会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはりフローが違うようですね。
都内で総合職全国型志望してる方で呼ばれてる方いますか?
また、どのような経緯で呼ばれたのですか?
電話の段階では具体的内容は教えてもらえなかったので、それについては差し控えますが、すぐに書けない内容ではないと思います。
まだ 来てないです。 総合職の後かなと考えてます、、、
なるほど ありがとうございます
冗談抜きで今知りました。笑 お恥ずかしい。 ありがとうございます
最終前に書かせるだけで、ここは最終でも普通に落とすで。人事も言ってた。
どうでもいいけどうる覚えじゃなくてうろ覚えな。
7月おわりか8月頭じゃないかとおっしゃってました
関東の人たちは関西などの地方と比べて内定が出るのがおそいとも聞きましたよ
選考フローが本当にわかりませんよね。
いま行われている面談に全員が呼ばれているとは思いませんし、
おそらく7月から面談組と本当に8月から面接組が分かれるのではないでしょうか。
採用人数自体そこまで多くないですからある程度は絞られていると思います。ですが受けている人数も多いので翌日に来ないからといって面接に進めないと決まった訳ではございませんので。
そうなりますね。
次行きましょう。
私の地域では3回で東京と噂されてますが
4回面談通過すれば、東京に呼ばれて内々定って感じですか?
誰を東京に呼ぶか最終審査ですね。
そーですか…頑張ってください!
来た方いますか?
ありがとうございます!気長に待ちます(>_<)
気にしないでください!笑
連絡の件ですが、あちらもかなり多くの学生を相手にしていますので気長に待ったほうがいいと思いますよ!私はそんなに学歴があるわけでもないですし、昨日は本当に上手く話せなかったのでダメだと思ってましたし、とにかく次の日程案内が少し急ですので次に備えて話すことを固めているのが有益だと思います!
特定の人宛に書き込むつもり
ではありませんでした、、(笑)
きてないー
落ちたかな(T_T)
昨日2回目受けて昼過ぎに3回目のお電話いただきました@関西
昨日大阪で1回目の面談を受けたのですが、今日の12時半頃に来ました。
来た人います??
何時くらいに案内を頂けたか、差し支えなければ教えて頂けませんか?
まだ2回目受けてないので、分からないです笑
関西で受けて、翌日に3回目の案内頂きました。
なるほど!ありがとうございます!
次の日に来ました!