会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ連絡が続いてるなら待ちたいと思います・・
どうやら地方は選考がハイペースだとお見受けしましたが・・・
連絡を待っている日々が辛くて辛くて・・・
連絡待ちのみんな、面接の連絡が来たら書き込んでもらいたいです。
最近急に面接が上手くいかなくなってしまって・・・
どんどん自信をなくしていっています。先週も7つ面接を受けたのですが、今だ連絡が来ない・・・笑
でも、「諦めたらそこで負け!」って言葉を信じて頑張ろうと思っています。
頑張るぞ!!
↑
何の情報も載せられずに自分の現状だけになってしまってごめんなさい。皆も辛いんだよね。だから頑張らなくっちゃ
ちなみに、次の選考会は2時間半なんですが、
これってテストだけなんでしょうか?それとも、テスト&面接なんでしょうか?
書き込むのが遅くなってすいません。私の場合、非通知でありました。その時電話にでられませんでしたが、留守電にメッセージを残していただけましたよ。
合併前なの選考方法なので違うのではないでしょうか?
じぇねらるです
面接ですよね??
私はすんごい中途半端な時間に呼ばれたんですけど、、、
去年の流れを見る限り、筆記のような気がしてならないんですけど。
東京のジェネラルの人で電話を受けたときに面接だと言われた方はいらっしゃいますか?
(てゆーかとり損ねたかも?と思った事も多々あって)
諦め気味でしたが
本日来ましたよ。
皆さん、まだまだ諦めるのは早いです!
ちなみに東京です、併願です、ESはギリギリです。
3月23日にも書き込みましたが、ES提出は締め切りギリギリ、東京、ジェネラル(総合職)で出して、23日に面接の連絡を電話で頂いてます。
日曜に名古屋で面接を受けましたが、当日の夜に連絡きましたよ。30分くらいの個別面接でした。
ありがとうございます!電話を取った場所が道路の側だったので聞き落としてしまって困ってました。
もう少し待ってみますね。
どこの地域も4月から選考開始みたいですね。でも金融は4月中には決めるだろうから忙しくなりそうですね^^;
まだ来てないですよ・・落ちたかなー
ESでどんぐらい切るのかな。
まだ連絡途中であることを祈って・・・><
昨日連絡が来ました。
面接の連絡はもうはじまってますよ~
僕は4月2日です。
みなさん言っている様に、待ってみます。
電話で「参加表は前日までにメールで送る」と言われましたよ!私は関東のビジネスコースですが、たぶん同じだと思います。
私もビジネスで首都圏で応募しましたが、来ていません(>_<)もう連絡が来られてる方もいるようで、不安ですね…
もう少し願って待ってみようと思います
東京ですが連絡きましたよ。
次のことを考えたほうが賢明じゃないですか?
雰囲気はとてもよく、30分くらいでした。
人によって時間が違うのは、待ち時間も込みだからっぽかったですよ。来た人から順に待合室でまって、一人が終わると次の人が面接の部屋に案内される形式でした。
気になって、本日人事に問い合わせしたら、随時コースごとに連絡しているそうです。ビジネスコースはもうしばらくまってほしいそうです。日程も4月1日とかではなくもう少し遅いそうですよ。気長に待ちましょうよ。
きましたよ。非通知からでした。
でも四季報で昨年の情報を見るとエントリーシートでは選考していなかったようなので、
時間の差はあれど全員にかかってくるのではないでしょうか?
きっと架かってきますよ、もう少し待ってみましょう☆
通過された皆さん頑張って下さい!
私はまだきてなくて不安で…泣。
みなさんどうですか??
皆さん頑張ってください!
東京なんですか~お返事ありがとうございます☆
私は関西なんですが、今、掲示板見たところ関西でも連絡が来てるみたいですね(>∀<;)もう少し待ってみます★
そしたらGコースには筆記試験はないんですか?
電話は非通知でかかってくるのでしょうか?それとも人事課の電話番号からかかってくるんですか?
あたしまだないです。。。(泣)
連絡って電話ですか?リクナビですか?
関西です。まだです。・・・と言うか落ちていたら連絡はないのでしょうか?(-_-;)それは不親切な気が・・・。
関西のビジネスコースで金曜の夕方に連絡ありました。
書き込み見てると一次は、1時間くらいなんですか?自分は東京のものなんですが、2時間半と言われました。筆記と面接ってことなのかな?
東京ですよ~~首都圏です☆
いつ頃連絡がきたか教えていただきたいです。
ビジネスで通過という事ですが、ドコの地域なのか教えて頂きたいです>д<;
個人面接で20分くらいですよ。
ESに沿った質問で雰囲気のいい面接でした。
ゆっくりですねずいぶん
昨年は筆記だったようですが、ES通過連絡の際何も言われなかったので・・・。
私も関西の大学ですが、1時間前後を見て下さいということでした。同じ大学の友達も1時間って言っていたので、関西の一次は1時間なのでは・・・
もし関西で違う時間を言われた方がおられたら書き込んでほしいです。よろしくお願いします。
就職ガールさんの質問に答えずに失礼を承知で質問します。
一次面接は個人面接ですか?あと、あと時間は1時間もあるのでしょうか?
すいませんがよろしくお願いいたします。