会員登録すると掲示板が見放題!
任天堂には10131件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、175件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
安西先生…
WEBテスト難しいですね。。今までで一番難しかったと思います
これから受ける方々頑張ってください。国語と数学と英語と性格で60分ぐらいかかりました。
だから自分で確認しましょうよ
ログインして見ればいい話でしょ
書きたいことが多すぎて、不安でいっぱいですが、テストもがんばります!
皆さんがんばりましょう!
どなたか受けた方いましたらお願いします
それぐらい自分で確認してください
やはり難しいみたいですね。
テストの時間はどれくらいでしたか?
種類はなんですか。
暗号とか出ましたか。
期待せずにいようと思います
難しかったです
難しい??
楽しみです。^^
同時返信ゴメンなさい。
お二人とも情報ありがとうございます(/ _ ; )
まだ来てないので、とりあえず待って見ます!
とにかく明日が楽しみですー!
追加募集なら今日届くそうですよ。
あと参加表なくても対応してくれるみたいです。
マイページからダウンロードして印刷する形だったと思いますよ。
懇談用シートも参加受付表と同時に出力されたはずです。
開催日の3日前までに配信と書いてあるので不安なのですが皆さんは届いていますか?
ここは英語力が重視と聞きましたが、実際はどうなんでしょうか?
自分はTOEICも実際の英語力も乏しいので記念受験になってしまいそうですが………
説明会の予約も結構激戦なので注意を払っておいた方がいいと思います
あと、会社説明のパンフレットがかなり豪華なので楽しみにしておいてください!
今から出来ることといえば筆記試験対策ですね~特に英語は資格もとっておくと任天堂では有利ですよ
あとは任天堂一本に絞らずに色んな企業を見ておくことでしょうか
大変でしょうが頑張ってくださいね
某掲示板では、有名な国立じゃないとムリとあり、私は地方の私立大学で、特殊な学科なので心配でしたが、就活に向けて頑張る決心がつきました!
会社の特性上、学歴よりも個人重視なんだと思います
しかし、個人を見る上で、どのくらいの能力があり努力ができるのかを把握するために大学名は一つの目安になります
そりゃ一切関係ないなんてことはありません
ただ、東大京大出身でも容赦なく落とされます
私は4日に受けて19日が期日だったんですが連絡ありませんでした…というかお祈りメールすらきてません… 合否問わず連絡でしたよね?
結果は19日までということで、もうすぐだと思うんですが…
同じ日に受けた方で、もう結果きたって方いらっしゃいますか⁈
ありがとうございます!すごく助かります・・・!
荷台!そんなものが用意されているのですね・・・。
面接もプレゼンも初めてでわからないことだらけですが、頑張ります!
本当にありがとうございます!!
私も京都でしたが、面接をする際荷台が用意されています。当日ポートフォリオ以外に作品を持って来た人もいたので自分で判断して作品を持って行くのがいいかもしれません。
皆さん頑張って下さい。
一次面接の際、作品審査のときに持参したポートフォリオ以外の作品も持って行くべきなのでしょうか・・・?
もしご存知の方いましたら教えて頂けると本当に助かります・・・。
ちなみにわたしは京都で作品審査だったのですが、二次募集の際に東京で作品審査だった方、いらっしゃいますか?
あぁにんじゃさんもですか(;;)
日にちは違えどもう結果出てらっしゃるかたもいるようで本当に一日一日落ち着きません;本当に17日はどうなのだろうかと・・・;
人生の中でこれ以上携帯に気を配っているだろうか?!というくらです(;Д;)
私も17日に試験を受けて連絡待ちです。。
17日受けて連絡きてる人いないんですかね?
携帯離せません(><)
質問が皆さんとかぶるようですが誰かもう結果がこられた方いらっしゃいますか?
ううう・・・考えたくないけれど他の日に受けた方だけ受かって17からは出ていないとかあるのだろうか・・・
ありがとうございます^^
私は電話で連絡貰いました。
また後日メールしますと言われましたがまだ届いていないので、これからも通過連絡する予定があるんだと思います。
過去のログを見ていたら受けた日付も地域も通過連絡する日付に関係ないそうなので、14日以前に受けてる方達にも連絡あると思います・・・!
不安にさせてしまったみたいでごめんなさい 。;-;
信じて待っていてください・・・!
先ほど電話で面接の連絡を受けました。
同じ日程で受けた方で昨日連絡を受けた方もいるようなので
結構連絡にタイムラグあるみたいですね。
1時間もある面接なんて初めてですが、頑張りたいと思います!
通過おめでとうございます!ちなみに、連絡はメールで来ましたか?
望みは少ないですが、期日までもう少し待ってみます。
一次面接を受けられる方々頑張ってくださいね!
私も17日に受けましたが、まだ来ていません。
一人知り合いが受けているのですが、来ていないそうです。
まだ、連絡は来ていませんが、皆さん連絡来ているのでしょうか?
16日に作品選考を受け結果を待っています。連絡が来た方はいらっしゃいますか?
ES受かってもうすぐ筆記と作品選考ですね
みなさんポートフォリオにはどんなのを入れるのでしょう・・・