会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
待ち時間込みで40分程度って言われました
私も昨日面談を受けて連絡がありません。やはり厳しいのでしょうか。
1日の午前に一次面接で呼ばれましたが、メモをとっていなくて所要時間を忘れてしまいました…
教えて頂けると助かります!
お願い致します!(T ^ T)
返信ありがとうございます。日時の決まり方は人によって千差万別みたいですね。
お互い頑張りましょう!!
私は無理な時間帯先に聞かれて空いてるところに入れてもらえましたよ?
しっかり指定されました。選べる感じではないです。
時間も先方から指定されましたか?
関東、全国総合職です
地域とコースは何ですか?
何職で応募されてますか?
非通知でした
そうなんですか…ダメならダメで早く知りたいところですよね…
5日ですね、本店です。
ちなみに何日を案内されましたか
返信ありがとうございます。
ここは、案内された日程特に関係ないので、大丈夫ですよ。お互いがんばりましょう。
地方とは、関西ですか?
今になって来ましたね、他にもかけている感じでした。
ただ日程的に遅いのでどうなのやら…。
私もです!しっかりと話せたのですが…待つしかないですね!
4回目にアンケートでしたか?
それとも3回目でした?
東京で意思確認かな
東京いってくれとか言われている人がいるってことは、
地域はどこですか?
翌日ですよ。
去年の内定者日記には内定の条件にみん就書き込み禁止がありますよね。
でも4回目の案内時点での報告すらないのは確かに不自然ですね。
あるいは、4回目案内の時点でみん就には書き込むなと指示されているか。
ありがとうございます!
面談2回目(強み弱み、メモとっていた)
だったのですが3回目はどんなこと聞かれるのでしょうか?
どうやらアンケートを書くらしいです
みなさん金融界を宜しくな
その質問、過去に何度も出てます。
本当に謎ですよね
さすがに通過報告が少なすぎます
というか未だ本人直接の報告は0!?