会員登録すると掲示板が見放題!
任天堂には10131件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、175件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は12日に受けて22日までと言われました。
電話鳴る度にどきどきしてしまいますが、まだ連絡がないです(;_;)
私も電話で連絡頂きました。
持ち物を聞き逃したのですが、成績証明書だけでしたっけ?
ここの作品とES、1番頑張ったから現段階でも嬉しくて涙でそうです!(T_T)笑
magnecargoさんは理工系の受験者ですよね?場所は本社だと思うのですが2次面接は何日に受けられるのですか?
私は7日に東京で試験を受けました。
あまり筆記試験を重視していない気がしました(^ ^;)
私は4月8日の16時から受けました。
正直筆記試験は合格点ではなかったと思いますが、巨大な作品を持参していたので、それが気に入っていただけたのかも。2次面接行かれる方、競い合いましょう。
ありがとうございます!! すごく参考になりました!!
ぼくも2次面接がんばっていきたいと思います。
お互いがんばりましょう!!
ありがとうございます!!
これを参考に二次面接ぼくも頑張ってみたいと思います!!!
18日に電話でデザイン1次面説の連絡を頂きました。詳細は後でメールで送られるとの事でした。
卒研の概要、今の学校を選んだ理由、どんな人間って周りの人から言われる?任天堂を選んだ理由、部活(サークル)のこと、技術面ではどんな設備をどのくらいの頻度でどのくらいの数で使ってるの?等いろいろ多方面から聞かれました。かなり時間をかけて聞いてくれます。会議の内容を報告する簡単な口頭でのテストもありました。頑張ってください!!
まぁ希望を持って待ちましょうよ^^
あと1週間あるし・・・w
祈られるとフラれた感ありますよね。
学校生活のことか入社してからのことなのか
マイページにちゃんと応募プロセスが載ってますよ
面接はすべて個人だそうです。
教えて頂ければ幸いですっ
来てませんよー笑
まあ落ちたのは確実なので別にもういいんですけど笑
ありがとうございます。
通過連絡は回数に分けて行っているみたいなので、受けてから1週間前後まだ経っていないのであれば
とくに同じ12日に受けていらっしゃるようならば、諦めるのはまだ全然早いと思いますよ
早めに連絡来たからといって気が抜けないということでもあるのであれですが;
24日までに合否に関わらず連絡とのことだったので気長にまちます。
11に受けて13に連絡来ましたよー
緊張しますね。月曜日にも面接を行うようですので、気長に待ちましょう。
通過の連絡を受けた方いらっしゃいますか?
12日に試験を受けられた方がいるそうですが、まだ試験が全ておわってないのでしょうかおわってないのでしょうか
おめでとうございます!!
もうきてる人にはきてるんですね~。
私はまだ来ないのでおそらく落ちたのだと思います。
二次面接がんばってください!!
12日に受けて今日通過連絡が来ました。
通ったことはうれしいのですが、そもそも理工は一次ではあまり祈られてないみたいなので、次が怖いです。
お返事ありがとうございます。
不安でたまらないです。
来週あたりに連絡が来ると思いますが、それまでの辛抱ですね。
お返事ありがとうございます!
どれぐらい日程があるんですかねぇ
私も先日最終受けたのですが、やっぱり結果が気になってしまって(´`;)
わたしも9日組でした・・・
なんだかもうふんぎりがつかなくて泣きそうです。笑
どっちにしろはやく連絡がほしいですね・・・。
ありがとうございます。あまり詳しい事(特に時間、一緒に受けた人数)は特定が怖いので勘弁して下さい。面接はそれなりに厳しい(鋭い)ツッコミが入ります。しかし、圧迫って感じでは無かったですね。お互い理解し合おう、というようなスタンスの気持ちの良い面接でした。
参考までに、某掲示板では最終の倍率は二倍辺りと言われてますねw
お疲れ様です。
最終面接の雰囲気はどういった感じでしたか?
また、同じ日程にどれくらいの人が受けていましたか??
わたしもまだです…(>_<)
気になって何も手につきません。もし9日以降に一次受けて通過の連絡が来た方いらっしゃいましたら教えていただけると、諦めがつくのでどうぞよろしくお願いします。事務系です。
今日受けました。
お返事ありがとうございます。
私は5日の午後に情報で面接を受けました。
今日あたりに連絡があると嬉しいのですが。。。
二次面接がんばってください!!!
機械系で4月4日面接受けました。その日の午前組なんですが、意外と人数が少なかったです。
Hayashiさんではありませんが、私は電気専攻で4日に面接を受け本日昼に連絡を頂けました。
任天堂の試験であった、SPIっぽい〔グループを作って答えるマーク問題〕やつはなんという形式の問題だったのでしょう?任天堂オリジナルなんですかね?
おめでとうございます!
差し障りなければ、理工の中の分野と面接日を教えていただけませんか?
8日の遅い時間に受けて結果待ち
9日に受けて、まだ諦めきれずにいます(>_<)…よかったら書き込みお願いします
おめでとうございます。お互いベストを尽くしましょう。
お返事ありがとうございます!
私も先ほど連絡頂きました…!
お互い頑張りましょう!