会員登録すると掲示板が見放題!
任天堂には10131件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、175件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合否かかわらず電話かは面接時ちょっと緊張しすぎていて、ど忘れました;
すみません;
ですが!
今日最終のお電話いただきました・・・!
嬉しい・・・頑張ります!
明日来ますように・・・
私は今日の夕方に来ました!出られなかったので留守電に残ってました。
その後かけ直したところ2日から6日まで休みと留守電で言われたのでGW中は連絡はこないと思います。
やっぱりもう昨日で全員に電話し終えたんでしょうか…
事務系で受けています、ナタネと申します。
私は今週二次面接を受けましたが、お電話はいただいていません…
門番さんも、受付の方も、また控え室で少しお話した学生の方も本当に雰囲気の良い方だったので、働きたい気持ちがますます強くなりました。
明日も連絡があると信じたいですね。
今日最終面接のご案内がありました。
通過したみなさんよろしくです、頑張りましょう!!
交通費支給されるので非常にありがたかったです。
ありがとうございます!私は28日に受けたので諦めずに待ってみます。
私も22日に受けて音信不通です…
合否かかわらずお電話来るとおっしゃっていましたよね?
ね?
もう諦めたほうがいいのでしょうか。
来年また受けます・
ひたすら電話の前で待機してます・・・
明日や明後日も連絡来るといいのですが;
こんにちは、どうもありがとうございます。
もう一回チャンスが欲しいですッ
あまり特定されるのが個人的に好きでは無いので、曖昧に答えますが(というより最近スケジュール管理してないのでどちらか覚えていない)、22or23日に受けました。
恐らく、2次面接を受けられた方の中で、結構早いほうではないかと思います。
おめでとうございます!
本当に羨ましいです!
あの…差し支えなければ
何日に二次面接を受けたか教えていただけませんか?
企画書ですか?
まだ書類選考までいっていません。
受けた方いらっしゃいますか。
すべての面接終了後のようなので、通過の連絡は今日の昼過ぎ~明後日の間に行われるのだろうと思います。
ここまできたので、通過された方々、お互い頑張りましょう。
遅くなりましたが、教えて頂きありがとうございます!
訪問カードを書くのですか。
実は、今から私、事務系の2次面接受けるんです;
しばらくここを覗いてなかったので、報告が遅れましたが、おそらく今日が2次面接最終日ではないでしょうか(何となくですが…)。
ということで、結果連絡は早くても明日以降になるのではないかなー、と勝手に予測してます。
もりもるさん、こんにちは。
プログラマ志望で、一次面接合格の連絡をいただいた者です。
合格通知は電話にて、面接を受けてから約1週間後にいただきました。
また、次の二次面接は、電話通知の約1週間後に決まりました。
私はちょうど諦めかけていた頃に電話がかかってきたので、
ある程度、希望を持って連絡を待つことをお勧めします。
任天堂に入社し、家族や、初めて会った赤の他人とでも楽しめるようなゲームが作りたいと思っています。
実費全部いただけますよ~
のっちさん、ちーさんどうもありがとうございます。
領収書等いらないとのことですが、こちらが申請しただけ実費が支給されるのでしょうか。
もし全額もらえない場合を考えて(あるいは差額分お得になることを含めて)なるべく安くいきたいので学割を使いたいんですが、30日の午後なので午前中に学校に行って新幹線に乗って・・・みたいなスケジュールはちょっと厳しい感じです。
事務二次受けた者ですが、普通に新幹線自由席で行きましたよ。交通費は全額支給して頂けました。
領収書等はいらないようですが、いくらかかったかは記録しておくと良いでしょう、後で書くことになりますので。
自分は存在を忘れていたので使いませんでしたが、学割を使うと、安くなりますよ。
二次面接の連絡を受けた方っていらっしゃいますか?
任天堂さんは実費でくれますよ!
次の面接が京都で正直、交通費が出るかどうかでとても困っているのですが、印鑑と公共の交通機関でおいでくださいって書いてあることは交通費が支給されるということでしょうか。
新幹線じゃなくて夜行バスなんかでいったほうがいいのでしょうか。
アドバイスありがとうございます!
専攻聞かれたら全然関係ないので不安です。
無事、二次面接に進めたので次は任天堂をどれだけ好きかを語ってきたいと思います!
お互い頑張りましょう!
デッサンとか。やっぱアタシみたぃな素人は受けていないのかな。。
事務系で2次面接を約一週間前に受けましたが、私も結構突っ込まれましたね。私の場合、場面設定をされて、こういった時どうする?や、物事や言葉に対して自分なりの定義を…といった「考え方」についての質問が多く、途中、自分でも下手に長く説明した思うところがあり、危ういな…と若干思っています。
まぁ終わったことを言っても意味がないので、うまくいっていることを願ってお互い待ちましょう。
>順天堂さんへ
この掲示板を見る限り、28日に面接の方もいらっしゃるので、合格者の連絡は1日か2日だろうと勝手に思ってます。落ちたら7日といった具合で…
面接官の方が「7日が連絡の期限ですが、そこまではお待たせしないと思います」とおっしゃられていたので。
ありがとうございます、もう来てる人もいるのですね。そうすると望み薄・・いやいや、連絡期限までもう少し、待ってみます。
差し支えなければ、面接と筆記は、どこ(京都/大阪/東京)で行われたのか教えていただければ幸いです・・。
長所や短所、他の選考状況などですよ!
いずれにしてもそっけない返信になってしまい申し訳ないですm(__)m
こちらの掲示板にはお世話になっているので情報交換できればと思っています。連投失礼しました。
昨日連絡頂きました。筆記試験は関東で情報を受けました。
日程は今週中です。職種は控えさせていただきます。
ちらほらいる、といううわさを聞くのですが…こちらに報告がひとつもないので…。
職種とともに書いてくれると助かります!
ちらほらいる、といううわさを聞くのですが…こちらに報告がひとつもないので…。
職種とともに書いてくれると助かります!
会社訪問カードってどんなこと書くんですか?
人事の方が、2次面接を全員終えてから結果を出すとおっしゃっていたので、2次の日程が終わってから連絡くると思いますよ!
いつが最終日かは知らないですけど。笑
かなり突っ込まれたのでやばいなぁ・・・
皆さんどうでしたか?
25日が期限といったら、25日まで
可能性はあると思っていいといえます。
5/7まで希望は捨てちゃいけません。
期限が5/7までとはいえ、通過していればそろそろ連絡があっても良い頃かと…
筆記試験はもうないですよね?面接だけですよね
人すっげえ少なかった……
ESと課題作品の結果連絡はは5月1日の期限だそうですが、
サウンドでもう連絡来た方はいらっしゃるのでしょうか?
因みに私はまだ来ていません。
お祈りメールが間違いだったみたいです(*´▽`*)
一安心しました☆
>あやまるさん
そうなんですか!
私だけじゃ無くてほっとしました。
人事部の方で少々混乱が起こっているのかもしれませんね。
ご親切にもお早い返答ありがとうございます!
僕も同じメールが来ました。よくわからないですよね。
ありがとうございます。
面接回数はどうなんでしょうね。事務系と技術系で違うとかもありそうですし。早く結果がきてほしいですね。
私は二次面接が来週なのに、
1次面接のお祈りメールが届きました。
だから、二次面接の結果ではないと思います!
でも怖いですよね・・・問い合わせの返信も月曜日かなあ
私は28日(月)に二次面接を控えているのに
本日「一次面接のお祈りメール」が来ました。
混乱しています。
おそらく間違えだと思いますので、問い合わせしようと思っていますが
明日は土曜日なので、
任天堂に連絡がつくかどうか不安です。
先ほど書き忘れてましたが、私もそのメール来てました!すぐに問い合わせましたが返信はまだです。エラーですよね…?