会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
名古屋ではないですが地方です。
面接会場は名古屋ですか?
お返事ありがとうございます。今確認したら留守電入っていました!
私留守電と掛け直し用の電話番号入ってたので掛け直しました
関西です!
ほんとですか?!?!とても救われます…あと二日…待ちたいと思いますありがとうございます。泣けます。
横から失礼します。
あさんは、関西でしょうか?
差し支えなければ教えていただけると
嬉しいです。
あくまで私のOGの先輩(旧Bコース入社)の話ですが、「住友信託よりはキツくないよ~。残業は総合職の男の人に任せて女の人はだいたい帰らせてもらってるよ~」と言っていました。住友信託のAコースは転勤以外Gコースと変わらず、初任給も一緒と言ってるだけあって比較的残業も多くなるのでは…と私は考えています。ノルマに関しては私もわからないです(*_*)参考にならずにすみません。(*_*)
私は受けて2日後に来たのでまだ待っていて大丈夫だと思いますよ!
私も昨日2次受けましたがまだ来ていないです;;
いつまでに連絡というアナウンスもなかったので諦めきれません…
わたしもきてないです…かなり熱意伝えたつもりだったんですが…夜まで希望をもっていたいです…
前回は1次面接の次の日の午前中に連絡いただいたので、、。どうなのかなーって思ってます
いつまでに連絡という案内がなかったので諦めきれませんが、即日か翌日の午前中なのかなと思っています....
私はまだ来ていません。ダメだったってことなのでしょうか。。
昨日2次受けて連絡きた方いらっしゃいますか?
横から失礼致します(>_<)
私も残業が気になって迷っているのですが、ここはあまり残業はないのでしょうか?ノルマがそこまできつくないのですかね?
セミナーでそのあたりを聞けていないので良ければ教えていただきたいです(;_;)
ちなみにいつでしょうか、、?
私も悩み、三菱UFJ信託を選びました。
これから40年働く会社、今は残業や激務に対してそこまで恐れはありませんが、実際それが毎日続くとなると…と思いました。三菱UFJ信託は、(特に女性行員ですが)自分の働き方に合わせられるそうです。そこまで残業もなく、自分の時間を大事にしている行員さんが多いように感じました。
もちろんしんちゃんさん次第ですが、私も同じように悩んでいたので(*_*)
つい意見してしまいました(*_*)参考までに!
お返事ありがとうごさいます!
土曜に面接なので、今後の結果が来る時期
参考にさせていただきます。
ミスです!日曜二次です(>人<;)
すみません。金曜一次があり、土曜午前に二次連絡、日曜に三次です(>人<;)
面接官にもよると思いますが、一次面接よりも人柄などについての質問が多かったです。雰囲気は和やかで、とても話しやすかったです。
関西で昨日二次面接を受けられた方でしょうか?(>_<)既に三時面接の連絡いただきましたか?
ありました(´・_・`)面接も土日です。基幹職
今まであった方いらっしゃいますか?
一次面接、ほぼほぼ雑談、逆質問なしで終わりました…初めから取る気なんてなかったのですかね…
二次面接を控えています。
志望動機や他社状況は一切聞かれないでしょうか。
お返事いただけると幸いです。
3次の結果については翌日に頂きました。
東京2次ですがきません。ハラハラです、、
関東圏(東京等)で今週面接を受けて連絡が来た方はいらっしゃいますか?
すみません、3次通過連絡は即日ですか?
20日に受けて、本日次回の選考の連絡いただきました!
自分も10分の面接で内定頂いてますので大丈夫だと思いますよ。
昨日受けられましたか、、?