会員登録すると掲示板が見放題!
任天堂には10131件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、175件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なぜなんでしょうか。。
プレエントリー自体遅かったからかな・・・??
期日が2日なんですか?私もきなこもちさんと同じく11日です。
連絡は来てませんがまだあきらめてません!
私の方は連絡期日が11日になってます。
事務系なんですけど、なぜでしょう。
11日なのでまだ微かに望みをかけてますが・・・
無理ですかねぇ・・
一応連絡期日が4月2日ということだったので
いさぎよく諦めています。
通過された方、心からご健闘お祈りしています。
ちなみに、専門学校の人で、理工の通過連絡がきた人っているんですかね?
専門試験情報だったのですが、凡ミスを繰り返して半分間違えました…
これはお祈りを覚悟したほうがよさそうです…
通過連絡期日が今日なんですがこれで音沙汰が無いということは
祈られたということでしょうか?
ですよね~。
スーツでがっちがちにしてたらただでさえ悪い頭が余計冴えなくなるw
今日に限ってスーツだといろいろ都合悪かったんで、私服の人がいて安心しました。
webテストがムズ過ぎたので怖いですね…。
あんまりコメントしてないけどみなさんどうなんでしょうか?
まさか同じ境遇の方がいるとは思いませんでした。
どんな結果でも納得して就活終わりたいですね!
? エントリーしたのが3月に入ってから、提出は3月5日前後だったと思います。
? 事務職で関東
ただし筆記の結果とエントリーシートの内容は自身あり。言語8割以上、非言語満点、英語も8割くらいで、エントリーシートも変なことばかり書いたので目をつけられたのかな?
?〆切二日前
?第一志望:営業
筆記試験がボロボロで半ば諦めかけていたんですが、第一志望だったのでそれこそ魂を込めてESを書いたのが伝わってくれたのかもしれません。
私は明日の朝一でテストですが、私服で行きますよ。
スーツを着て集中してテストを受けられる気がしません。笑
それに筆記試験ですし、問題ないでしょう。
?締切前日に京都から速達(念のため)
?希望職種:営業
学歴も語学力も中途半端です。
でもなぜ任天堂なのか、具体的なエピソード書いたのが評価されたのかな…
?〆切前日夜に東京から京都へ速達(間に合わなかったはず)
?第一志望:営業
よく受かってたなぁf^^;
やっぱりみなさんスーツで受けますか?
差し支えなければ、
?ESを出した日
?希望職種(営業やライセンスなど)
を教えていただけれませんか?
よろしくお願いします。
10秒の課題、簡単そうでなかなか難しいですよね。
一回目の締切だとあと1週間後には郵送しなきゃ・・・
他企業も4月から一気に選考が始まるので、私も厳しいかもです。
あと、かなり前のイヌーピーさんの書き込みへの返信なのですが、私がネットで得た情報によると、
・サウンド志望者が受ける筆記試験は音楽知識を問う専門的なもの(ただそんなに難しくはない)
・ESと作品選考を通過した場合、実技として1時間ほどで作曲して楽譜におこすという試験がある
ようです。あくまで昨年以前の情報なので、今年も同じかどうかはわかりませんが・・・。
すでにご存知であればすみません。
長文失礼いたしました。
がんばりましょうね~!!
連絡がきたんですか!?!?
いいなぁ。私も早く来い来い!!
私とあまりに境遇が似ているので、書き込みたくなってしまいました。
私も昨年事務系で二次面接まで進みました。関東です。選考日程は以下の通りです。
書類選考通過連絡:7日(1次面接予約確認のメールが残っていたので)
一次面接:11日(@新橋)
二次面接:25日(@本社)
私もこちらが本当に第一志望(一つの企業に入れ込みすぎるのは危険だと昨年身をもって痛感したのですが)です。
昨年とは選考スケジュールなどに違いがあるのかもしれませんが、落ち込んで他の企業の選考をふいにしてしまうことなど決してせずに、前向きにがんばりましょう。
私も関東でまだ来ていませんが、まだ時間があるということで希望を捨てずに待ってみようと思います。
希望が持てる書き込みありがとうございます^^
去年任天堂の2次試験まで進んだ者(関東)です。
去年のことをしっかり調べなおしてみましたが
書類選考通過連絡:8日
一次面接(+筆記):12日
二次面接:4月下旬
でした。
なぜ日にちまでわかるかというと、
通過連絡は部活の新歓イベントをしている日に電話をもらい、
一次試験は部活の試合の日とかぶっていたので、
調べたらわかりました。
二次の日程がはっきりしないのは、なんかのイベントにかぶっていた、ということがないので覚えてないからです。
とゆうことで関東の皆さん!
4月の1週目終わるまで首を長ーくして待ちましょう!!!
僕も正真正銘の第一志望なので、他の方の書き込みを見て
一瞬へこみましたが
その方達は関西であることを祈ります^^
どれくらいの人数に絞られるんでしょおね☆
でもこれからですよね♪
がんばりましょぉねぇ(> <)
任天堂さようならノシ
I love 任天堂。。
連絡来てないわ、アホ~(ToT)
ホンマにキツいわ。 筆記試験っていつあるの?
たぶん連絡来ても、1日ぐらいまでだろ。
大本命だったので、いますごくそわそわしています。笑
明日まで待ってこなかったらアウトかなーうわー
これはもぅダメですね・・
それから例年2次以降は京都本社で実施されるのでしょうか?質問ばかりになって申し訳ありませんが、ご存知の方がおられたら宜しくお願いします。
ちなみに私はまだ連絡きてません。。。
失礼しました。
先ほど一次面接・筆記試験参加の案内をいただきました。
場所は八重洲で、まだかなり空きはありました。
いま連絡来ました!
面接、筆記試験ですね…Webテストは一体…
2日間だけの開催です
残念ながら、通過連絡は事実です。なぜここまで書き込みが少ないのかは分かりませんが…
会場は京都本社のみですが、交通費は全額支給ですし(交通費入力フォームに登録しました)、各日程とも午後3時を過ぎてからの実施となっているため、遠方の方に配慮しているものと考えられます。
今回の予約の締め切りは4/1いっぱいなのでちょっと厳しいかもしれませんが、それ以降の連絡の可能性はまだあると思うので、とりあえず現実を受け止めた上で待ってみてはいかがでしょうか?
ソースは人事@説明会
私は関西ですが、ESもテストもだいぶ自信あるけどまだ連絡ないです。まー何が本当かは分からないですが、11日までドキドキしながら待ちましょう。
筆記試験と面接の案内が。
ソースは人事@説明会
私も非開発職志望の者です。私にもまだ連絡はきていません。
天さん同様、本当に皆さんに結果がきているのか疑っています。
任天堂という大手会社の結果書き込みで「受かった」とおっしゃる方が今のところ一人というのはどうも…。
もし関西圏の方に先に結果が届いていたとしても、「落ちた」「通った」の書き込みはもっとあるはずなのではないでしょうか。
そして第2次面接など、選考が進んでいく中で本社のみというのは考えられますが、ES通過後の第1次選考が本社(京都)のみというのは…中小企業ならまだしも、これだけの大手企業となると考えにくい気がします。
連絡来てないわよ~。筆記試験で来てるし、大手オカマバーからオファーいっぱい来てるのに任ちゃんだけ来ないはずないわよ~。みんな煽りに負けず待つのよ!
至らない質問ですみません。
関西では通過者がいると書かれていますが・・・
本当なのでしょうか・・?
面接を京都本社でしか行わないっていうのはありえないような気がします・・。
何よりこんなに受けてる人がいるんで、もっと通過者(関東含めて)の書き込みがあるはずです。
関西は連絡来てるみたいですね。
通過した方おめでとうございます!
それにしても面接地京都だけなんですね・・・
私もサウンド志望の者です。
おそらく私の課題提出は2回目の締め切りになろうかと思われます・・・。
他企業のほうに集中するとなかなか課題制作に時間を割り当てられず・・・。
10秒の課題も難しくていいのが作れません!笑
まあ、ともにがんばりましょう!