会員登録すると掲示板が見放題!
任天堂には10131件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、175件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
26に受けて同じ期限でした
ちなみに私は28日に受けて、5月17までにするといわれました。
丁寧にありがとうございます^^
やっぱりそのくらいの人数になりますよね・・・。
デザインの採用人数は私もよく分かりません; 少なくとも10人は採用される、とは聞いたことがありますが・・・昔のログを見てもデザインの情報は多くないので分からないことが多いですよね。
お疲れ様です(^ ^)私は一次面接を22日に受けました。chipperさんが28に受けられたとなると、少なくとも7日間は試験期間があったという事ですよね~
一日に5~10人くらいずつ面接をしたとして、
50人くらいは面接を受けているのではないでしょうか(^ ^)あくまで推測ですが。
なので最終に進めるのは10人~20人?
デザインて毎年何人とってるんでしょうかね。
デザインは何人くらい残ってるのか気になります・・。
私は26日術最終面接を受けましたが、私も特に深く聞かれることはなく簡単に済ませているように感じました。時間で言うと15分程度。内容は一人暮らしなのか?何故今の学科を選んだのか?推薦をなぜもらわず任天堂にしたのか?(うちの学校は90パーセント以上が推薦なので)、何故任天堂を選んだのか?程度のものでした。それとエントリーシートの内容について2,3質問されました。わおりさん以外の質問されている方の参考にもなればと思います。ちなみに面接官の方は人事部長、人事部の方、技術部長クラス?の方の三人でした。質問は主に人事部長が行います。
予定よりも面接時間が短かったのですが皆さんはどうでしたか?差し支えなければお願いします。
あきらめます。
最終面接は面接だけなのでしょうか?
論作文等はなかったですか?
じゃあまたベタですがどんなこと聞かれたか教えていただけるとうれしいです
たぶん電気系にも参考になると思うので
ぼくは26日にきました。
人によってやっぱりばらつきあるんじゃないですか?
どんな事を聞かれましたか?
一般的な内容でしょうか?
翌日の午前中に来ましたよ。
理工の情報系です。
緊張して日にちを覚えていませんでした.ありがとうございます 笑
連絡する.としかおっしゃっていなかった気がします.
僕もうまくは答えられませんでしたが、印象には残ってるはずです。。。そう祈りたい。
連絡はGW明けじゃないかな??5月16日までに合否にかかわらず連絡ですよね。ちなみに落ちてたらメールだけですよね??
ID志望ですが、何人くらい残ってるんでしょうね。
私も作曲志望で9日にサウンドの一次選考を受けにいきます。
今から緊張です…!皆さん頑張りましょう!
お返事ありがとうございます!
私も作曲で応募しています。が、過去のコメントからだと、希望と違う職種にいく場合もあるみたいですね…
倍率がどのくらいか、気になりますね!
ありがとうございます。
僕はGW明けの9日なんです。
てことはGW前に内定出ちゃうのかな?
私は26日最終面接です。機械系ですが。
おばばさんは何日に受けるのですか?
それと他の方に質問なんですが現在機械系の方ってどれくらいいらっしゃるのでしょうか?
ちなみに情報系です。
同じく9日ですよ~!私は作曲(BGM?)ですが、UDAさんは何ですか?
返事遅くなってしまい申し訳ございません。
4人ですか!!多くて緊張しますね。私は京都で受けるので多少状況が違うかも知れませんが、がんばります。
ありがとうございました。
4人でした。皆さん京都から来られたと仰ってました。詳しい役職名は覚えていませんが、それぞれ違う役職の方達で、質問してくるポイントもそれぞれ違いました。単に性格かもしれませんがf^_^;)
お疲れ様です。面接官は何人いました?
差し支えなければお願いします(^_^メ)
結果は16日までに連絡という事でした。
にこやかな雰囲気で話しやすかったです(^ ^)
26日ですよ。
人事面談とは何をするのか…緊張します。
次の健康診断&人事面談はいつの日との連絡をいただきましたか?
私は18日に受けました。
26日までに連絡すると言われていたので少し驚きました。
2次の結果は即日頂きました。電気系です
9日間待ち続けたやっと連絡が来ました。
健康診断と面接って・・・一体どんな面接なんですかね(´。`;)なんか、不安です。
14日に事務系最終面接を受けた方で、連絡いただいた方いらっしゃいますか….??
まだもらってないけど最後まで絶対諦めません!!
やめてほしい。
3d S買わないでおこう。もとからいらないし。
みなさんが最終面接受けられたのっていつなんですかー?もしよかったら教えていただきたいです★
健康診断の後、人事面接とのことでした!
最終と銘打ってるし、内定だと信じているのですか。。
掲示板、何度も参考にさせていただきました。ありがとうございました!
なんか僕だけなのかな...って不安です。
理工系の皆さんも残りの選考をがんばってください。
二次面接を受けてから通過連絡まで何日かかりましたか?
理工系電気系です。
ぼくは4/21(今日)受けます(;o;)
16:00からです!!
私は筆記用具、成績証明書、印鑑と言われましたよ!
お互い頑張りましょう!