会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地域によって違うかもですが、内定者の先輩はそう言ってました。
選考要素あったり、出欠が響くやつだったらオワタ…はー
色々と情報提供していただきありがとうございました。
地方は3月中に面接3回程度して、東京で最終という流れでしょうか?
詳しくありがとうございます!
地方は3月中に面談という面接を3回程度してから、4月に東京出てきて面接みたいです。
うーん、どちらなんでしょう…
ちなみに、その後の選考フローってどうなってるか分かりますか…質問ばっかりでごめんなさい
一対一で20分ぐらいでした
一対一で20分ぐらいでした
社員と懇談って書いてますよ?
これが選考なんですか!?
参加しましたが社員さんに選考の余地はなかったと思いますよ!
面談というなの一次選考です
頑張ってください
ちなみに、この面談もちろん一対一ですよね。
面談の内容を詳細に教えていただきありがとうございます。
志望動機と学生時代頑張ったこと、そして逆質問でした
面談では具体的にどのようなことを聞かれましたか。
これはつらい
連絡なかったので落ちたと判断して
いいのかな。
次の面接の連絡きましたよ!
なるほど、
てことは今盛り上がってるのは地方の方々ってことでよろしいですか?
安心しました
ありがとうございます!
なるほど、
てことは今盛り上がってるのは地方の方々ってことでよろしいですか?
安心しました
ありがとうございます!
普通の面接です。ここ地方から選考始まるみたいなので関東の人はまだだと思いますよ~
座談会?
座談会?
まったく評価されてないと思いますよ
社員さんに名前名乗る機会もなかったし、大学名すら認識することもできないので
ちなみに社員さんが、選考には全く関係ありませんと言ってました。
質問する姿勢に対する評価ではなく、出席したかどうかに対する評価に関してだったらわかりませんが・・・
よろしいでしょうか?
ありがとうございます!(;_:)
一次面接は深く掘り下げない感じなんですね。
あまり気負わず臨もうと思います。ありがとうございました。
僕も絶対に落ちたと思っていました!
頑張りましょう!
そうです
次の日程です
結果の連絡って次の日程とかですか?
私もいただきました!最後にすごい深いお辞儀されたから絶対落ちたと思ってたのに。がんばりましょう!
今連絡頂きました!
だったらなんかガッカリだ
会場とか時間とか持ち物はここの情報じゃなくて
電話で正しい情報を聞いたほうがいいと思うけど、
どうしてここで質問するの?
すごい軽めだったので、深くは聞かれませんでした
志望動機の中で他社じゃなくてここを志望する理由を聞かれましたか?
私は志望動機と自己PR聞かれました