会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3次行ってきました。
難しい質問もあり、レベルが上がってきている様子。
みなさんもがんばってください!
地方で東京行き決まった人いますか?
私はその場で東京行きは頂けませんでした。。。
普通の面談的面接。
関西では、去年からあったみたいです。
受けた人から聞きましたので、本当だと思います☆
東京は、4月1日からみたいです。(去年の場合)
こちら関東Gコース
国立大
セミナーは7、8回
ES提出は3月4日頃で未だに連絡来ずです。
関東で面談持ちかけられた方には、ES提出日も併せて教えていただけるとありがたいです(^-^)/
去年の内定者の方は「ESに一行しか書いてないことまで“これってどういう事?”って聞かれた」っておっしゃってましたよ(>_<)
面接まで時間はまだあります!よく思い出してみて下さい!!頑張って!!!
お返事ありがとうございました。 40分て聞いていたのですが20分ぐらいで終わったんですね! 面接で聞かれるようなことも聞かれるみたいで緊張しますが、頑張ります! ありがとうございました。
私も性格テストの受領メールは来てないです。
早慶です。でも学部は上位ではないのであまり関係ないかと…
セミナー回数は多いほうだと思います。
変なタイミングで戻るを押してしまったみたいで
2回書き込んじゃいました…すみません。
みんしゅう使い慣れてなくて。
虚言ではないです。情報提供のつもりです。
予約方法わかんないです。
ESの内容を保存できていなくてかなり焦っています…。。。
経団連の新卒採用における倫理規定に賛同しているので、4月以降しか新卒採用活動ができません。ここからはあくまで推測ですが、その倫理規定の中に「面接」という言葉があるのではないでしょうか。つまり、面接→採用活動、となってしまうので、面談→採用活動ではない、という逃げ道のようなものでは?
4月1日以降でないと企業は採用活動をしてはいけないってゆう取り決めがあるので面談てゆう体で実質の採用活動をしてるんだと思いますよ
エントリーシート提出完了のメールは届いたのですが、
性格診断が終わってからもメールは来ましたか?
ESは22日の21時ごろ提出したのですが、WEB適正検査は、その時点で(23日AM4時まで受験可)と表示されていたので、先に他の会社のESに手つけてから、結局23時過ぎた後に適性検査を受けました。
23日のAM4時までには確実に間に合っているのですが、これは期限内に提出とみなされるのでしょうか?
今日になって急に不安になってきてしまいました・・。
失礼ですが、
あいあいさんは高学歴ですか?
やはりリクルーターはそのような人にくるのでは(>_<)
自分先週末にやってまだ連絡来ないんですけど、もう諦めたほうがいいんですかね…
Bコースっていつの間に締め切り終わったんですか!!!
ショックすぎるorn..................
なぜ二回も同じ文章を書き込まれたのでしょうか?
虚言で周りを混乱させるためじゃないですよね。
私も無いと思ってましたが…
1対1らしいので今年からやるのかな?
Bコース単願ですが5日頃に出しました☆
ありがとうございます!
では四回あるんですねー^^
教えてくださってありがとうございます!!^^
がんばりましょうね♪
ここってリクルーターあるんですか?
いつ頃エントリーシートを提出したんですか?!
頑張って下さいっ(^-^)
時間返してほしい!
本店近くの店で待ち合わせって…こわーい
去年の話ですが3月下旬までに3回面接を行い、3次通過した方は東京で最終というかたちだったそうですよー
エントリーシートの数多いしまだあきらめなくていいと思いますよ
頑張りましょう
私も関西で併願ですが、まだ連絡ありません。
こちらはリクルーターでないと伺ったのですが・・・
見た感じ近いですよね??
何次まであるかご存知のかたおられますか??
そうですね!
もうちょっと待ってみます!
>lさんへ
そうなんですね…
ありがとうございます!
連絡ないんですが、もうちょっと待ってみます。
関西@Gです。
私は学生時代頑張ったことや、就活でみてる業界から派生してなぜ金融なぜ信託なぜ三菱UFJ?志望度どれくらい?などを中心に確か聞かれました。あとは会話の中から社員さんが質問してくれる感じです。若干ポーカーフェイスな社員さんでしたが(笑)、すごく丁寧に話を聞いてくださりましたよ。
時間は私は15~20分で早く終わり、ちょっと不安でしたが2次の案内頂いたので関係ないのかな?て感じです。
頑張ってください☆
きましたよ!
40分の面談と言われたのですが、どのようなことを聞かれましたか?
面談時間が長いみたいなので不安で…
きましたよ
非通知で連絡来ますか?16:30位に非通知来てて出れなかったんですけど。。
21日の午後にうけて、先ほど次回面談のお知らせのお電話いただきましたー
教えてくださってありがとうございました!
ビジネスだけですか?
昨日大阪で一次受けました~!!まだ連絡なしです><
今日、休日ですから来ないのかなって勝手に思っていました。
早く来たらいいですね!!^^
関西でGコースとBコースの併願で出された方で、連絡来た方はいらっしゃいますか?
ついに関東もきましたね
リクはないって聞いてたんですけど、予定変更なんでしょうかね
本店近くの店で待ち合わせって…こわーい
パソコンの調子が悪く、全体的(普通のヤフーページとかも)にやけに重いので移動しようと考えているのですが…。
そうです。翌日にきました。
一次の時は四日後くらいだったので
まだ期待はできるのでは。