会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく土曜日にうけて今日電話もらいました!
しかしここは非通知ではかけてきませんよ?
何て連絡でした?懇談会のお知らせですか?
私は併願で出していて連絡いただきました。
わたしバイト中にかかってきててとれなくて…(TT)
他社から非通知の電話をもらったことはないので恐らく三菱UFJ信託銀行だと思うんですけど。。。
面談の社員の人や質問内容はバラバラなので、自然体でいくのが一番だと思います。
ありがとうございます。
お互い頑張りましょう(*^◯^*)
面談とかおっしゃられてる方って、Gコースの方ですか?
BコースはES締め切りもまだですし、何もないと思ってるのですがBコースで何かしらあったかたはいらっしゃいますか?
それらしき着信があったのですがバイト中で電話に出られず、また非通知だったため掛け直せませんでした(TT)
他にもそのような方いらっしゃいますか?
50代の社員さんで
私の場合は質問もなく、業務についての説明をひたすら聞くような内容で喋る隙もありませんでした。
学科が学科なだけに、業務内容のお話をしていただけたのだと思いたいです。
企業研究しっかりして行っただけに、喋れなかったのは悔しかったです(。-_-。)
雰囲気は和やかでした。
みなさん、頑張ってください(*^o^*)
面談の電話いただきましたが、
わたしはGA併願で出してます!
その通りですね(>_<)
不安からナンセンスな質問をしてしまいすいません(>_<)
みなさん頑張りましょう!
質問は志望動機以外されず、基本は雑談でした。
50代前半くらいの方で、面接は穏やかな雰囲気でしたよ!
すでに参加しましたが、関東であれば全く関係ないと思います!
話す相手も1~3年目の方ですし、名札もつけませんし、アンケートも匿名なので(^^)
本当にただの質問会だと思います!
これでも一番最後まで部屋にいたんだけどな(笑)
早い人は15分くらいで退室してた(‥;)
内定者の方ですか!?
違うならどこからその情報を聞いてきたんですか!?
先輩に内定者がいるとかですか!?
俺も面談が控えているので、情報がほしくないといったらうそになりますが、はらさんがくれた情報はとても貴重だと思います。
ただ、これ以上聞くのはナンセンスかと。
あとは自分が用意していくべきじゃないですか!?
最初に行った人は何もわからない状態で行ったのだから、どの年代の方が出てくるか教えて貰えただけで、よしとしましょうよ(^_^)
はらさんありがとうございます♪
座談会は予約すらできなかったです(笑)
けど、昨日面談の案内来ました!時間も決められた時間に来いってゆー感じで来ました。
はらさんの情報すごい参考になってます^ ^
私も電話があって面接?をうけるのですが、質問内容とか少し詳しく教えて頂けないですか(T . T)?
やっぱり心配です(T . T)
ちなみに、面談はまったく若手ではなく、40代くらいの方ばかりでびっくりしました。
内容はほとんど質問される面接のようなもので、
今回のは、はらさんを知る機会です?というようなこといわれましたw
時間は20分でした。
明日の方頑張ってください。
ありがとうございます。
助かりました((+_+))
しっかり準備していきたいと思っています!
ちなみにみなさんはG単願ですか?
また何か記入するやつとかありましたか!?
わたしも面接時間20分くらいでした(TT)
不安ですよね…一つ一つも深くつっこまれることなかったので、全然お話できた気がしません。。
倫理憲章とかもあるので公には選考ですと言えないので、まだわからないと思いますよ!
ありがとうございます!
私は若手懇談会に参加し、電話がない状況です…
もう少し、気長に待ってみます。
頑張ったこと、苦労したこと、雑談、合わせて30分程度。
何だったんだろう。とても楽しかったけれど…
地方のものです。
ブースに区切られていて
1室4~5人くらいで
一対一で社員の方と話しました。
ちなみに僕の面接官は
かなり無表情で変化球な質問ばかりしてきました。。
逆質問の時間が多くて
いかに逆質問の内容の質がいいかを見られてるような気もしましたね。
面接お疲れ様です!!
まだ、分からないですから祈りましょうよ(>_<)!!
ちなみに
その面接はかしこまった形式ですか?
それとも雑談のような感じから逆質問されるのでしょうか?
私も明日に控えており非常に心配ですので差し支えなければ教えて下さいm(__)m
私の場合、昨日若手懇談会に参加して帰ったら電話がありました。ちなみに大阪市内住みです
リクルーター制度はないとおっしゃっていたので40分の面談は本選考ですよ。
感触はよかったのですが、
ご縁があれば…人事は選考は4月からといっているので、また連絡いくと思います。
といわれた。
お祈りでしょうか、悲しい。
写真は参加票に貼り付けると言われました
参加票についてはメールで詳細が届きましたよ
留守電羨ましいです(T_T)
もう一回かかってこないかなー(;o;)
関西の者ですが、非通知でしたよ。
留守電にメッセージが入っていて(折り返しかけなおしてほしいという旨)、かけなおしたら1対1の面談の案内でした。
ちなみに若手社員座談会とは違いますね
ひとつ着信があったのですが