会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつ2回目受けられたか教えていただいていいですか?
もう大人なのだから不安を解消する方法ぐらい自分で考えましょう
ほぼ全ての会社が集団面接、筆記試験、webテストを行う中、
学力テスト無し、全て個人面接をしていただけるのは、十分人物重視の選考だと言えると思いますがね。
あなたは、20分でじぶんのことをうまく伝えられない人物、として評価されたんじゃないですか?
就活という枠の中でまわりが当たり前にできるようになってることをさぼってきた人なのに、通せ?とか本気で思ってるわけですか?
人のせいにするまえに、反省するのが先だと思いますよ。
締め切り24の23時までなのでまだだと思いますよ
そうなんですか?(^o^;)
私は関西なので少し違うかもしれませんが頑張ります(笑)
内定者に推薦一人もいないって聞きました、首都圏の話ですが。
もし内定とれたら報告お願いします笑
私は推薦ですが3次までは呼ばれているのでそこまで関係ないのでは?
3回目の面談される人に性格診断が表示されるのですね!お返事ありがとうございます!
ここって何回面談あるのでしょうか?
ありましたよ
返信遅れました!
ここは一次~三次、四次まで全部個人面接だと
内定者の方はおっしゃっていました。
たしかに。正論だと思います。
それは20分で自らを表現し切れなかった自分を責めることであって
時間を与えてくれた企業を責めることではない
3回目の面談連絡ありましたか?
もーやだ!こんなとこ!
おそらく三回目の面談に通過した人に対して何らかの指示があるのだと思います。
とりあえず私は連絡ないので他に切り替えます笑
おそらく三回目の面談に通過した人に対して何らかの指示があるのだと思います。
とりあえず私は連絡ないので他に切り替えます笑
自分まだ三回目やってないですけど表示されてます。うけるべきですかね?
話によるとギリギリに連絡がいく人もいるみたいです。気長に待つしか無いですね。
返信ありがとうございます。すごくここに行きたいので、もう少し待ってみます
関西で昨日2回目でしたが連絡来ません。
ここは翌日連絡なのですかね。だとしたらダメだったのかもしれません・・・
私も3回目終了後に確認したら表示されていました。
何も指示を受けていないのでまだやっていませんが…
3回目終了したら合否関わらずとりあえず表示されるシステムなのですかね・・・
そうみたいですね。
今日連絡来なかったので、諦めて切り替えます。
私も来ません。なぜですかね
次の日にもらったよ
返信ありがとうございます!
私と日程も同じです!
まだ連絡が来てないだけだと信じたいです…。
わざわざお教えいただきありがとうございます!
では名称は違うものの現在行われている面談は面接と捉えても問題ないんですね!
私も仙台で22日に二回目を終え、連絡無しです。
同じく諦めがつきません(笑)
なので、希望はあります。気長に待ちましょう。
来たとしたらどれくらいの日数で来ましたか?
諦めがつきません…。
うん。。。