会員登録すると掲示板が見放題!
任天堂には10131件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、175件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
悪魔の筆記試験が…
予想以上に早い展開でテンパりまくってます…
私も、私の友人も筆記試験のみ、お知らせが来ました。
普通に考えて、webテストはないのでは…。
Web適性どこで受けるのか
私も分かりません。
後々連絡が来るかもしれませんね。
4月1にちですね。
テストってマークシートですよね?いやだな~、塗りつぶし速度遅いから・・・
18日に速達で送ったんで一番上に詰まれたんですかね?
筆記試験、簡単だと良いけどな~。
技術系です
エントリーシートは締め切り直前に出しました
筆記試験の連絡きましたね
でも件名に筆記試験・Web適正診断のご案内とありますが、Web適正診断のことが何も載っていないのですが・・・
2月末に書留で出したんですがこないんで不安です
東京勤務はありますよ。
秋葉原だっけ?
確かそこらへんにあった気がします
”2005年4月入社者の配属勤務地とその人数”
京都74、宇治4、東京4、大阪1
と、四季報には載ってます。
東京勤務もあるようですが、少なめですね。
職種によっても関係してくるのでは?
本当に筆記試験簡単なのでしょうか…??私はES通過しないことにはなんともいえませんけど。私は筆記試験対策がまだまだで。問題を早く解ける練習をしないとって感じです。英語が難しいとちらっと聞きました。どうなんでしょ…。WEB受験だけは避けたいですが本社で受験ですよね??
東京勤務というのは無いのでしょうか?
アドバイスありがとうございます
内定者日記に載ってますよ
SPI?GAB?
どなたか【理工その他】でどういう問題が出るか知ってるいる方いらっしゃいませんか?
機械、情報、電気以外の専攻なので、不安で…
後々大変そうですね。
そろそろ早めにエントリーシート出しとこうと思います なんとしても第一回の選考に入りたいです
今年のデザイン第一回の試験等は5月ぐらいでしょうかね
理工系、事務系も今年は去年より遅そうですね 始まったら教えて欲しいです
ちなみにLite買えました@
エントリーシート3月20日必着
筆記の案内が4月2日にメールで
筆記試験が4月11日でした
自分は普通の郵便として出したので届いているかどうか不安です。
毎年どのくらいで結果はくるものなのでしょうか?
自分は2週間前に提出しましたけどメールはきてませんよ~
結果が気になります。
エントリーシート出してきました。
「配達記録」で大丈夫かなぁ、
「簡易書留」の方が良かったか…(´・ω・`)
就活が落ち着いたらゲットしそうだわ。。。
そうゆーのんもぜんぜんありっしょwww作ったからな。
流石にサザビーのプラモ作ったなんて書くわけにはいかんしな。。。
何かいたらいいんだー…
私はクリップで留めておきましたよー。
過去に受験した先輩もクリップで留めて送ったと言われてましたので^^
ホッチキスはいらないのでしょうか?
メールを確認してみたんですが、
留めろという指摘はありません。
私の見落としでしょうか・・・?
返信していただいて、ありがとうございました!!
やっぱりゲームに携わるからには
企画を出してみたい!!と思っていたので
すっきりしました!!ありがとうございます^^
>>ゆりっぺさん
ご返信、ありがとうございます。
それはかなり魅力的ですね・・!!
私も同じ道を歩みたいです。
しゃかりきがんばろうと思ってきました^^
どうも、ご親切にありがとうございました!!
第三部で先輩社員の方がおっしゃってたのですが、過去に事務職から、どうしてもゲーム開発の方に関わりたいということで、社長にプレゼンをして、好評を得たので、開発職に移られた方がいるそうですよ!
かなり珍しいケースだったようですが。
たしか、企画とかはどの職種でも出せると言っていた様な気がします。
面白い事があるならむしろ提案して欲しいみたいな…
ですが、採用されるのはごく僅かとか。
よほど良くないと没じゃないですか?
たしか、企画とかはどの職種でも出せると言っていた様な気がします。
面白い事があるならむしろ提案して欲しいみたいな…
ですが、採用されるのはごく僅かとか。
よほど良くないと没じゃないですか?
文系社員でも、企画開発に関わっていくことって可能なんでしょうか?パンフレットや説明会で見た限り、
文系は営業職か社内のスタッフ職で、企画開発には
入っていけなかった感があります。
マーケティングとかはできるみたいですが、
マーケが企画するわけじゃないですしね。
人事の方に聞いてみたかったんですが、
なんか手段ありますかね??
もし詳しくご存知の方いらっしゃたら教えてください。
また求める人材像についてもチャレンジ精神やサービス精神、仕事へのこだわり、コミュニケーション能力などありきたりでした。
ただ、社長が出てきて発表してたのですが、わかりやすく頭のよさを感じさせました。
また、社長は2部では司会をするなど、かなり腰が低かったのが好印象でした。
会場は寿司づめ状態で受付やトイレは大行列でした。
ざっと千人はいたと思います。九州から来たという人もいました。予想通り高い競争率が見込まれます。
参加者は家電とかに比べておとなしい(オタクっぽい)人の割合が高かったです。
(第3部とかでもほとんど発言しなかったり)
ちなみに僕は工場勤務を希望していて、第3部で先輩社員に話を聞いたのですが、仕事内容や先輩の人柄など思っていた以上に地味でした。
もちろんいろんな人がいるのが任天堂の特徴だと思いますが。
ありがとうございます!
>amaさん
ありがとうございます!3部はどっちにしても行けなかったんですけど、雰囲気聞けてよかったです☆
>りんさん
社長が司会ですか!!面白いですね(*^o^*) 本当に後悔です・・↓
>だいごろうさん
そうですよね・・。本当に反省してます。
かといってお詫びのメールとかしても仕方ないだろうし。
任天堂も、他の企業も欠席することのないよう、ちゃんとメールをチェックするようにします!
私個人としては社長さんが自ら司会していたりして良いおもしろい会社だなぁと思いました♪ただ座席が詰め詰めだったためスライドも見えなかったし、人が多すぎて気持ち悪くなって吐きそうになっちゃいました(苦笑)
問題の第3部も社員によってかなり当たり外れが有ったと思う。
説明会は選考に関係ないかと
メールきてました!!↓だから今日の説明会行ってないんです。
これって当日欠席になるし、もう選考にはのれないですよね?
あー。ほんとに自分のダメさにあきれます。。
セミナーの内容について(特に、社風、モットー、実際の働く現場の状況、待遇など)お聞きになると思うのですが、もしよろしければどなかたここに書いていただけないでしょうか?
おおっと、一番大事なものを忘れてましたf(^^;)
お返事ありがとうございました!