会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も気になりましたが、まだ書き込みがないのです。(/ _ ; )
私は1週間でした!
私も今日一次受けてきて同じ風に言われました。いつまでなのかわからないと不安ですよねー
返信ありがとうございます。
全然手応えないので諦めます。
今日一次面接を受けられた方、ご縁があった場合の電話は何日までだと言われましたか?
返信ありがとうございます。
電話で確認したら、メールのコピーは場所の説明なので要らないと言われました。
保存するの忘れていたので、どなたかわかるかたよろしくお願いします!
約1週間空いています。
人によって違うのですね!即日、翌日と聞く中で本当に携帯を握りしめている自分がいます( ; ; )!
書き込みありがとうございます!
お返事ありがとうございます(;_;)速さには個人差がありそうですし、私も希望は捨てずもう少し待ってみます…!
関西で進んでる方いらっしゃいますか?
私は来週一次面接を控えているのですが…
関西で進んでる方いらっしゃいますか?
私は来週一次面接を控えているのですが…
そうですよね。
ちょっと考えすぎてしまいました(>_<)
覚悟決めて待ちます!
私のときは一次が低いブース、2次の時に壁が高いブースで一次より静かな感じでした。
私は1次が低い仕切り、2次が高い仕切りでした
ちなみにGコースです!!
お疲れ様でした^_^
教えていただいてありがとうございます>_<
気になりますよね....!!!
そうなんです、適性検査2、昨日の夜に現れました!
早く連絡きて欲しいですよね( ; ; )どのくらいで来るのか気になります。他社にも力が入りません..(*_*)
非通知をとれたなかった日もその翌日も来なくて落ち込んでいたところ、その次の日フリーダイヤルで連絡頂きました! (*´??`*)
適性2を受けないで内定もらっている方もいるので、出ているから通過とも分かりませんね…
小論も適性2も何かの目安で表示、受験するのでは?
ここは、下手に勘ぐるより待つしかないですね。
首都圏Bコースです^_^
まだ通過連絡や適性検査2受験の指示をいただいてなく、受けてないのでわからないです>_<すみません>_<
雰囲気は同じような感じで、仕切りの壁が高くなっていたこと以外かわりはありませんでした^_^
先ほど三次面接受けてきました!
連絡についてですが、私も何もいわれずでしたー(つω-`)
そして適性検査2?はBコースでもあるのですね!
早く連絡がくると良いのですが(´;ω;`)
ご報告ありがとうございます。
小論文の時点でだいぶ私とは違うようですね
頑張ってください!
お返事ありがとうございます!
みかんさんとおかげで少し希望が持てました(>_<)
お互い頑張りましょう!
ありがとうございます!
ということは適性検査2=次が最終、というのは考えにくくなりますね…。
夜って何時ごろか教えていただけますか?
ご丁寧な説明ありがとうございます!
私は御社ー!さんより早目に3次受けたのに、まだ連絡いただけてないですが諦めていません!最後までがんばりましょう!
きてません。さらには適性検査のボタンもないです…
連絡来てる方いらっしゃるんですかね。
昨日の午後に受けて連絡まだです(>_<)
Gコースですか?
適正検査2ってそゆ内容でしょうか?性格検査だけですか?
関東Gです。
昨日午前3次面接+小論文
夕方「適性検査2」を受けるよう連絡を頂き受けたところ、夜4次選考の連絡を頂きました。曰く「とても大事な面接です」との事です。
非通知取れなかった日のうちにフリーダイヤルで来ましたか?
私も非通知出れなくて、ここだと思うのですが改めてかかってこなくて(;_;)違うのかなぁ…
3次は2次ともまた違う雰囲気でしたか??
待ち時間含めて45分だと思います
表示されてました笑
けど連絡はとくになしです!
小論文やったという話も聞きますが、私はありませんでした。それどころか面接20分くらいでとても短かったです。
まるで手ごたえがありませんでした。
ただ二次までの部屋と違い、確かにブースの仕切り壁は高くなっていました。
枠が埋まってしまって形式的にやっただけと言われれば、納得ですって感じでしたw
Gで17日以降の三次面接通った方がいましたら、ご報告いただけると嬉しいです。
私も諦めていながらも、毎日みんしゅうをみて願っていました! (´・ω・`)4日であったら望みは必ずあります!非通知でれなかったのですがフリーダイヤルでかけて頂けました!がんばりましょおね^^
あくまで私の予想なので違ったらごめんなさい(>_<)
適性検査2が次最終だよっていう合図なのかなと考えました!
私は二次受けて適性検査2が表示されましたが結果はまだです。
少しだけ期待して待っていたいと思います。
そんなケースもあるんですね。
希望持ってみます(`・ω・´)!
2次と同じく、学生時代最も力を入れたこと、困難に直面した経験がメインでした。前と同じ質問なのにすごいメモをとられたことが印象的でした。
その後に、希望する業務と違ったらどうする?
入って何がしたいか(キャリアプラン含めて)、何かPR他にあれば是非
って感じですかね。
雰囲気の説明になってなくてすみません(._.)
3次はエレオクないんだなぁとぼんやりと思ってました。