会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よろしければ、職種のほうも教えていただければ
参考になります。
地方や関東は書いてもらってますが、職種違ければ
連絡時期も違うと思いますし。。
これから書かれる方はよろしくお願いします。
私も締め切りぎりぎり気味に出して、連絡来てませんよ。
関東です。
半分諦めております。みなさんがんばってください。
提出したの締め切りギリギリだったのですが。。。
学校推薦が来てて、もし連絡来ないで通過出来なかったら学校推薦受けようと思ってるんです。
学校推薦の申し出締め切りが29日なんでそれまでに来てくれればいいんですけど…
締め切りぎりぎりに出しました。皆さんはいつ頃出されたんですか??
関東のものです。
面接2時間30分て…
順次連絡していっているみたいだから、
もうすぐしたら連絡が行くと思いますよ。
受かりました。
東京です。
まだ、4月までには1週間あると思って、待とうと思っています。悪あがきかもしれませんが…。
ESには自信あるんですが・・・。
でもまぁ、気長に待ちます。
まだ落ちたって決まったわけでもないんやし。
東京・Bコース希望・併願なし
連絡きてませんよ。
早く来てほしいですよね。
1日2日は重なりすぎ・・
変えてもらえるかな~
大阪会場の総合職希望で先ほど連絡きました。
日程は4月2日です。
東京の併願で出しましたがまだ連絡きません。
(><;)
私は東京会場の、総合職志望で連絡来ました。
受験日は4月1日か2日のようですね。
この2日間は選考が重なりすぎですよね。。。
私は東京会場の、総合職志望で連絡来ました。
受験日は4月1日か2日のようですね。
この2日間は選考が重なりすぎですよね。。。
お返事ありがとうございます。
併願だから早いんですかね?
私は総合のみで、電話あって、4月からを指定されたんですよ。
まぁ、頑張りましょう!
そうですね!!お互い全力で頑張りましょうね。私は面接経験がまだ少ないのですがうまく思いを伝えられるように頑張ります。チャイナさんも頑張ってください。
私は併願でES出しましたよ。面接は25日を指定されました。順に連絡しているみたいなので、焦らなくても大丈夫ではないでしょうか?
私も同じコースです。あぁ、どうなんだろう。。。
私も関西で事務職なんですけど音沙汰無しです!(>_<)
どこの会社も総合職を先に選考されるので気長に待つつもりです。。
ほんと、何が来てもいいように余裕を持って臨みたいですよね!ES提出するのはギリギリで、焦って何も手につかない感じだったんですが…4日後に控えた面談へ向けて、気持ちを切り換えていかないとね。お互い頑張りましょ!
夕方テストで電源切ってたため、どうなんだろ・・・・
ES通過してればの話ですが^^;
もちろん今日以降も連絡は期待できますよね!?来てください涙。
私も来てないです。まだだといいですね~
総合職ですか?
3日後ってことは25日なんですか?
私は4月からなんですけど・・・・
なんで~~!?
ESは結構早めに出しましたよ。
でもあんまり提出時期は関係ないのではないかと思います。
昨日には締め切りギリギリで出した人にも連絡があったようですから。
そうなんですか!私の場合は舞い上がってしまって1時間の選考としかきいていなかったので、面接なのか筆記なのか全くわかりません。一応筆記の覚悟もして当日は臨もうと思います。
私は関西のBusinessコースに応募したんですが。。。
四季報ではESの選考は行っていないと書いてありますが、関西でBusinessコースでES通過連絡来た方いらっしゃったら書き込みお願いします!!!
僕はたった今連絡が来ました~。
「12時頃連絡があった」とココで拝見してから、時間が空いていたんで「駄目かな…」と思っていましたよ。
1つお聞きしたいのですが、ES提出はいつされましたか?
私はギリギリになってしまったので気になって…
でもES通過されたのなら頑張って下さい!
あの…あたしの場合、電話で面談があるって言われたんですけど、それでもやはり筆記あるんですかね???かなり心配…
噂によるとリクあるらしいよ。
次のステップの所要時間は2時間半だそうです。
ちなみに東京です。
日にちが3日後なので、ちょっとあせりました(´_`)
非通知ではなかったです。
やはり、嬉しいですね。
東京の方、連絡ありましたらカキコおねがいします。
参考までに。
ありがとうございます。
みなさん頑張りましょう!