会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます☆頑張りましょう!!
行きますよ。
B単願、まだっぽいですよ!
信じて一緒に待ちましょう><
今日連絡が来たということは、三回目の面談はもう5月に入ってからですか?
(それとも祝日や土曜日も面談やってらっしゃるのでしょうか…。)
淀屋橋TKPカンファレンスセンター地下1階だよ。日銀の横やね。お互いに頑張りましょう。
志望動機を聞かれる連絡はあっても
4回目の面談や、地域の人用面接の連絡はまだないようですね。
3回目の面談が志望動機の指導・アドバイスであったので次があると信じたいものです。
単願はこれから連絡くるんですかね(;_;)?
G単願でさっき連絡きました
場所が不安なんですけど、わかりますか?
行きます。頑張ります。
同じく関東B単願こないよー。サイレント嫌だー。
というよりここって何日までが期限とかあります?
ちなみに面接はGW次の週と言われました!
お願いします。
安心しました。気をつけて次の電話待ってみます!
Bコース単願ですか?
うわーこないよー;;
ちゃんとかけ直してくれますよ!ただ1日1回しかかかってこないので携帯は常に持って地下鉄もなるべく避けるようにw
ガンバってくださいね!
大丈夫です!鬼電話来ますよ。笑
二日に渡って6件来ましたよ!毎回留守電にメッセージ残してきます!
留守電にしとけば大丈夫だと思います!
ほんとですか?
26日に二回目の面談をしたんですが未だに結果こないです。
ダメだったのでしょうか?
あいさんは、Bコースで通過連絡をもらったんですか?
たぶんここだと思うのですが、今日の午前中に非通知で着信があったのですが出られませんでした。
ここって何回かかけ直してくれるか知ってる方、関東Bで連絡来た方いらっしゃいましたら教えて下さい。
午後ずっと待ってるのに来なくて、明日は授業もあって心配なので…。
地域はどこですか?
わたしはつい先ほど連絡いただきましたよ☆まだ今から非通知からの電話くるかもです!
どなたか教えていただけませんか(*^^*)??
27日に2回目の面談をさせていただき、本日3回目の面談の連絡を頂きました。
はい、連絡がきたら書き込みます。。。
関西で、昨日受けた方で連絡きたかたいますか
福岡です!
電話で志望度を聞かれましたよ!
関東は来月から始まるのを考えると、
(例年通りなら)最終選考を足並みそろえて東京で実施するのでしょうか?
それともまだ別途『選考があるのでしょうか』・・・
いずれにせよ不透明ですね。
とりあえず、関東以外で3回目の面談後に連絡があった方、書き込みをお待ちしております。
不安です、、。
「5月から・・・」というお話もあったので、5月になったら連絡があるのかな、と期待していますが・・・。
関東Gで自分は5日ですが、友人は2、7、9日の人がいましたよー
関東で連絡きてる方は何日と言われましたか?
私も同じようなことを言われて連絡がありません。
でも友達は連絡もらってました。
第一志望だっただけにショックです(;_;)
前に同じ書き込みがありますが、GとBは初任給は同じです。
ただ、Bだと住宅手当が出ないです。
初任給って20万くらいなので、住宅手当の有無が結構大きいです。
ありがとう!
解決しました!
ここのBコースは給料等含め、他の銀行でいう一般職扱いなんでしょうか?
自分も同じことを言われ、翌日連絡をいただけませんでした…
もう無理なのでしょうか?
連絡をいただいた方がいれば諦めもつくのですが、選考が不透明過ぎて諦め切れなくて(>_<)
みなさん面談を受けているようですが、それってリク面ですか?
いきなり1次面接だと圧倒的に不利な気が・・・
きちんと処理をされているのかどうかずっと不安だったので皆さんと同じ状況で安心しました!
私も27日に関西で面談しました。
連絡が来次第教えていただけませんか?
私も書き込みますんで。
みなさん、2回目の面談から何日後に連絡ありましたか?
「選考は5月から」なので内々定は出せないのではないでしょうか。
>うささんへ
この板を見る限り、5日の人で26日に来てる人がいるので、同じく26日の人で27日に来た人もいると思います。
私もそう思っていたのですが、友人に1日にGDの連絡来てる人がいまして・・・。友人は信託志望でメガバンは受けてないそうなので、確実にここかと。
>そら音さんへ
そうなんですか、なんか本当に選考が不透明で分かりにくいですね;
「選考の進み方は人それぞれ」というのを信じて、もう少し期待を捨てないでおこうと思います!
自分の時は、縁があれば採用チームから連絡があると言われました。
昨日3回目でしたが、今日は連絡が来ませんでした。
今まで翌日連絡が多かったので、残念ながら駄目だったのかもしれないです。
私も26日に受けましたが、連絡きてません。来るといいですね( ´ ▽ ` )ノ