会員登録すると掲示板が見放題!
任天堂には10131件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、175件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
プレゼン形式じゃないんですね。
参考になりました!
選考の日時一緒です!頑張りましょう!
なんかデザインの方の書き込みが多いみたいですね…
ややこしくてすいません。
あ…人事の方、とても人柄良さそうな方が多くて惹かれました!!!
関東でも選考があったのですか?
私は本社で6日に受けましたが、まだ返事は来ていません。
筆記テスト・・・さすがでしたすね><
僕は3日に東京で受けましたよ。
たしか3日か4日の選択だった気がします
ポートフォリオというのはもともと作品集の形(ファイルなど)だと思います。なのでA4用紙でもっていくのはやめたほうがよいかと……A4の1枚で作品表現できるならいいとおもいますが。
今書き込み見ているとかなりの人数がES通過しているみたいですね、日程も9から14日まであるようですし/・・・
筆記何から対策したらいいやら、不安です。SPIと一般常識どちらなんでしょうか?
普通に考えて、まとめるべきですよ。
相手の立場になってみてください。何百人も受けるのに、まとめて見やすくない時点でマイナスじゃないですか。
これは書類選考を通過したと捉えていいんですかね?
当日、持参物の中に
○手描きデッサンを含む作品ポートフォリオ
とありますが、これはただA4用紙を持っていくだけじゃダメなんでしょうか。何かまとめないといけないんですかね;;
>作品面接の所要時間はどのくらいなのでしょうか?
当日、作品ポートフォリオを提出して、別室で僕たちが筆記試験をしている間に、「作品選考」が行われるのではないでしょうか?
「作品面接」では、ないと思います。……たぶん
ちなみ僕は、04/09 13:30~です。
参加票などは今日配信されるのでしょうか?
緊張しますが、頑張りましょう!!!
あまりに急だったのと、「参加希望者は~」みたいなこと書いてあったので
選考と関係ない説明会かなんかだと思ってました。
ここを見る限り、ES通過者多いようですね。
一緒の人、宜しくお願いします。
サイコロさんは事務系ですか?
訂正メールが来ました
皆の書き込みをみると、9日~14日の間で時間帯も細かく刻んであるみたいですね…お互い頑張りましょう!
お返事ありがとうございました
しかし、思ったより急ですね…。予定のやりくりに冷や汗流しました;
私に届いたメールには
2010/04/09 13:30~2010/04/09 15:45
と書いてありました
それは問い合わせをしてみた方がいいのではないでしょうか?
ちなみに私は13日でしたよ。
なんか違う日にちもあるっぽいんで、受験者結構多そうですね。
今日の面接、4人でした…
時間帯が20個ぐらいしかなかったから…
え…ES通ったのは、80~100ですか!?!?
日程なのですが、私が受け取ったメールには
2010/04/13~ 2010/04/09 と書かれてありました
これは筆記試験と作品選考会が別々の日にちだということでしょうか?それとも2日のうち選べるのでしょうか?
21時くらいにきてましたー
本命なので作品見てもらえるチャンスつかめて嬉しい
任天堂は、英語力ないとキツいみたいですが、英語力皆無の私は受かりそうもないですねぇ。
オマケにデッサン力も大してないし。
任天堂の事務系の選考って4月5日が一番最初ぢゃないんですか!?場所は本社のみですよね?
どこで受けられたのですか?
私もデザイン職通過連絡来ました!
日程は4月9日ですよね?
時間が無くて準備が大変ですが頑張りましょう!
日程が4月9日のようですが時間が無くて大変です。
それとも、作品に対するプレゼンテーションも行うのでしょうか?
まともに勉強できてないんですけど(泣)
来たかたいらっしゃいます?
一次試験は楽典とかでしょうか?
1次募集には何人提出したんでしょうね。
デザイナーで応募した者です。先程ES受理のお知らせを頂きました。私は期限ギリギリに出したので、皆さんにも連絡来てると思いますよ!
ES通過連絡キター!!
次は、筆記&デザイン選考
連絡がまだ来ません。「16日までに」と言われましたが、
日が過ぎていくにつれて不安になります・・・
もし一次面接通過の連絡を既にもらっている方がいらっしゃいましたら、是非ご一報ください。
宜しくお願いします。
きてないです。
着通知ないんですかね・・・
お疲れ様です!
筆記の英語はどのような形式でしたか?
おめでとうございます!
私も確認してみましたが、やはり連絡は来ていませんでした。
他に、事務系で連絡もらった方おりますかね?
少しづつ連絡するのかな・・・諦めたくない。
あと3日間
まだありませんね(⌒-⌒; )
連絡来ました?
とてもフレンドリーな感じで、終始こちらのいいところを引き出そうとしてくださいました!
受け取り連絡は在りましたか??
きっと通ってる方は12日あたりに連絡が来るのではないでしょうか…
私も無理そうな感じなので、いっそのこと早くお祈りされてしまいたいです…
メールで通知するって言われましたが
要はその日から一次面接を始めるってことですよね
もう早くすぱっと不合格通知を受けたい・・・orz
300人くらいいる部屋の中で、一人私服の人を見掛けましたよ。
…また、あの英語かと思うときついなあ。
私は東京会場で私服の人は見ませんでしたね.
もしかしたら私服もいたのかもしれないですが,
特に理由がない限りスーツで行くといいでしょう.
人事の方が丁寧に何度も「リラックスして受けてください」と仰っていたのが印象的でした.
少々暑かったこともあり,会場では上着を脱いでワイシャツ姿で受けている人もいましたよ.
内容に関して…
私は「情報」を受けましたが,
今思い返して所々に凡ミスがあったのに気付いてしまいました…
テスト内容は思っていたよりも簡単でしたので,
ちょっとのミスが命取りになると思います.
明日以降テストを受けられる方はなるべく凡ミスしないように気をつけてください.
rakkerさんも仰っていますが,
「考えないといけない」問題が多いです.
スーツと私服の比率はどれくらいでしたか?
情報系はC言語が出るとヒヤヒヤしていましたが、普通にプログラムが書ければ他言語ユーザの方でも推測できるレベルの問題でした。……というか、カンの良い人ならプログラミングをほとんど知らなくても解けるのではないかと。
その辺りも配慮があり、さすが任天堂さんだと感じました。