会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はまだです><
確かにイレギュラーですよね。
選考の一部だと思って気を抜かない方が良さそうですね。
ちなみに、関西で2回目のあと連絡来てない人もこの板で結構いらっしゃいますし、関西で今日2回目の面談だった人もいたらしいです。
おまけに、その2回目の面談だった人と同じ会場で、3回目の面談の人もいたらしいです。
有用な情報かどうかはわかりませんが参考までに…。
>そら音さんへ
例年よりはイレギュラーな進み方をしているとは言っても、面談は関係あると思います。
でも、5月1日にGDがある人もいるみたいですし、本当によく分かりませんね。
>tsunさんへ
私も名古屋三回目です。
人数はかなり絞られているようでした。
次もある雰囲気でしたが果たして…
例年では最終ですが今年は異なるのでしょうか?
来ましたよ!
志望度を聞かれました!
今日名古屋で3回目うけました。
私は関東併願です^^
関東ですか?(^^)
ちなみに面談などされてますか?
返信ありがとうございます。
気長に待ってみます。
関東一般職ですか(;_;)?
私も先程一時面接の案内を頂きました!!
関東です♪
前日までにマイページに参加証を送ると仰っていました(*^^*)
大阪中之島ビル・TKPカンファレンスセンター 地下1階だよ!!頑張って下さい。
こんにちは!
私は『大阪中之島ビル TKP淀屋橋カンファレンスセンター』だと案内を受けました。
1回目の面談会場と同じ場所でした★
全く一緒かどうかはわからないですけど、参考になれば幸いです(*^^*)
TKP大阪淀屋橋カンファレンスセンターB1Fですね、多分。日本銀行大阪支店の隣のビルです。私の時は向こうからの質問9割、こちらからの質問は1つだけでした。人によって違うと思いますが、1回目の方と同様に感じのよいおっちゃんでした。
参加証はどのように入手しましたか?
マイページにも表示されていなくて。
関西二回目の面談の場所はどこですか?
自信がすこしなくて(>_<)
知ってるひといればよろしくおねがいします。
あと、内定者日記見てると、「ここは人によって面接回数も連絡の早い遅いも全然違うから、人の情報にふりまわされずに自分のことをしっかりがんばって」という感じらしいので、かなり不安ではありますががんばろうと思います(笑)
これまでの書き込みを大雑把にまとめると、関西G単願およびGB併願は、
・一番多いパターンは、3月20日前後に「面談」→4月12日に質問会(「社員懇談会」)→4月25日に二回目「面談」→翌日連絡
・3月20日前後に「面談」を受けた人のうち、すでに三回目や四回目の面談を受けた人もいる。
(この板では1人ずつ?)
・一回目の「面談」に呼ばれた人のうち、質問会に呼ばれてない人もいるし、質問会に呼ばれたけど二回目の「面談」に呼ばれてない人もいる。一回目に呼ばれていない人もいる。
・5月からの「一次面接」に呼ばれている人もいる。
(記憶に自信がないが)
・3~4月の「面談」は選考に入るかどうか謎。
…という感じでしょうか。
間違いあったら指摘してくださいm(_ _)m
どうやら札幌の面談は3次で最終ではなく、次も面談あるようです。
札幌で受けられた方、面接時間はどれくらいでしたか?
翌日にもかけてくれましたよ。
さすがにその4回に出なかったからといって、関係名と思います。
4回目の面談の連絡をもらっている方はいますか?
うう…ダメだったか…
だめだったみたいです…
本日の昼頃にご連絡いただきました。
今日の二時半くらいに通過の連絡来ましたよ
専願で連絡きてますよ
きました
12月にOBOG懇談会?みたいの参加しただけです。リクもついてないし、補欠のおまけみたいな感じなんだろうな↓
返信ありがとうございます!
1時間半ほど空けて再びかけ直していただいた様ですが、またしても授業中で出られませんでした(´;ω;`)
なんとかお話しできるように祈りながら注意していたいと思います!(´;ω;`)
質問があります。
マインさんの場合は、日を改めてかけなおしてくれたのでしょうか?
私は24日の日曜日に、1時間に4件くらい非通知でかかってきていて、それからなにも連絡がないのですが・・・
ご回答よろしくお願いします。
質問があります。
電話取れなかった場合、マインさんの時は日を改めてかけなおしてくださったのでしょうか?
私は24日の日曜日に1時間で4件くらい非通知でかかってきていて、それから何も連絡ないんですが・・・
ご回答お願いします。
すると、やはりまだまだ「選考」は進むわけですね!
とりあえず、今後の話はしていただけているので呼んでいただける日を待ちましょう。
サイレントは怖いですね。電話来るといいな!
何回もかけなおしてくれます。
今日面談いってきました。次回の面接は5月からなので頑張ってくださぃ。って言われましたよ☆
うぅ…かけ直してくださる可能性ありますでしょうか(´;ω;`)
関東G専願で今日電話きましたー。
ちなみに今までにセミナー1回、インターン無し、面談無しです。