会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日3次面接を受けます。
切られたか…
ここって即日?
2次面接も1次面接と同じように大部屋をブースで区切って面接するといった形態でしたか??
一次はいつ受けられましたか?
ありがとうございます。
早い方がほしい人って感じなんですかね??
だとしたらこんなに遅いのって…(^^;;
確率的に0ではないでしょうが低いでしょうね
すでに受けられた方、1次から人事部の方が出て来たりしましたか?!先輩は去年1次から人事だったようなのですが。。
Bはわかりませんが、Gは150人中50人が女性だったとお聞きしました!
ちょっくら気張ってきます
私も5日の朝一です!!
お互い頑張りましょう!
私はES提出時には全国転勤についてまだ悩んでいたため併願にしましたが、今はもう迷いはないのでGコースで選考を進めたいと一次面接の時に伝えるつもりです。
私は今日2次を受けましたが、今回はがっつり面接という感じでした。志望動機、学生時代のことを中心に掘り下げられた質問をされました。私たちの行動パターンや人間性を見ている印象でしたので変な質問は一切ありませんでしたよ!
それって2次面接ですか?
今後連絡が田中様へいくかもしれません。少々お待ち下さい。
知り合いの人は何処の地方ですか?
九州、関西は進んでいるようですけど…それ以外の地方の情報が少ないので教えて欲しいです。
怖いなあー。
私のまわりでも、ここの内定が決まった人がいます。
その人は地方国立大学文系です。
私たちは焦らずいきましょう。
面接はどんな内容でしたか?
参加証は後日メールで送られてきます。プリントアウトしてそれに写真を貼り付けて持参すれば大丈夫です。
送られてきたのは自分は面接の3日前くらいだったと思いますが、まだダイキさんは届いてないですか?
電話連絡では、履歴書みたいなものをメールで送るので、写真貼って持参するよう言われました
自分は11日なのでまだきてないですが
写真貼付で参加証を持参、とのことでした。
参加証は後日メールで送ってくださるのだと思います。
地方の方は3回目の面談後どんな状況ですか?
なんとこたえますか(>_<)?
参加証みたいな持ち物ってありましたっけ?
1日に受けて、翌日の昼ごろに連絡もらいました。
併願ですか!
私は単願なので、もう少し時間かかるかもですね(>_<)
ESのあと何もお知らせが来ないので毎日不安です。
お答えいただきありがとうございました(o^^o)
地域に限らず、人によって通過連絡のタイミングはバラバラだと思います。即日や翌日に来ないからダメだとかいうルールは存在しないでしょう。企業目線に立って考えてみると、翌日に連絡するときは、その日に受けた人にも連絡するでしょうし、2日目には昨日受けた人、今日受けた人にも連絡するので全員は連絡できないと思いますよ。気長に待ちましょう。
やっぱり来てる人は即日または翌日なのでしょうか。
個人面接だと思うんですが時間が40分と言われました(><)
関東で選考を受けた方いらしたら面接の雰囲気など教えていただきたいです。
すみません、電話の際に面接での持ち物について言われたと思うんですが、それについて教えていただけませんか?
一般社員の方ですよーーー
人事はまだ先ですよーー♪
がんばりましょう!!!!
私は昨日の一次の結果待ちです(+o+)
関東併願で、少し前に通過の電話がありました。
ちなみに非通知でした。