会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
学生時代頑張ったことや、なぜ信託なのかとかですね。志望動機は聞かれませんでした。聞かれることもありそうですけど。
あ、座談会の話です。東京の面談はまだのようですね。
え、東大でも呼ばれてない人いるのですか…性格検査を重視してるのでしょうか。
私は周囲に受けてる人がいないのでそこに関してはわからないですがうーん…。
>nさんへ
大学は早慶ですね、他の書き込み見る限りフィルターではないと思いますが。
東京はまだ始まってないと思いますよ
それより若手座談会呼ばれてる人と呼ばれてない人の違いがわかりません…東大でもわかれてます。
私は行きますけど…
どんなことを聞かれましたか?
。かなり年次が高かったです。次の連絡はいつ頃くるのでしょうか?
長所、短所、長所短所の経験談、これまでに力を入れたこと、印象に残った媒体、印象に残ったセミナー、各理由、就職活動に対して譲れないこと
ですよー!!
自分で調べましょうよ…
必要なものってありましたっけ?……
予約票いりませんよ!ただID聞かれるのでメモしておいたほうがスムーズに受付済ますことができます!
必要なものってありましたっけ?……
あくまでも懇談会らしいですからね笑
けっこうガッツリ面接な感じでしたけど、そもそもこれが選考の過程に含まれてるのかもわからないですよね^^;
そうですか。私もです ありがとうございます
昨日組はそもそも三回目あるのかな
呼ぶ、呼ばないの話はされませんでした!
ありがとうございます。ええ頑張りましょう!!
一つ伺いたいのですがしんたくさんは2回目のとき縁があればまた呼ぶ、無ければ呼ばないなど言われました?
もっと深く話そうって、けっこう見込みありそうじゃないですか!自分も少しの期待を持って待ちます笑 お互い頑張りましょうね!!
私は8割out 2割期待です。
私自身もここにある以前の書き込みも、次の面接ある場合は大体面接当日、翌日に電話来たと思います。今回だけ例外はないような気がします。
でも、掲示板一切信用しているわけではないですが、今日は3回目の面接連絡来たという書き込みが一切ないことと、私自身今度はもっと深く話そうと言われたので、2割期待してます笑
そうですね。もう少し待ってみます。
お互い頑張りましょう!!
まだ1回目を終えていない方の方が多いので、そこは気長に待たれた方がいいと思いますよ!心配無用です!
はい、昨日2回目でした!
昨日受けられた方ですか?
やっぱり今日来なかったらアウトですかね?
あれは本当というか、ガチな選考ですよね。笑 私はかなり掘り下げられて大変でした。 我ながら上手く対応できたと思いましたが・・・ただここは当日、翌日で連絡来るそうなので、そろそろ諦めています。
本当の面接のように、志望理由や今まで頑張ってきたこと等質問されました。自分の志望度の高さは示したつもりですが、どう転ぶかはわからない状態です・・・
そうなんですか
ちなみに手応えはどうでした?
そうなんですか!!!
手応えあったのに・・・
ネット情報なので信ぴょう性にはかけますが、全部で4回あるらしいです。
返信ありがとうございます。私は2回目が終わり、残念ながら連絡がこないので質問させていただきました。
お互い良い就活がおくれるといいですね。
三回目あるのでしょうか?
昨日組ですか? 私も未だないですよ
返信ありがとうございます。私は2回目が終わり、残念ながら連絡がこないので質問させていただきました。
お互い良い就活がおくれるといいですね。
まだ1回しか今のところしてないんです…
まだ来てません!赤のところは全国型から順番にやるようなので、少し遅めになるかなーと思ってます!
座談会や面談のお知らせが一切来ないんでエントリーミスったかとも思ったんですが、これ単に切られてるのか…
面談何回目ですか?
総合職地域限定ですがまだきてません。ここはセミナー回数は見ない(大学の先輩がセミナー参加1回で内定とりました)し、早慶上理なのでESできられてることはないと思ってます
私も適性検査の完了メールは受け取っていません
マイページ上では完了になってますが...