会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも13日に1次うけましたがまだ連絡ないです☆
お返事ありがとうございます。そうなんですか、私はGでとおしていますがBでもどうしても入りたいです;次の連絡がくることを祈ってます!最終頑張って下さいね!
面接の最後なんていわれましたか??
誰か連絡来た方教えてください…。お願いいたします。
HIRO
同じく10日に1次を受けましたが、次回は、16日と電話を受けました・・
一次では、時事(最近気になるニュース)聞かれましたか?
どなたか三次面接の連絡来た方がいらっしゃったら教えて下さい(><)
saraさんは3次で最終ではなかったんでしょうか??
選考途中にG・Bどっちにするか聞かれました?
私はまだ来てません。。
正直落ちたと思ってました。笑
まだ連絡来てない方ももう少し待ってみてください!
人によって回数は違うみたいです。
3回の人もいるみたいですよ。
私はGコースで応募、4次でBへ変更したのでこんなに長引きました。
(自分で希望して変えてもらいました)
私の場合5次でさすがに最終みたいです。
人によって回数は違うみたいです。
3回の人もいるみたいですよ。
私はGコースで応募、4次でBへ変更したのでこんなに長引きました。
(自分で希望して変えてもらいました)
私の場合5次でさすがに最終みたいです。
私は連絡無いので…(T_T)
GとBで選考回数違うのでしょうか。
G・Bで迷ってますが、Gは高学歴の方が多いですよねきっと・・
こんなにも感覚が空いている方いらっしゃいますか??
これは補欠ということなんでしょうか(>_<。)
ありがとうございました☆がんばってきますo(^-^)o
1つのことに深く聞かれて手ごたえ全く無しでした。
面接官の方はほとんど笑顔は見せてくれず、質問でしか会話していただけませんでした。
でも他の学生はそうでもなかったようなのでこれからの方、頑張ってください!
面接の最後にいつまでにというのを言われなくて、「一緒に働くことになったらよろしくね」と言われました。これはどう捉えたら言いのでしょうか?
どなたかお願いします!
わかる方いらっしゃいますかぁ~~?
明日明後日には連絡くるんかなぁooo
はぃ、淀屋橋のでっかいビルです★
話しやすい雰囲気なので頑張ってください♪
就活が上手くいかず、それだけが頼りのような状態です・・・不安(涙)
ちなみに2次にあたるものでは
・もし仕事が重なってどうしても間に合うことができなかったらどうする?
・最近気になる経済以外のニュースは?
などの質問がありましたよ(’-’*)参考にどうぞ♪
Bコースです・・
朝からだったせいか?ほぼ待つことはなく、どんどん中へ招かれましたよ。
30分後には外にいた気がします。
ありがとうございます!!参考になりました><
お互い頑張りましょうね^^
ちなみに私は併願しています。
1次を10日に受け、次の日の午前中に連絡が来て、
2次を今日の17時半に受け、今日の18時半に通過の連絡をいただきました。
15日の17時に3次受けてきます。
3次が終わったときは、次の連絡についてなんて言われましたか??あといつ連絡来ましたか?
私は今日3次だったのですが、電話で連絡しますとしか言われなくて・・・。
最後に「当行の選考は5月まで続きますので」と言われました。。。
もし面接通過出来たら普通は翌日連絡きますよね??
関係なさそうですね><
面接いつ受けましたか??
私は、火曜なのですが、まあかなり経ってますし、若干諦めモードです↓
にゃみさん>
やはり関係ないですかw
いっぱいだったんですかね?
ちょっと期待してしまいましたw
といいますか、3次が最終じゃないんですね!!
びっくりしました><
最初の面接いつでしたか??
いえ、私の場合は大学でのサークル活動について話したので大学時代のコトだけでしたよ!!!
面接頑張ってください♪
明後日3次面接なのですが最終と言われていない場合は、やはり最終ではないんですよね…涙
ビジネスコースも最終面接の場で内定もらえたりするのでしょうか(>_<)
予約時間の10分前から始まる方、5分後から始まる方、と少しだけバラつきがありました。
面接自体は30分以内だと思います。
(私の場合、予約時間のきっかり30分後の時刻に、既に屋外で電話をしていた記録がありました^^☆)
Gコースはそう聞いたので・・
教えていただきありがとうございました。
もし一時間かかるのならば一つは断念しようかと思っています。
四次で最終じゃないんですね!!私は三次で、『最終』と言われていなかったので最終だったのかわからなぃ状況でした。にゃみさんはGコースですか♪??
来ない方は不安になる必要ないと思います^^
メールが来ていないと当日言えばいい話だと思いますよ。
誠意として写真だけでも持ってゆけばいいんじゃないでしょうか。
無いから落とすってことはありえないですし。
syouさんへ
部屋は関係ないとおもいますよ(笑)
2次で扉付きのグレーの部屋に回されたんですよね?
たまたまブースがいっぱいだったからではないですかね?
1次で感触がよかったから個室で深く話をきこうってのは、もしかしたらあるのかもしれませんが、個室に回されたら最終ってわけではないのではないかと。
事実、私は今日4次で個室2回目ですが、
最終じゃないです。
要は一慨にはいえないのではということです☆
今メールを確認したら、参加票が届いてました。私は14日に関東でビジネスコースの一次面接です。
奥の部屋って個室の応接室みたいなとこですよね?
私も二次でそこに通されましたが、周りもそういう人ばかりだったし、自分ではあまり関係ないと思っています。
お互い次の面接連絡がくるといいですね♪
ありがとうございます☆面接お疲れ様でした。
学生時代は高校や中学のことについても聞かれましたか?
私は、二次で、奥の部屋に案内されたのですが><
まあ、連絡はないですけど;;
私もです。明日の午前に面接なので、少し焦ってます。
電話をかけてみたのですが、つながらないので、夜までにメールが来なければ諦めようと思います。