会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次通過しましたか?
ハードル上げ過ぎってのは言い得て妙ですね。
昨日締切の基幹職地域特定コースのES通過連絡が来た方っていらっしゃいますか?
かなりスタートが遅めだと感じるのですが、いつから面接が始まるのでしょう...
人事の人は学生のために!で好きだった
どれだけ人柄が良い人なんだろうとハードルを上げすぎましたね。
不快とまでは思いませんが、結局金融機関はこんなものなのかなと。
別の学生についていた面接官なんて両腕広げて背もたれに寄りかかっていましたし(笑)
やはり進行遅いんですね、、、
たしかに勢い大事でした笑
がんばりました! お互い二次に進めるといいですね~~
週明けです!もじもじ
あさってでした
同感です。
一人の面接官により、志望度もぐんと下がり、この会社とは今後関わりたくないとさえ、思うものなのですね。不快。
ありがとうございます!お疲れ様でした!!
何時にしていされましたか
果たしてどうなるのか、、、
20~30分でした。緊張しました。
翌日の午前に来ました。それで今日呼ばれてます
そうなんですか!おめでとうございます!
即日連絡ですか?
それしか聞かれませんでしたが、一次通りましたよ
白髪の耳遠いおっさん?自分と同じかも(笑)
わたしもきょう一次です!頑張りましょ
やりたいことと後は勢いです笑
俺もです!がんばりましょ!
ありがとうございます!
次の面接まで余裕無かったので心配だったんです!
みんな頑張ってください。ここの独身寮は結婚するまで出れないとの噂あるから、モテない奴は一生独身寮かもよ笑
本当にそうですね。同感です。仮面かぶって内定もらって蹴ってやろうと思ってます笑
私の担当の方は可もなく不可もなく、たまに相槌を打ちながら面接してました。今日受けて連絡来たんですか?
私もずっと第一志望でしたが一次面接の面接官の対応は少々不愉快に感じました。
人事部の方々は非常に魅力的に感じていたんですけどね…。
正直あんまり尊敬できるような人ではありませんでした。まあ、所詮金融だし中で働いてる人間の人格なんてこんなもんなんですかね。
信託という事業から人を見る企業ということで売られていましたが、私の話を即否定されたときは驚きました。私を見るというより人事として与えられた仕事をやってる感半端じゃなかったです。
皆さんはどのような方が担当でしたか?
おわってましたよー