会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はきてない。さすがに遅すぎる気がして不安でいっぱいです。
GとBどちらですか?あと地域はどこですか?
連絡他のみなさんより遅いですね。選考は5月5日ですし。
リラックスしてできます。
でその人は内定出てるの?
すみません、一昨日の夜に非通知で一次面接の連絡来ました<(_ _)>
まだ可能性あると思います!!!
週末とは23日、24日ですか?
私はたぶん落ちみたいですね。。
みなさん頑張ってください。
2.3日後でも連絡きた人いる感じですか??
>ごろーさんへ
自分も翌日に連絡でした。
おー!!そうなんですか!!
ありがとうございます!!
福岡、きてるみたいです。
ダッフィーさんやFMさんが福岡選考で書き込みありました!!
21に受けて、翌日連絡きました@名古屋
連絡きてますよ。
ここなんでしょうか?
1回目は非通知、2回目は番号通知、3回目はまた非通知??
関西G・B併願です
22日夕方ごろに、二回目の面談の案内頂きました
ちなみに3月下旬に一回目の1対1面談、4月中旬に懇談会参加しました
「選考は5月から」と人事の方に聞いて
ここにも書きこんだんですが、あんまり宛にならないかもしれません(--〆)
ちなみにインターンなどは不参加です
>アルカタさん
>aさん
関西で4回目終えてる人います。
信じなくても結構です。
誰もがわかっていることですが、
今年は震災の影響でイレギュラーですよ。
俺の周りもきてる奴いないっす・・・こりゃまさかって感じですorz
それは日経仕事ゼミとは別のお食事会なんですか??日経仕事ゼミの食事の後にまた誘われた感じでしょうか?(^o^)
昼食会参加しました。関東です。
私はその後まだ連絡ありません。
昼食会の位置づけがすごく気になっているんですが、なにかご存知の方いませんか?
日にちや時間とかはなしで構わないので、連絡の有無だけお願いします。
是非情報共有を。
最初5月1日って言われたのですが、他の選考とかぶってたので、2日の朝に変えてもらいました。
日にちっていつって言われましたか??
ちなみに関東です。
ご丁寧に返信ありがとうございましたm(_ _)m
そうなんですか。
学部と院生と分けられてるとは知りませんでした。
今回は、面接という感じでしたね。
僕の担当者は、すごく優しい方で、比較的穏やかでした。
でも、質問の内容は、本格的な面接という感じでした、
連絡くるといいな。
ありがとうございましたm(_ _)m
会話は和やかでしたが、面接という感じでした。
やはりここの社員さんは、みな穏やかというか、人が素敵です。
すでに連絡きました??
マイページも何にも変化がないので
不安なんですが、まだですよね?
札幌のGですか??
夏のインターンに参加されたのでしょうか?
1回目の和やかな雰囲気は減り、2回目は面接の色が濃くなりました。人数は1回目と開催期間が同じであるとすれば2/3に減っていて、もし期間が半分になったとすれば1/3に減っていました。
学部生(文系・理系)と院生用の3パターンの面接があると去年内々定をもらっている先輩から聞きました。
面談をしてくださる社員の方によって質問のし方(根本は同じ)が違い、圧迫気味の場合もあるとのことです。
上手なことを言おうとせず、本心でぶつかって頑張ってください!
昨日の夜8時くらいに、一次面接の連絡を頂きました。非通知番号でしたよ。夜に電話かけてくれるなんて、分かっていらっしゃる(^^)
私もです。
併願なんで、次のステップに進むまでにもうちょっと考えておいてください、と、次のことを言われたので、希望あるかと思っていたのですが。
サイレントでしょうかね(;;)
面談と言うより面接って感じでした。
こちらが質問できる時間はほとんどないです。
連絡は即日の人もいれば、数日後の人もいるみたいですね。
どうなんでしょうね…
でもビジネスは毎年遅い時期にやるみたいです。
あと性格検査後はメール来ないって他の人が言ってました。
お返事有り難うございますm(__)m
なるほど!おめでとうございます!
頑張って下さい(^-^)b
2回目の雰囲気ってどんな感じでした?
あと、連絡早いっていうのは、翌日にはくるって感じなんですかね?
私は銀行の方は受けてないので、間違いはないと思うのですが(>_<)
25日に確認のメールを送ると言われました。
ちなみに併願です。
なんか不安になってきました。
電話でしたよ。非通知でした。
ただ夏のインターンに参加していたので、もしかしたら普通の人より選考が早いのかもしれないです。
関西⇒関東が選考を開始すると社員から聞きました。
関東の方は今から連絡がくるんだと思われます。
連絡は電話でした?若しくはメールでした?
「面談」で通った一部の人は、内々定が出る時期も早いみたいです。
なので、選考が1ヶ月遅れることになった今年は、普通の選考としての個人面接は5月から始まって、5月に入る前から「面談」に呼ばれている人は一部の人なのかな、と想像しています。
この話は、セミナーに出席していた学生さんに聞いた話なので、どこまで正しいかわかりませんが、私はちょっと信じてがんばってみようと思っています。
確証のない話で申し訳ないですm(_ _)m
ぶちさんもですか…
どうなってるんですかね?
だめだっんでしょうか↓
関東Gコースですが先ほど面接の連絡頂きましたよ。
少し難しい問題ですよね。確かに他の人に連絡がきているかどうかは気になる所です。
ですが詳しく書いてしまうとFMさんの言うように特定されやすくなります。
この場合連絡がきたかどうかだけでなく、面談の場所と日にちや連絡がきた時間帯まで書いてしまったのがよくなかったのかなと思うので…。
特定されて困ることはないのですが気をつけようかと思います。
賛否両論あると思いますが、
過去の書き込みでダッフィーさんがいけないことを書き込んだとは思いません。なので特定されて”まずい”ということはないように思います。
選考を受けて不合格には”サイレント”というシステム自体に問題があると僕は思っているので、
連絡きたがどうかの書き込みを頼りに、次を頑張っている人も少なからずいると思っています。