会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!
四次面接は意思確認のみですか?
それとも普通の面接ですか?
Gコースってもう出揃ってて、辞退者待ちなんですか?
先週末に受けましたよ。
恐らく辞退者待ちなんだと思います。
よろしければ三次受けた日を教えていただけますか?
ネットに書き込まないようにと言われませんでした?
おめでとうございます!
Bコースですか?
選考フローが不透明ですが、まだ採用枠あると思います!みなさん頑張ってください!
あまり手応えは感じなかったのですが良かったです
そうなんですね!丁寧にありがとうございます(*^^*)!!お互い頑張りましょう!!
先日3次を受けたのですが、本日通過連絡いただきました!結構あっさりした内容でしたので、自分でも驚いています!
私もとても和やかでした。終始笑顔というか…。今までの中で一番和やかだった気がしています。
ばっさりもあり得ますし、ここからの選考はかなり慎重に進むのではと思っています。ある程度の人数で比べてから連絡くるのかなぁと。
私も三次はちょっと不思議な感じでした。和やかですが浅い話をいくつもポンポン出されました。
教えていたただきたいです(>_<)
今週2次面接を受けるのですが 一次通過&二次予約のお電話を受けた時 周りが賑やかで電話の内容をあまり聞き取れ ず(>_<)
@関東、本社で今週二次面接を受けます。 その際に再度参加票は必要なのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてくだ さい! お手数おかけしますが、よろしくお願いいた します。
の書き込みをしたものです。
たくさんの返信をいただいていたにも関わらず
いま見ました…(>_<)
まとめてのお礼となってしまい申し訳ありませんが
この場を借りてお礼申し上げます。
ありがとうございました!
明日二次いってきまーす!
お疲れ様です♪ わたしも雑談のような感じでした。2次の方が深堀がきた印象です。質問も確認のような感じでしたので、何を見られてるんだろうと…
不安ですが待ちましょう> <
私もBコースなのですが、1次選考は個人面接ですっけ?
情報ありがとうございます。
私も2回連絡があり、日程をまたご連絡しますという形で待ってる状況です。
進捗状況などの確認の電話とかありましたか?教えていただけると嬉しいです。
ありがとうございます!
助かりました>_<!
頑張りましょうね>_<
ありがとうございます!>_<
Gとの併願からBを選択したものです。
一昨日、面接の連絡が来ました。
併願からBにした人は選考が途中まで進んでいるので、遅れて連絡が来るのですね。
3次面接お疲れ様です。私もあっさりでした。会話のような雑談が多く、志望動機も聞かれずに終わりました。自分のことに関してあんまり聞かれなかった印象があります。
非常に真剣に話を聞いてくださり、
長引きましたが終始和やかに終わりました。
が、見送りなしでした。
ここは見送りなしだと逆にダメな気がするのですが、
見送られず通過した方いらっしゃいませんか( ; ; )?
人によって雰囲気が違うんですね。和やかなのは良かったのですが、一問一答のような感じで3次が一番よくわからない感覚で終わりました笑 いつまでにくるのかも言われてないですヽ(´o`;
3次受けた方どうでしょうか?
返信ありがとうございます。
確かに3次の通過連絡来てる人少ないように感じるので期待しちゃいますよね…
去年が27名?だから、3次でばっさり行くのかなーとも思ってしまいます。
面接もさらっと終わってしまったのでなんだか不安です。泣
ジャスミンさんは3次どんな感じでしたか?
20分間でした。人数は少なく、1次とはブースの高さも異なり、より選考らしい雰囲気です。面接はとても穏やかでした。
今日受けました。
今までと雰囲気が違い、やや圧迫でした…会話の中で質問というより、とにかく投げかけられるという感じでした。笑
3次受けた方どうでしょうか?
三次おつかれさまです。
私も先日受けましたが連絡ありません。
ただ、ここを見ていると通過連絡はお一人しかいないみたいなので期待してしまいますよね…
私もまったく同じ状況です。第一志望のため諦めがつかないですが切り替えようと思います。
どのような感じでしたか?
私も適性検査の表示出てないです(;_;)
人によっては適性検査なしで進んでる人もいるようですし、
結果も1週間経ってから来てる人もいるみたいなので
あまり考えすぎずに待とうと思います!
お互い連絡くるといいですね(;_;)!!
ほんとにありがとうございます\(^_^)/
分かりました!
また何かしらあれば書き込みますね!
私も全く同じです!!
補欠ですかね?( ; ; )
一体何次まであるのでしょうね…
一次面接を受け、「また連絡することがあるかと思いますが…」と言われ一週間たちました(^^;)
期待せずに諦めた方がよさそうですね、、
適性検査2が二次のあとに表示されていて、適性検査を受けないと三次の連絡がこないのかと思い、受けてしまいました;ですが、三次通過連絡の際に適性検査2を受けるように言われ、早まった行動を謝ることになったので指示があるまで受けない方がいいです(><@)三次も小論文と、そのあとは普通の和やかな面接でした*。
適性検査、表示されていないです。。
3次面接の後に表示された方も
いらっしゃるようなので、
ないから落ちた!とは
断定できなさそうですが。。
でも、既に表示されいてる方の方が
見込みあるように思えてしまいますよね。笑
…けど、次は小論文と言われたのですが三次面接の時点で小論文されてる方もいるなか
四次でやっと小論文、適性検査の受験についても何もなく、次は重要な面接ですとも言われなかったので補欠ですかね…?
他にも同じ方いますか??
適性検査は3次受けてから、受けましたか?小論文のあとも普通の面接ですよね?質問攻めですみません(>_<)
一次面接:翌日
二次面接:4日後
三次面接&小論文:即日
で、次に重要な面接です(><@)
>ちょこさんへ
やっぱりあまり見込みないってことですかね( ; ; )
ちなみに適性検査?は表示されてますか?私はされてないです( ; ; )
私は連絡受けていません…落ちたってことなんでしょうか…
来てないです(@_@)
連絡の期限も何も言われなかったから、いつまで期待してていいのか…