会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!
ありがとうございます!助かりました
!!
言われた時間くらいに行けば平気ですよ
一次は2日空いて連絡だったんですか?7日にうけて連絡こないけど諦められなくて…
何時ごろ面接受けて、何日後の何時に連絡来たかとか教えていただけないでしょうか?
わたしも知りたいです…!
皆さん違うので一概には言えませんが、志望業界、志望度、志望動機、学生時代頑張ったこと、これらの深堀の深堀の深堀でした。(笑)
先ほどというのは23時ごろですか??
電話で聞くのを忘れてしまいました
ないです!受付で名前を言うだけなので場所さえわかれば大丈夫ですよ(o^^o)
ありがとうございます!
特にないですよ。
メールで地図など送られてきますが、それを印刷する必要もなかったです。
8月からの企業は、ここ含め2社しか受けていませんが、もう1つの方は、確かに当日きてます。(業種は全然違いますが)
ここの1次は翌日が基本なんですね!初めて知りました!ご親切にありがとうございます。
明日面接なんですけどまだやれてなくて……。
メモをなくしてしまいまして。。
午後に2次をうけて先程連絡頂きました。ただ、1次は2日くらい空いての連絡でした。
小論文ってどんなテーマでしたか?
わからないですが、ここ一週間就活の憂き目を見たものとしては、どこも即日が基本として私は考えています。ここは一次については翌日と聞いていたのでそこは予定通りでしたが。
なるほど...教えてくれてありがとうございます!!!
なるほど!ご丁寧にありがとうございます!今度二次面接を控えているので、頑張ります!
待ってみるべきでしょうか
確かに早すぎますね笑
二次って基本当日なんですかね?
それは早すぎですね笑
参考にさせてもらいます。
お疲れさまでした!実はわたしもなんです…。気長に待ちましょうか!
会社が作った履歴書に沿ってゼミ課題や部活、資格(なぜ宅建を取ったか)など気になるところを聞かれました。あとは内定を貰っているところ、選考途中の企業について。最後に気になる業務についての、シミュレーションを作ってその時にあなたならどうするか?です。雑談が15分ぐらいで、面接時間は30分ぐらいでした。人によって違うと思うので参考にまで。
私は大体30分ほどで終わりました。
私より先に待っている方もいらっしゃいましたが、その方たちよりも先に案内されたので前後するとは思います。
昨日の夕方受けました。
わたしも同じです…そして連絡もきてません(T_T)
いつまでに連絡がくるかご存知の方いらっしゃいましたら、教えていただきたいです。
お返事ありがとうございます。今の時点できてないとやはり望みないのでしょうかね(T_T)
同じ境遇で連絡きた方いたら諦められるのですが…
来てないです。。もうだめだったのかなと思ってます>_<
安心しました。ありがとうございます。一次は個人面接でしたか?