会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうなんでしょうか・・
難しいとこですよね・・一次から二次にかけては
自分の印象としては少なくなってたような気もするのですが・・
他の方の見てる限り四月に面談してもらう方とかいる
みたいですし・・!!
ちなみに東京の方は1次面接は何日かお教えいただけるとありがたいです。
お返事ありがとうございます!
よかった~安心しました♪
お互い頑張りましょうねっっ(^^)♪
ここは三次まで結構残ってるんですかね?
ありがとうございます。頑張りましょっ!!
今日、学校に行って久しぶりに友だちに会って、さりげなく傷つくようなこと言われて落ち込んでいたので、とっても嬉しいですっ(≧▽≦)♪
関西・Bコースのみなさん、がんばりましょう!!!
情報ありがとうございます。
てことは、自分は切られたっぽいですね・・
さよなら、第一志望!!
私は、首都圏のGコースです(^^)v Bコース志望の人が周りにいるのですが、まだ連絡は来ていないようです(^^)
私も関西、Bコースで連絡きました。
淀屋橋の三菱ビルって言ってたのでいつものとこだと思いますよ。
個人面接ですよね?
お返事ありがとうございます!
あのビルで合ってるんですね*^^*
よかったです◎
持ち物は、後日送られてくる参加証だけとおっしゃっていました!
3×4の写真を貼り付けてくださいとのことでしたよ◎
お互いがんばりましょうね!!!
先ほど私も関西Bコース1次面接の連絡いただきました。
場所は三菱ビルで合ってますよ~!
持ち物って参加証だけですよね??
履歴書いるのかどうか聞き忘れてしまって……(>_<)
気になって、勉強も履歴書も身に入らないです。
4月1日に大阪支店ということです。ですから4月も面談してくれるみたいですよ。
淀屋橋駅近くとおっしゃっていたので、たぶんいつものとこですよ(^^●)
会場は大阪支店と言われたのですが、いつもセミナーが行われている三菱ビルでいいんですよね?
28に2次受けられたんですか?
だったら僕も全くおんなじ状況です。
あぁ、もうすぐ3月が終わってしまう、4月に入っても面談してくれるのか・・・
ちなみに関西Gです。
地方はリクですからそれが普通の選考なんじゃないですか?
ビジネスコースですか?
後日、専用のメールが送られてきます。そこからプリントアウトするようになっています。
どうやら前日までにメールで案内が来るみたいですよ(^^)v
私は、先日電話でそのように言われました(^^)
まだ結果来てないです。。ちなみに私は東海です!
不安ですが気長に待ちましょう☆
どこで参加表を印刷できるのかご存知の方いらっしゃいますか?
みずほかここかどっちなんだろう…
関西の2次通過の連絡って今日まだやってるんですかねぇ??
もし今日連絡来た方いれば書きこんで頂けたら助かります…
Uさんは具体的にどの地域ですか?
その場合、普通の面接というルートは残されてないのでしょうか?
今まで志望動機とか他社選考など聞かれなかったんですが、そのような事も聞かれましたか?
やはり三回目の面談が勝負ですね(>_<)
面接終了後、2~3日後東京にこれますか?と聞かれましたよ☆
あと2日、どうしても諦めきれません(>_<)
OB訪問した先輩は後輩をつれてきてくれ一度に5人の方にお話をさせて聞くことができました。
本当に優しい方が多いですよ
自分はGコースの面接を1日に受けるのですが、もしかしてもう結構日程的に出遅れてますか?
久しぶりに見てびっくりしました。。。
ここの人やさしい。
>>2000さん
ありがとうございます
助かりました
27日ですよ★
?自覚している長所を一言で表現
?その長所を自覚する理由を客観的な行動事実を交えて説明
?自覚している短所を一言で表現
?その短所を自覚する理由を客観的な行動事実を交えて説明
?最も力を入れて取り組んできたこと
?当社からの情報発信の中で最も印象に残っているのは何ですか?
?就職する企業を選ぶ際に大切に考えている、ゆずれないこと
以上です。
自覚している長所を一言で表現してください。(20字以内:必須)
その長所を自覚する理由を客観的な行動事実を交えて説明してください。(200字以内:必須)
自覚している短所を一言で表現してください。(20字以内:必須)
その短所を自覚する理由を客観的な行動事実を交えて説明してください。(200字以内:必須)
これまであなたが、最も力を入れて取り組んできたことを記入してください。(800字以内:必須)
当社からの情報発信(HP、パンフレット、説明会など)の中で最も印象に残っているのは何ですか?それはなぜだと思いますか?(200字以内:必須)
あなたが就職する企業を選ぶ際に大切に考えている、ゆずれないことを記入してください。(200字以内:必須)
ご回答ありがとうございます!!
迷惑メールと一緒に削除してしまったのかもしれませんね(;_;)エントリー済であると信じて、結果を待つことにします。。
自覚している長所を一言で表現してください。(20字以内:必須)
その長所を自覚する理由を客観的な行動事実を交えて説明してください。(200字以内:必須)
自覚している短所を一言で表現してください。(20字以内:必須)
その短所を自覚する理由を客観的な行動事実を交えて説明してください。(200字以内:必須)
これまであなたが、最も力を入れて取り組んできたことを記入してください。(800字以内:必須)
当社からの情報発信(HP、パンフレット、説明会など)の中で最も印象に残っているのは何ですか?それはなぜだと思いますか?(200字以内:必須)
あなたが就職する企業を選ぶ際に大切に考えている、ゆずれないことを記入してください。(200字以内:必須)
3次の面談で案内されたのですか??
どういった日程で面談受けてどういう流れで東京の案内を受けたのか教えて頂きたいです…
東京行き本当におめでとうございます☆
三次はどのような感じでしたか?
前回2回と同じような感じで、終わり際に東京行きの案内のような感じでしょうか?
どなたかエントリーシートの内容を教えていただけませんか?
本当に困っております
よろしくお願いします