会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そういう解釈でいいんですか!
助かりました、ありがとうございます(>_<)
私も、広告媒体ってなんだろう、、、って思ってます(^_^;)
HPとか、会社案内とかかなー?
あれって性格テストだけですよね?
広告媒体って難しいなーと悩み続けています。笑
グループワークを通して、法人のお客様のニーズを資料でまとめ、改善策や方向性をチームごとに話し合い、隣のチームとプレゼンをし合うという内容でした。
内容はものすごく難しくて、金融知識のある人とない人の差が歴然とする場だったと思います。
僕は全く頭がまわりませんでしたが、すごく楽しかったです!
ちなみに、別枠って本当にあるんですかね?
お声をいただいた方などいらっしゃいますでしょうか?
あっ、すいません!インターンではないですよー!ただの体感講座です!
>shinさんへ
ごめんなさい。何人参加出来るかは知らないですー。
仕事ゼミのってインターンなのですか?
第一志望なんで、本当に嬉しいです!
ぜひ、充実したインターンにしましょう!よろしくお願いします!
行けない人は17日の昼までに連絡して下さいってメールに書いてあったんで、補欠枠てきなのがあるんじゃないかと。
と思います。
私も残念ですが
お祈りメールが来そうです(>_<)
でも気が引き締まりました 笑
参加されるみなさん楽しんできてください!
僕は多分落ちたので明日お祈りメール的なのがくるんでしょう(笑)
志望度高いので参加したかったですが、仕方ないですね
参加される皆さん頑張ってください!
よろしくおねがいします。
今日合格メールが来てましたよ!
参加しますので、同じく参加される方よろしくお願いします。
わたしは今日、メールで結果来ましたよ!
17日までに連絡って言われてまだ来てないので不安です…
返信ありがとうございます!
そうですよねー!安心しました。17日まで根気よくケータイ握り続けます!笑
通知については面接官の方が17日(ハッキリと覚えてませんが)に連絡するみたいなこと仰ってませんでしたか?
聞いたときに随分先だなと思ったことは確かですので、まだケータイは気にしなくていいと思いますよ!
まだなくて毎日ケータイを握りしめています。
丁寧なご解答ありがとうございます!
なるほど~。グループディスカッションのようなものを想像してたので違うみたいですね!
聞かれたことは
・自己紹介
・なぜ申し込んだの
・就活して感じたこと
・最近景気どう思う?
でした。
だいたい4対1くらいみたいです。
面談終わった方よかったらお願いします(>_<)
え、本当ですか!!
じゃあ人によってなのかもしれないですね(>_<)
自己紹介、信託志望理由、チームの中での役割、仕事ゼミへの意気込み
この四点でした!!
人によって違うんですかね?
信託の魅力とかについても聞かれました!
面接お疲れ様でした☆
それはよかったです♪
私も頑張りますね(*^^*)
内容聞かれなかったんですね(゜o゜)
どんなこと聞かれましたか?
初めまして!
もしよろしければどのような面談だったか
教えていただけないでしょうか?
ご丁寧にありがとうございます(>_<)
なんとか、面接終えました!!
書類選考の内容については、全く触れなかったです!!
私も思ってなかったです。笑
確か、日経ゼミのほうで確認できたと思うんですけど…
あんまり覚えてなくて(-_-;)
設問は大きく分けて3つだったと思います。
志望理由をそれぞれと、HPでよかったコンテンツとその理由、「あなたの思う新しい財産(権)とは」みたいな質問だった気がします。
曖昧な返答ばかりですみません(>_<)
金額によって関東でエントリーするのか地元でエントリーするのかが変わってくるので、気になってます。
どなたかご存知でしたら教えてください( ; ; )
私も選考に参加します。
書類通ると思ってなかったので、まったく内容覚えてなくて…
どんな設問がありましたかね?
もしよろしければ軽くでいいので教えていただけませんか?><
私も安心しました。
私が予想しているのは第一、第二の志望理由ですね。
後は書類選考時のQ13について、ちょっと触れられるかな、と考えています。
30分ですし、それほど深くは聞かれないと思うんですけど。。。
daigyoukaさんはどんな質問を予想されていますか?
不安なのはすごくわかります。
でも、本番までの練習にもなりますし結果はどうであれ受けることに意義があると思って頑張るつもりです。
仲間を見つけてよかったです。グループ面談ということですが、どんな問題を予想されていますか。こちらはとても不安です。。。
選考に参加しますよ。