会員登録すると掲示板が見放題!
任天堂には10131件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、175件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も27に出してまだ来ません。まぁ気長に待ちましょう♪
てか今来られても他を蹴らないと行けなそうだし、後半くらいのがむしろいいかも。
ESを3/27に任天堂必着に速達したのですが、返事が来ません。普通に落ちたと考えていいんでしょうか。それとも、4/31まで待ってみるものでしょうか。
皆様のお話を見ていると、すでに筆記の予約が進んでいるようで、すでにだめな感じがしますが。
まあ次のテストを楽しみにしましょう。雰囲気的に筆記の点数のみで決まるというようなものでもなさそうですし。
ただ、どういった傾向の問題が出るのかは後に受けた人把握し易いかもしれませんね。
こんなんで落とされたらたまらんぞ。
そうなんですか?俺は1日組みなのでまだなんですが。
今日受けた人って結構いるのかな
これはかなり不公平ですね。きちんと対策してもらいたいものです。
その筆記もまさか「そうくるか?まじで?勘弁してや…」
というものがいくつかありました。
まさに驚きを提供する会社。
ゲーム専門学校とか学校ぐるみで過去問なり収集してるでしょ。
あとに受けた人絶対有利じゃん。任天堂の人事しっかりやってくれよ。
私は理工ですが、試験は今日(4/1)ですよ
では試験の内容も1日の方と一緒ですよね??
一日に受ける理工の方もいるようですよ。
私は理工ですよ!
cもシスアドも勉強してないけど、大丈夫かな試験?・・
>さざびーさん
八割弱切るって何のことですか?
噂では八割弱切るみたいなので超絶に不安です…
今日必着のはずです。
まずい。
どうしようかな。
先ほどの書き込みの最後,
イナバウアーさんを呼び捨てしてしまいました。
すみません。
私も技術系志望で,明日に情報系の試験受けに行きます。
プログラムはどう対策したらよいのか,とても気になるところですが,C言語の基礎が出るようなので(内定者日記より),経験者の方であればこれといった対策は不要なのではないでしょうか。未経験者の方でも入門書の1冊程度読んでおけばよいと思います。問題は,発想力を問う問題が出た場合に,型にとらわれずに柔軟な発想ができるかという点でしょう,きっと。
シスアドのような問題は出るんじゃないかと踏んでいます。
まぁ,もう直前に試験が迫っているので無理に詰め込むよりも,今の知識で全力勝負するのがよいと思うので,今晩は十分な睡眠をとるつもりです。
イナバウアーの試験日程が不明ですが,もしかしたらお会いするかもしれませんね。がんばりましょう!
あと情報系を選択したのですがプログラムのほかにはシスアドみたいな問題とか出るのかな?
Web適性の連絡きた方はいらっしゃいますか?
補足するとすれば、SHLの「玉手箱」ってWebテストですね。
対策するなら、洋泉社の「Webテスト完全突破法」ってホン使うといいです。
Webの性格テストをどう回答すればいいかが書いてあります。
参考になると思いますよ。
制限時間は無いと思われます。
4つの項目の中で重視するもの、しないものに
チェックを入れていくタイプのものです。
20分ぐらいかかります。
>ねこききさん
返信ありがとうございました
間に合わないようなら電話連絡したいと思います
わざわざご確認いただきありがとうございます。
お手数をおかけしました。
destさんと全く同じ状況のようですから、全く問題なさそうですね。安心しました。
ありがとうございました。
>自己レス
× >2007年度になっていたにも関わらず
○ 2007年度になっていたにも拘わらず
就職活動中の書き込みなのできちんと訂正をしてみます(笑)
ご返答ありがとうございます。
試験日まで丁寧に記入頂き、助かりました。
私も4月1日10時~となっておりましたので、単なる間違いと思ってよさそうですね。
機械的にメールを作成していただいているものかと思いましたが、わざわざ入力いただいているのかもしれませんね。
ドロップダウンリスト形式でクリックミスとかならありそうですし。
丁寧にありがとうございました。
いえ、こちらこそすいません。私も勘違いしてました。
今確認したところ私も
「任天堂2007年度新卒採用(エントリーシート送付)」
「任天堂2006年度新卒採用(筆記試験・WEB適性診断のご案内)」
になっていました。
試験日が4月1日と同じですし、多分大丈夫だと思います。
私の表現が悪くわかりづらかったですね。
申し訳ありません。
エントリーシートが添付されたメールでは「任天堂2007年度新卒採用(エントリーシート送付)」と、2007年度になっていたにも関わらず、筆記試験の案内メールでは「任天堂2006年度新卒採用(筆記試験・WEB適性診断のご案内)」と2006年度になっていたのです。
destさんが2006年度だとおっしゃるということは2006年度でメールを受け取られたということかもしれませんから、問題ないのかもしれませんね。
技術系ですが、
メールの件名は「任天堂2007年度新卒採用(筆記試験)」
でした・・・。単なる間違いですよね。
ちなみに試験日は4月1日10時~です。
>さざびーさん
技術系では、WEB適正検査についてメールに書かれてませんでした。
2007年3月卒業は2006年度であってますよ
先日、任天堂から筆記試験に関する案内メールをいただいたのですが、メールのタイトルが「任天堂2006年度新卒採用(略)」になっていました。
エントリーシートをいただいたときはきちんと”2007”となっていたのですが…。
他にも同じような状況になっていらっしゃる方はいませんか??(試験日は4月1日でした。)
問題ないかとは思いますが、内容が試験の日程だけに少し不安です。質問するのも会社を責めているようにとられたくはないですし…。
>とっつぁんさん
電話などで連絡したらいいそうですよ。
私は他社&卒業見込み証明書でしたが、電話連絡したら問題ないとの返答でした。
メールに書いてあったんですけど。
締め切りは31日までですよね?? やっぱり1日くらいから連絡来るのかな?? ちょっと不安です・・
任天堂さんに限らずどの企業にも言えることですが、提出期限に間に合わないものは事前に電話(無理であればメール)にて連絡すべきです。
受験者にとって不可抗力ですので了承してくれます。
企業によっては内定を出すのに必要という場合もありますが、そのときは書類の発行まで待ってくれます。
私は、エントリーしたのが遅かったせいもあるかもしれませんが
まだ来てません…
私は技術系で筆記の試験日が4月3日になってるんですけど、どうなんでしょう?
地方から受けに行くので筆記試験について、全然何を勉強したらいいわかりません。
誰か過去にどんな問題が出たが知ってる方教えてください
4月1日じゃ間に合わないっぽい
こーゆうのは連絡した方がいいんですか
不意打ち感ありまくりな筆記試験。
はやくESだそっと。
私も他社とかぶってます・・。
もうちょっと早かったら予約違う日に出来たのに(´;ω;`)ウッ…
他社のほうが逆推薦なので、断りずらいです・・。
日にち変えてもらえるか、ダメ元で聞いてみるのもありですかね?(他社のほう)
任天堂が第一志望なので、筆記頑張らないとですね!
どれぐらい落とされるんだろう・・・。
最悪。。。
任天堂さようなら。
もっと事前に知らせてほしかった。
いつごろES出しましたか?