会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
予約しました!
お話をお聞きする良い機会だと考えたのですが、何かほかに意味があるのでしょうか?
来たので予約しました!
そんなのあるんですか?
どうしたんですか?
まだ選考始まってないので、頑張りましょうよ(^^)不安なのは皆一緒ですよ(^^)
やはりターゲットにしてる大学はある程度絞られてるんではないでしょうか。
ありがとうございます。
大学別ってどういう意図なんでしょうね。ここはリクとかないのに。
マイページ上ではないですね。
あとは、大学別に案内が届くセミナーぐらいではないですか?
そういえばセミナーってまだあるんでしょうか。
ありがとうございます(*^^*)
ここは性格の診断だけだと人事の方から聞いています!!
そのようですね!ありがとうございます(*^^*)
ここは、能力テストはしない、と人事の方がセミナーで公言されてましたよ(´∀`)
そうなんですか!どうもありがとうございます(*^^*)
まだ受けてないので分かりませんが試験はないと人事の方が仰っていましたよ。10年以上そのスタイルみたいです。
少し事情があり、できれば全国転勤はしたくないので
基本的に転居を伴わない職種しか見ていないんです><
ありがとうございますm(__)m
Gコースは全く考えていないのですか?
わたしも関西志望なのに首都圏しかなくてショックです。
ES出すか悩みます
リテールは20分程長引きました。
キャリアアカデミーに参加された方にお尋ねしたいのですが、終了は16時半でしたか(>_<)?
長引いたりしたでしょうか??
わざわざありがとうございます...。
終わったことを悩んでいても仕方ないですよね!
頑張ります!
私の先輩で内定いただいた方はキャリアカのは1回も出てないと言ってました。
むしろ聞いたときに「キャリアカ?なにそれ?」という反応が(笑)
参加できれば面接等で話すこと増えますし、面接官だった方には顔を覚えてもらえますが、選考に直結はしてないと思います!
キャリアカって3rdもあるんですか?
5人1テーブルで、アルファベットTまでありました!
>おさるさんへ
ありがとうございます^^
支店見学などもあったのですね~!
参加されてみての感想とかってどうですか?
やはりその中で内定いただける人が多いんですかねえ、、。
資産承継などのご提案作成をグループで行い、行員の方からフィードバックを受けました。
そのあとは15分支店見学、15分行員との懇談会という形でした!
グループは学歴で決められているような気がしました。
感想など教えていただけるとありがたいです。
明日がんばりましょう(^o^)/
わー、全然気づかなかったけど、あったのかもしれませんー・・・
ありがとうございました!
10月と12月にありましたよ!
それ私も気になりました…
私は関西希望なのですが(:_;)
ちなみにいつでした?そういうのも学歴順なんですよね、多分。
ありましたよ
お返事、ありがとうございます。
やはり少ないんですね。だけど、少数でもいらっしゃるのでしたら、希望を捨てずに頑張ってみようと思います。
UFJ信託に限らず、エリア総合職に男性は少ないんでしょうかー?(>_<)
私がセミナー行った時にBコースの男性社員いましたよ。
その方が入社した時は確か50人中3人とか言ってたきがします!
でもそのおかげで研修はいい思いをしたって言ってました!
確かに、、。
こちら側としては悲しいですけど、皆さん頑張りましょう(^^)
ありがとうございます!
あー圧倒的に少ないのですね。悲しいです。。