会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちたのかな泣
同じ東海で、私に良くしてくださる、たかさんや、切れたナイフさんの動きがないので、連絡はまだかと…
この掲示板に顔を出す方は皆さん優秀な方ばかりなので、全員通過ということはあっても、全員お祈りということは絶対にないと思っていますので。
同じく東海で3次受けましたが…まだ連絡来てないです…
あんま自信ねぇ。。。。
Bコースはまだじゃないですか?
昨年もGコースの後に選考が始まったようですし。
4月1日くらいからくると思います。根拠はないですが例年通りならば。
連絡来てる方いらっしゃるんですかね??来てたら誰か書き込みそうなものですか…(-_-;)
関西は始まっているんですね…
まだ連絡がないということはお祈りですかね。。
私の場合、次の日の違う時間帯にかけてきてくれましたよ☆
東海ですが…
もうダメって事でしょうか…??
でもまだ連絡来ない…落ちたんでしょうか...
来週から4月。明日は金曜日ですし…気になりますね!
まだです…
私も不安です。。。
併願の方はまだ連絡きてないと言うことですかね?
大阪で併願で出し、
19日にお電話いただきました。
27日に1回目の面談です。
私は関東で併願ですがまだ来てません(>_<)不安です・・
全く連絡がないので心配です。
同じ状況のかたおられますか?
まだ、今選考が進んでいるのはGコースの方なのでしょうか?
なかったように思いますっ(><)
第一希望なんで嬉しいです。みなさんより日程遅いようなので、過度な期待はしないでゆるい気持ちでがんばります。
3日に本店です!
みなさん頑張りましょう!
担当の方にもよるとは思いますが和やかでしたよ。
関西で昨日(24日)に2次受けてもう連絡あった人いますか?
雰囲気的には穏やかなのかなと感じたのですがどうでしたか?
志望動機とか結構つっこまれましたかー?
よければ教えてください☆
僕も先ほど4月からの面接の電話が非通知でかかってきました!ようやく関東でも始まりましたね。
同じジェネラルコースということで、お互い面接頑張りましょうね!
ありがとうございます(^○^)
みなさんにもこれから来るかと思います!!
関東でジェネラルコース志望です。
日時は4月2日で場所は本店です。
これから面接を受ける方々、お互いに頑張りましょう!
当日に2次の連絡あった方いらっしゃいますか?
私は1次が21日で2次が26日です。
ただ
なぜ金融か
なぜ信託か
なぜ御行か
ここはかなり差が出るところかと
いえ、分かりません。
私が明日3次面談行ってきますので
確認してきますね♪
昨年は全体で250人ほど採用したのに、東海ってそんなに採用枠少ないのですか!?
でも今年は東海のBコースを募集しないので、その分増えてほしいです。
絶対にないけど…
私は一次面接を受けて、忘れたころ(1週間後)に二次の案内電話がきました。なので、まだまだ大丈夫ですよ
3次って最終なんですかね…。
私も昨日受けたのですが名簿は7、8人だった気が…。
去年の東海の枠は7、8人だと聞いたので今年も半数は落とされるのかと…。
まだ連絡来てないので、明日ぐらいには来てほしいです…(T-T)
東京で、また内定式でお互い合えたらいいですね!!
全員がそうだということですか?
その友人の方だけですか?
3次面談終了後、あとは東京で握手だけだと言われたそうです。
でも、私は学歴が低いのに面談に呼んでいただいたことに感謝してます。本当に人物重視で選考してくださっていると思うのでみなさん頑張ってください。