会員登録すると掲示板が見放題!
任天堂には10131件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、175件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
大変参考になりました^^
ちゃんとSPI対策して望みたいと思います・・・!
>まじょまじょさんへ
ありがとうございます!
やっぱり作品は大切なんですね。
もう一度ポートフォリオ作り直して望みます・・・!^^;大きい方が良いんでしょうか・・・不安が募ります(笑)
お二人ともありがとうございました^^!
>まんもさんへ
作品選考でプレゼンはしません。
ポートフォリオの内容で通過が決まると思います。私は筆記試験で時間が足りなく、アイディア出しの問題はほとんどうめられませんでしたが、それでも通過は出来ます。ただ選考が進み、最終面接までいくと、筆記試験の内容についてつっこまれます。作品も大事ですが、プレゼンの仕方など、色々な観点でその人を見ていると思います。
頑張ってください(^ ^)!
1次で落ちたものですが参考になれば。
筆記試験はSPI問題とデザイン力を考える問題の2つが出ました。前者は事務系と比べて優しい問題が多いですが、後者は自分の発想力が必要になってきます。また問題の量に対して時間が少ない気がしたので効率よく解いていくといいかもしれません。
プレゼンは作品選考の時はなく、筆記試験と作品選考を通過し次の面接の時から行います。
任天堂2次の方頑張ってください。
何だか勇気をもらいました!
私は二次で応募して、6月14日に筆記試験と作品選考があるのですが、筆記試験はSPIでしょうか?
あと、作品選考の際にはプレゼンもありましたか・・・?
現在受けている方いらっしゃいましたらお互い頑張りましょう!
最近ここに書き込まれていたデザの方全員ですね!
素晴らしいです。宜しくお願いします~!!
おおおお!!良かった!!私まで嬉しいです!!
よろしくお願いします~!
>ラインさん
同期!よろしくお願いします~!
最終日の15時に電話来ました!!
待ってて良かったです!
宜しくお願いします!!
私も昨日の夕方に連絡いただきました…!
同期になりますね、宜しくお願いします!
この掲示板には本当に助けられました、ありがとうございました!!
例年、期日の日にも連絡が来るそうなので、
まだ連絡がない方も最後まで諦めないでください…!!!
私のところには来ませんでした
通過された方、頑張ってください。
本当に残念です…(> <)
おそらく結果は6月に入ってからだと思うので
しばらく眠れない日々が続きそうです。。
みんなまとめて受かってるといいですね。
…受かっていますように!!
ポートフォリオの見られ方はそれぞれだったようですね。
作品の傾向やプレゼンの仕方によっても違ってくるのでしょうか。
とにかく結果を待ちます。
緊張します…
私もそんな感じで、PFをパラパラ見られつつ作品や自分のことについて聞かれました。雰囲気は比較的和やかだったと思います。
>にゃーさんへ
私は、ポートフォリオは面接中にもペラペラと見られ、作品の傾向から感じた性格について質問をされました。渡すタイミングとかもあるかもしれません。
かなり内面を見られるような面接でしたね。1次面接の時もそうでしたが、手ごたえとかは全く解りません...
もうひたすら祈って待つしかないのですね。
お疲れ様です!
自分もポートフォリオを見てもらえたのはプレゼンの時のみでした。
雰囲気は和やかでしたが、あまりアピールが出来ませんでした。。
連絡がいつ来るのか緊張しますね。
一次と違って、あまりポートフォリオを見てくれませんでした。雰囲気は和やかです。
結果は3日までに連絡すると言われました。
最終受けた方、どうでしたか?
最終が始まって少し経ちますが、この先受けられる方はどのくらいいるのでしょうか?
一次と違って、あまりポートフォリオを見てくれませんでした。雰囲気は和やかです。
結果は3日までに連絡すると言われました。
最終受けた方、どうでしたか?
最終が始まって少し経ちますが、この先受けられる方はどのくらいいるのでしょうか?
通過された方がいらっしゃれば頑張ってください!
ありがとうございます。
その言葉に救われました。
通過おめでとうございます。
これからも頑張って下さい!
励ましてもらってありがとうございます。
昨日通過連絡来ました。
希望は持つものですね。
>ねこたさんへ
期日ギリギリでも普通に来ます。
過去のデータでもそうみたいなんで。
希望を持ってくださいね。
ありがとうございます。
実質2日後なのですね。
私は9日に最終面接を受けましたがまだ連絡が来ません。
明日が期日です。
私も理工最終の結果待ちですが、まだ連絡来ていません。
何故か、連絡期限があばばさんより遅いです。
今日何か連絡来ましたか?
人によって早かったり遅かったりするみたいですよ。
まだ明日もあるわけですし、今日も終わってないですから最後まで希望は捨てないでください!!
ありがとうございます。
実質2日後なのですね。
私は9日に最終面接を受けましたがまだ連絡が来ません。
明日が期日です。
私は理工系電気で4/28日に受けて5/2日に電話をいただきました。いつごろ最終を受けましたか?
>がまさんへ
私は関西でしたがすでに連絡来ましたよ。
連絡が来た人を何人か知っていますが、日程や受験地域は関係ないと思います。
いらっしゃいましたらお教え頂けると幸いです。
情報ありがとうございます。これ昨年までは無かったようですね。どの程度影響してくるのか気になるところです。
自分も1次の作品面接を受けて、皆さんと同じく結果を16日までにすると言われました。自分は関西の方(京都)で今月の12日に受けたのですが、やはり関東と関西では結果を知らせる日時がバラバラなのでしょうか?自分は関東の方が面接の日時がはやかったので関西は16日に連絡がくるのだと思っています。
不安だったので書き込みさせてもらいました。
最終に進まれた方は頑張って下さい。
適性検査の情報ありがとうございます。
いよいよ最終ですね。
最終でどのくらい落とされてしまうのか不安です。
頑張りましょう!
SPIの問題でした。筆記試験の時に出たものと少し形式が違います。
20分で解く問題でした。
私も連絡いただけました。web適正とはSPIを指すのでしょうか
>電話
多分そうだと思います。
もう作品面接は終わってしまったので不安に思っても仕方ないのですが、今週は気が休まらなさそうです。
お互い通過してるといいですね。
デザインも分野ごとで見るとある程度絞っているとは思いますが、やっぱり1分野15人以上は作品面接受けてるでしょうね。任天堂からの電話が鳴った時点で通過ですよね。
通過の連絡締め切りが来週の頭なので、おそらく
今週中に連絡が来るのではないでしょうか。
ありがとうございます。
やっぱり人によってばらばらなんですかね