やる事が全然違うと思います。
二次面接では面接官が7名程いましたが、企画から設計まで色々な部署から面接官を集めているように感じました。たぶん、専門性が高いために、部署ごとに必要とする人材を採るのではないでしょうか。
私はプロダクトデザイン志望です。
皆様方はどのような領域のデザインを志望されているのでしょうか?
差し支えなければ教えて頂けたらと思います。
ご丁寧にありがとうございます!
もう一度自分の作品や発言を振り返って、考えをまとめてみますね!
了解です^-^
ご丁寧にありがとうございます。
枠が厳しいという件ですが、私の個人的な判断で
書き込んでしまって申し訳ありませんでした。
定員等詳しい人数はわかりません。
電気系の最終面接では、今まで提出してきた物(ES、テスト、アンケート)、
発言してきたこと、全てを含めいろいろ突込みがあります。
対策として、もう一度今までの選考で行ってきたことを考えなす必要があると思います。
後は自信を持って自分の意見を言い切ることだと思います。
頑張って下さい!!その他に選考を受けられている方頑張って下さい!!