会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すぐにメール来ましたか?
すぐにメール来ましたか?
今見てみたらメール来てました!お互い頑張りましょう(^ ^)
お答え頂きありがとうございます!
お互い頑張りましょう!
自分は一昨日来ました。
電話後、すぐにメールがきましたか?
メールがきておらずマイペースに見当たらなくて。。。
マイページに参加票が表示されないのですが、どこから見れるか解りますか?
私は先週1次受けて本日連絡いただきましたよ!
まだ可能性はあると思いますよ!
とにかく質問の答えを否定されます。
「あー…そういうのじゃなくて、こういうのないの?」みたいに被せてこられました。(問いに対しては適切な答えをしていても・・・)
ただ質疑応答の時間は割と丁寧に答えてくれましたし、演技なんでしょうね。
もう一度チャンスが欲しい;_;
関東Bコースの私は、
マイページから参加表印刷して、証明写真貼って、それを持ってきてくださいとのことです!
ニコニコ和やかで落としたり、適当にやって通したり、もう謎すぎる
「全く」とはどの程度ですか??
全く話が噛み合わず、志望動機を聞かれても全く答えられず、目も合してくれなかったが通過。
雰囲気良く手ごたえがあったらしい友人は連絡来てない…
メールが来て、マイページで参加証が印刷できるようになってますよ!
ネットで調べると例年の題目は出てきますよ!
ちなみに、自分は今週からなんですが、面接では学生時代のことや価値観等の深堀でしょうか??
最近のニュースなのか、信託銀行らしいものなのか、作文程度のものなのか簡単に教えていただけたら幸いです。
私は後追いですので提供できる情報は少ないのですが、2次終わっても志望動機は聞かれてないです。
私も関西Bでいまだに連絡が来てません。
書類選考なら落ちたらメールくらい来るだろうと思って耐えてます。
持ち物だけ忘れなければ大丈夫ですよ!
私昨日でしたけど、楽しく話して終わりました!
そして先ほど2次面接の電話いただきました!
私も明日です。電話を頂いた時に詳細記載のメールが来ると言っていたのですが、来ましたか?
まあ、補欠間違いなしでしょうけど、共に頑張りましょう。
ご返信ありがとうございます。
やはりこのちょう短い面接時間が問題ですね。
希望が薄いけど、ちょっと待ちます。
私は6日2次受けたけど、まだ来ない。明日まで待つかな~(@_@;)
嫌ですーーーーーーーー(ToT)
自分は5日に面接を受けてさっき2次面接の案内来ましたよ!
私も全く聞かれませんでしたよ 笑
難しかったでしょ?
って言われただけです。
その後は30分くらい面接して
和やかに終わりました。
人事部長だったので
チャンスだと思い
アピールし過ぎてしまったのかも
小論文について聞かれましたか?
私は書いた内容について何も聞かず、面接も10数分程度で終わったので、もうアウトってことですね。
日曜なんですよ
私はかなり薄くなってますが
赤信号さんはまだ希望もてますね!
昨日です。
はまさんはいつ受けられました?
いつ3次面接受けましたか?
小論文含め、40~50分だと思います。
3次面接の所要時間は前回と同じく40分ぐらいですか?
当日の持ち物はなんと言われましたか?
わかる方お願いします><
私も昨日受けてまだ来てないです。ダメだったようですね(T ^ T)
はい。はっきりと言われました。
フローが若干違うのかもしれません。
新入社員の方が
人によって2~4回面接があると
おっしゃってました。
大体は3回らしいです。
掲示板を見ていると前日になっても来ない人もいるみたいですね(~_~;)
不安なので教えていただけたら嬉しいです。
私昨日二次面接受けました。でも、まだ連絡来てません、落ちたかなぁ!
昨日の午前です!
丁寧にありがとうございます。 小論文の有無は3次面接の予約の電話の際に伝えられましたか?
どのような内容でしたか??
言われてないです。不安ですよね。
有り難うございます!
おそらくここだが、掛けなおしてくれないみたいですね。
何も言われなかったから落ちたのかな...