会員登録すると掲示板が見放題!
任天堂には10131件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、175件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よかったです~。
事務系志望ですが、数十分前に筆記試験の案内のメールが届きましたよ!
日にちも時間も指定されてました。
その日までにWEB適性を受けておく必要があるそうです。
でも、ES合格ともなんとも書いてないんですが、
これはES通ったと考えていいんでしょうかね(^-^;)?
とにかく一安心です。
本命なだけに嬉しいです。
まじ焦りましたよ。
貴重なコメントありがとうございます!そうなんですね、では、気長に連絡を待ってみようと思います。ありがとうございました。
ここは本当にESをじっくり読んでいるみたいなので、筆記の案内は
少し遅かった覚えがあります。
他社と比べるとだいぶゆっくりですが、気長に待ったほうがいいですよ!
僕もまだ来てないです。
気長に待ちましょ。
事務系ですが、まだ連絡きてません。
その数が余りに多いから急いで変えて対策した、そんなとこじゃないでしょうか。まあ僕はここ落ちたとおもいますけどねw
せめて面接まではいきたかったな~w
問題わかっってたらあのレベルの筆記は誰でもいけますよw
普段からしっかり勉強、または基礎がしっかり身についてるか。これが肝だったんでしょう。
ああ…三年前に戻らないかなw
ありがとうございます。がんばります。
友達が、某KO大学で、某大手広告代理店への毎年就職する有力ルートのあるゼミにいるので、やっぱ、大手に入るには、そうゆうルートにのらなくちゃ、だめなのかな、って、思ってへこんじゃったんですが。がんばります。
初めまして。一流も三流も関係なく誰にでも可能性はあると思うので、やりたいと思う気持ちがあるのなら受けてみるのが良いのではないでしょうか。確かに狭き門ですけれど。受ければ可能性は少しでもあがるけど、受けなかったら0%ですから。
任天堂は幸い第二期もあるのでまだES応募出来ますよ。HP見てみて下さい。
ありがとうございます。
この忙しい時期に人事の方に迷惑かけるのも申し訳なかったので、
この場で情報を求めました。
ねこききさんの仰るとおり、こんなことで諦めるつもりはありません!
みなさん、ありがとうございました。
ESと同じところに出しましたが・・・
あんまり気にすること無いと思いますよ。
他の企業でもそうであるように、試験はあくまで形式的に行うだけで(学歴などによる)足切の口実にするためですよきっと。
関係ないですが、私は学校推薦の関係でギブアップせざるを得ないかもしれません・・・
どんな人材を求めてるのかさっぱりだヨ
どなたか聞いた方いますか?
大手会社に就職するには、一流大学でなくてはだめですか?
先方が意図的に送付していない可能性もあるので、私達が勝手にURLを教えることは難しいとおもいます。
先方に電話で問い合わせるのが確実であり、当然とるべき行動だと思いますよ。受験生の数は膨大でしょうから、ミスもあるでしょうし。
(実際私は2つほどメールに関する先方のミスを体験しております)
あきらめたり、ここでの情報を期待するよりも直接連絡すべき内容だと思います。
ご親切な対応ありがとうございました。
それにしても・・・はぁ。
WEB適性検査も受験方法も勝手にメールが送られてきました。
特に受験方法は日程、時間を指定されてきます。
理系ならもうあきらめた方がいいと思います。
事務は知らないです。
試験の通知が遅かった上に時間指定までされたので新聞社の試験を一つけりました。
合格不合格に関わらずキチンとした対応を見せて欲しいです。
任天堂が好きなのでなおさら。
まじかよ・・・
運を天に任せろってことか・・・
メールの内容や、受験方法(アドレス)などを教えていただけませんか。
大変身勝手なお願いですが、どなたかお願いします。
早く返事来てほしいですよね~(>-<)
もう少し頑張って待ってみます・・・
某巨大掲示板とか某ソーシャル・ネットワーキングサイトとかで「任天堂( 試験)」で検索するぐらいだと思いますよ。
私もまだです(><)
かなり早い目にES出したのですが、連絡来なくて不安です・・・
他の場所ってどこですか?ここ以外にも役に立つサイトを今探しています!!
私の会場は50人前後だったと思います。
う~ん、試験は形だけのようにも思えてきます。
きっと重視されるものはESとアンケートのような論述ではないかと。
あそこだけは、試験問題分かっていようが個人差が大いにでますしね。
何人くらい受けてました?筆記試験。
お疲れ様です。
他の場所の情報もあわせると、どうやらほんとに同じ内容だったらしいですね。
悔しいですが、日にち指定しているあたり事前選考のようなものがあったのでしょう。
もし通過されたらがんばってください。
あと5日組みの人、試験がんばってください。
全部解けて時間余りました^^;
早めればもっと優秀なひとが採れるんじゃないか
どうも、理工系のものです。
そうなんですよ!内定決まるのめっちゃ遅いんですよ!
その間に学校推薦始まりますからねー!
さらには学校推薦とらずに自由で受けまくろうと思っても、推薦の来てる企業からは推薦で受けてくださいといわれることが多いです。
結局、私は学校推薦捨てて倍率の高い任天堂に懸けるよりは無難に推薦来てる企業から選ぶことにしました。
本当にもう少し選考を早くしてほしいと思います・・・
理工系学生の悲しい現状でした。
だからこそ私は推薦をとらずに任天堂に懸ける人を応援したいです。
どうも、理工系のものです。
そうなんですよ!内定決まるのめっちゃ遅いんですよ!
その間に学校推薦始まりますからねー!
さらには学校推薦とらずに自由で受けまくろうと思っても、推薦の来てる企業からは推薦で受けてくださいといわれることが多いです。
結局、私は学校推薦捨てて倍率の高い任天堂に懸けるよりは無難に推薦来てる企業から選ぶことにしました。
本当にもう少し選考を早くしてほしいと思います・・・
そうですね。自分も今週はいくつか筆記と面接が続くので、今連絡が来て翌日試験とかだと困りますね。気長に待ちます。
>さざびーさん
情報ありがとうございます。自分は事務系で出しました。技術系が進んでいるんですね。
筆記すすんでるのは理工系ですよ?
3/27に出したということは事務ですよね?
理工系なら3/20必着なので。
理工系の方は学校推薦全く受けないんですか?